Кефир при боли в кишечнике

Оглавление:

Когда болит кишечник можно пить кефир

Очищение кишечника кефиром

Кефир благоприятно влияет на кишечник и весь организм. Если вы любите ежедневно употреблять кефир, то вам не обязательно задумываться об очищении кишечника. Кефир является одним из важнейших продуктов здорового питания. Потому что он содержит живые молочнокислые бактерии, что крайне благоприятно для здоровья кишечной флоры. Кроме того, кефир улучшает иммунную систему, пищеварение. Кефир может быть хорошей альтернативой для людей с непереносимостью лактозы (легкая форма), т.к. молочнокислые бактерии уменьшают количество молочного сахара в кефире.

Кефир довольно густая жидкость, имеющая кислый вкус. В нем содержится масса важных минеральных веществ и витаминов. Напиток содержит уксуснокислые бактерии, молочнокислые бактерии и дрожжи, также продукты ферментации, включающие спирт, двуокись углерода и диоксид углерода. Из питательных веществ кефир содержит несколько сахаров. Кроме того, витамины А, витамин В1, В2, В6, В12, витамин D, фолиевую кислоту, ниацин, и минералы железа, йода, кальция и магния.

Кефир можно получить из коровьего, козьего, кобыльего молока за 1 #8212; 3 дня. При этом к молоку добавляется смесь дрожжей и бактерий (кефирная закваска).

  • регулирует давления
  • снимает воспаление
  • продлевает жизнь
  • исцеляет, стабилизирует организм
  • стимулирует иммунную систему

Российский бактериолог Илья Мечников проводил много исследований на кефире (1908 г кефир пробиотик). За свои наблюдения Мечников получил Нобелевскую премию. С того времени кефир считается продуктом для здоровья, потому что он обладает способностью подавлять патогенные микроорганизмы.

Кавказская поговорка гласит: «Если вы хотите жить более 100 лет, вы должны пить много молочного кефира, стекающего с гор Кавказа». На Кавказе кефир имеет более 5000- летнюю историю, вокруг нее складываются различные легенды. Кавказцы говорят, что это «Пророк зерна», влияющий на здоровье. Кефирные зерна были частью богатства древних жителей Кавказа, которые передавались по наследству из поколения в поколение. Позже, примерно в 19 веке, кефир стал популярен во всем мире.

Кефирное очищение кишечника

Бактерии в кефире обеспечат здоровый баланс вашей кишечной флоры. Для очищения кишечника кефиром подойдет свежий магазинный 1%, либо 2,5% кефир. Я всегда покупаю самый свежий, 1 – 2 дня это дня меня уже старый (смотрите дату). Специалисты утверждают, что трехдневный кефир крепит, и для очищения кишечника лучше подойдет кефир, который слабит, т.е. самый свежий.

Кефир полезнее молока, а его питательные вещества легко усваиваются организмом. Самодельный кефир содержит больше полезных ингредиентов, в промышленном производстве, к сожалению, часть теряется.

Для этого способа понадобится 2 л кефира комнатной температуры. В течение всего дня пейте только кефир по 1 стакану через каждый час. Пищу в этот день не принимать, вода допускается. Такое кефирное однодневное очищение рекомендуется проводить 1 раз в месяц.

Ежедневно в утренние часы выпивайте 1 стакан кефира. В течение дня ешьте растительную пищу, богатую клетчаткой, пейте больше жидкости 2,5 л (зелены чай, вода). Такую диету можно использовать для очищения кишечника в течение 1 #8212; 2 недель.

Очень популярен способ очищения кефиром с гречневой крупой (подробнее о гречке читайте здесь ). Перед сном залейте 3 столовые ложки чистой гречки 250 мл кефира, покройте крышкой и уберите в прохладное место. На следующий день в утренние часы съешьте разбухшую в кефире гречку и выпейте кефир. Через 1,5 #8212; 2 часа можно приготовить овощной салат, суп, тушеные овощи. Старайтесь есть более полезную пищу во время кефирной чистки кишечника, пейте больше воды. Чистка данным способом проводится 10 дней подряд, затем можно сделать перерыв 1 #8212; 2 недели, после чего повторите читку.

Кефир при беременности

Благодаря процессу брожения в традиционном кефире содержится алкоголь от 0,3 до 2 процентов, что некритично для беременных. Очень часто беременным женщинам даже рекомендуют выпивать 1 стакан кефира в сутки из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Фолиевая кислота способствует развитию клеток, поэтому кефир полезно пить во время беременности.

Полезная доза кефира

Всем известно, что кефир освежающий, полезный напиток. В кулинарии он используется для выпечки, приготовления пищи. Тем не менее, поклонники кефира должны знать допустимую дозу этого напитка долголетия, чтобы не навредить своему организму. Большое количество выпиваемого кефира может нарушить естественный баланс кишечной флоры.

Рекомендуемая доза кефира около 0,5 до 1 л в день. Для профилактики достаточно 250 мл.

Кефир для кишечника: польза и очищение

Кефир – один из наиболее популярных кисломолочных продуктов в России. Ведь он подходит как взрослым, так и детям, а польза его просто неоценима.

Справка! Местом «рождения» кефира считается Северный Кавказ. Здесь этот целебный напиток и доныне называют «даром небес».

Чтобы получить действительно полезный кефир, цельное молоко сквашивают специально предназначенными для этого грибками. В итоге получается ценнейший кисломолочный продукт, богатый полезными бактериями и дрожжами. Эти «компоненты» обеспечивают благоприятное воздействие на органы ЖКТ, а также организм в целом.

Полезные свойства напитка

Кефир по праву занимает 1-вое место среди других кисломолочных напитков благодаря своему благотворному воздействию на ЖКТ. Легкая пенка, освежающий приятный вкус «превращают» кефир в излюбленный напиток множества людей.

Целебные свойства этого кисломолочного продукта основаны на его способности восстанавливать кишечную микрофлору, то есть напиток оказывает пробиотический эффект. Общеизвестным является тот факт, что иммунитет и здоровье человека определяются работой его кишечника.

Часто людям, страдающим от разнообразных кишечных заболеваний. доктор рекомендует некоторое время придерживаться специальной диеты, основанной на регулярном употреблении кефира. Этот напиток содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, которые находятся в практически идеальном соотношении. Ввиду этого регулярное употребление кефира восстанавливает недостаток этих веществ в организме. Помимо этого, напиток стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвоение витаминов благодаря тому, что переваривается он очень быстро (обычно не более 45-60 минут).

Кефир, как напиток долголетия и здоровья, обладает целым набором уникальных свойств:

  • способствует выведению вредных веществ, растворению бляшек холестерина;
  • нормализация работы органов ЖКТ;
  • молочнокислые бактерии препятствуют гниению кишечного содержимого, что позволяет назвать кефир
  • природным антибиотиком;
  • стимулирует рост полезной микрофлоры и таким образом эффективно борется с любым дисбиозом;
  • антимикробный и антибактериальный эффект, что крайне важно при лечении кишечных расстройств любой этиологии;
  • активизирует производство желудочного и панкреатического (в кишечнике) соков, что улучшает степень переваривания пищи;
  • положительно сказывается на работе нервной системы и работе сердца, печени, почек;
  • стимулирует иммунитет (высочайшая концентрация витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты триптофана) и угнетает рост возбудителей кишечных инфекций;
  • подходит для употребления людям, не усваивающим лактозу из цельного молока;
  • помогает бороться с частой усталостью, постоянными стрессами, депрессиями и бессонницей, ввиду содержания витаминов группы В и кальция;
  • неотъемлемый компонент диеты при железодефицитной анемии, благодаря железу, кальцию и витаминам группы В, содержащимся в кефире в больших количествах;
  • оказывает «аккуратное» диуретическое действие;
  • стимулирует обмен веществ, что обеспечивается содержанием витаминов группы В и аскорбиновой кислоты;
  • особенно необходим женщинам, как при менструации, так и при климаксе, поскольку регулирует гормональный уровень;
  • жизненно нужен детям, пожилым людям и пациентам после перенесенных оперативных вмешательств и заболеваний, поскольку легко усваивается организмом человека, «не нагружая» другие органы и системы;
  • благодаря высокому содержанию кальция и других микроэлементов, способствует укреплению зубной эмали, суставов и костей.

Благодаря содержанию молочной кислоты, кефир усваивается намного легче, чем обычное молоко.
Еще Илья Мечников, известнейший русский биолог, утверждал, что кефир является универсальным лекарством для лечения множества разнообразных заболеваний и патологий. Он отметил, что с помощью этого напитка можно очистить сосуды, а также полностью организм от токсичных веществ и шлаков.

Кому пить кефир не желательно?

Несмотря на безусловную пользу кефира, есть заболевания, при которых придется максимально ограничить его употребление. Не рекомендуется пить напиток людям, страдающим от язвенных патологий ЖКТ. Повышенная кислотность и гастрит также является противопоказанием к приему кефира. Однако в этом случае запретить или рекомендовать пить кефир может только гастроэнтеролог.

При так называемом «слабом кишечнике» кефир тоже противопоказан. Поскольку часто он является причиной диареи, а слишком большое количество его провоцирует метеоризм и излишнее газообразование.
Как отрицательным, так и с другой стороны положительным может считаться успокаивающее действие кефира. Если выпить стакан напитка перед сном, удастся заснуть гораздо быстрее. Но в то же время не следует пить кефир перед ответственной встречей, поскольку внимание на некоторое время точно снизится.

Как правильно пить кефир

Польза кефира максимально раскрывается только в том случае, если его правильно употреблять. Напиток должен быть комнатной температуры, пить его следует медленно, небольшими глотками, буквально смакуя каждый из них. Если кефир кислый, можно добавить 1 ч.л. сахара и хорошо перемешать до полного растворения.

Так как именно кислая среда, образующаяся в кишечнике после приема напитка, способствует более полному усвоению витаминов и минералов, то пить его лучше на максимально пустой желудок.
К примеру, стакан кефира натощак станет действительно великолепным началом дня. Это обусловлено тем, ввиду снижения рН в желудке и кишечнике активизируется всасывание кальция и витамина D, а также других витаминов и минералов. Нужно отметить, что кефир разной выдержки оказывает также разное действие: свежий 1-суточный оказывает, как правило, послабляющий эффект, а 3-суточный – закрепляющий.

Для профилактики нарушений работы кишечника достаточно ежедневно выпивать 200-350 мл кефира. При выявлении каких-либо кишечных патологий гастроэнтеролог подберет соответствующую диету, указав при этом, какое количество кисломолочного продукта нужно употреблять ежедневно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Польза кефира

Кефир – это не только вкусный, диетический напиток, но и полезное лечебно-профилактическое средство!

Кефир положительно влияет на человеческий организм, особенно на микрофлору кишечника. Трудно переоценить пользу кефира в предотвращении нарушений в кишечнике.

Кефир – лекарство от старости

Известный учёный-биолог Мечников И.И. говорил, что пищеварение тесно связанно со старением: «Мы старимся из-за того, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных толстых кишок». В качестве примера были приведены птицы. Как известно, у птиц нет толстой кишки, потому они на лету выпускают не переваренные остатки. В результате никаких вредных веществ в кровь птицы не поступает и живут они дольше слонов. Однако у страуса в отличии от других птиц есть кишечник, где происходят гнилостные процессы. В результате страус живет всего около 30 лет, в то время как орёл например живет в 3 раза дольше.

Мечников И.И. также утверждал, что молочнокислые бактерии предотвращает процесс гниения в кишечнике и достаточно всего пары стаканов в день для здорового пищеварения и увеличения жизни лет на 30. Т.е. можно сказать, что кефир — это лекарство от старости.

Кефир оказывает противобиотическое воздействие. Он положительно действует на микрофлору кишечника. В основе кефира — кефирный грибок – симбиоз многих полезных микроорганизмов, уксуснокислых бактерий и дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек.

Они не дают развиваться патогенной флоре в кишечнике и могут восстанавливать микробиоценоз (симбионтные микроорганизмы, которые активно участвуют в формировании иммунобиологической реактивности организма, в обмене веществ и т.д).

Лечебные свойства кефира основываются на бактерицидности кисломолочных бактерий по отношению к возбудителям различных желудочно- кишечных инфекций.

В общем, всего пару стаканов кефира в день достаточно, чтобы защитить кишечник от различных заболеваний и избавиться от дисбактериоза (вызванного например антибиотиками).

В отличии от молока, кефир значительно быстрее усваивается нашим организмом. Кефир полезно пить выздоравливающим после болезни, пожилым людям и детям (но детям можно давать только с 7-9 месяцев небольшими порциями)

Полезные свойства кефира или чем полезен кефир

  • очищает желудок и кишечник;
  • иммуностимулирует
  • избавляет от усталости
  • полезен людям при нарушениях нервной системы и нарушении сна;
  • немного мочегонное средство;
  • стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике;
  • замечательно справляется с жаждой и восполнением недостатка влаги в организме.
  • снижает риск возникновения раковых заболеваний!

Кефир, по своему воздействию, можно разделить на 3 вида в зависимости от крепости.

  • Однодневный (слабый)
  • Двухдневный (средний)
  • Трехдневный (крепкий)

Чем выше крепкость кефира, тем выше его воздействие на выработку пищеварительных соков, что ускоряет процессы очищения. Например, однодневный кефир оказывает слабительный эффект, избавляя от запора. В то время как трехдневный кефир наоборот крепит.

Есть много разновидностей кефира, такие как: биокефир, бификефир и бифидок. Они различаются по количеству бифидобактерий, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и тонизируют сердечно-сосудистую и нервную систему, выводит побочные воздействия антибиотиков и снижает риск возникновения рака.

О пользе кефира можно рассказывать очень долго. Помимо употребления кефира как полезный. лечебный напиток, он так же полезен для кожи и волос и можно делать с ним маски. Кроме на кефире можно готовить много вкусных блюд.

Полезно ли пить кефир на ночь?

Как уже писалось выше кефир – очень полезен. Но можно ли кефир пить на ночь перед сном?

Ответ: Да, пить кефир на ночь полезно и вот почему:

  • Стакан кефира перед сном избавляет от чувства голода, при этом это не дает тяжелой нагрузки на организм.
  • Кальций кефира усваивается только ночью. Потому для получения требуемой порции кальция можно пить кефир на ночь.
  • Выпитый на ночь кефир к утру полностью переваривается, в результате вы проснетесь с хорошим утренним аппетитом, что очень полезно для похудения – ведь лучше хорошо позавтракать, а днем немного покушать, чем пропустить завтрак, а потом сильно объедаться с голоду.
  • Кефир оказывает успокаивающее, расслабляющее воздействие, потому пить кефир на ночь полезно для того, чтобы поскорее заснуть и хорошо спать.

Как лучше пить кефир на ночь?

Не следует пить холодный и разогретый кефир. Лучше всего перед сном пить кефир комнатной температуры (я например, достаю из холодильника и ставлю минут на 40-60 (живу не на юге))

По желанию, можно добавить пару чайных ложек сахара и хорошенько размешать. Пить не спеша, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом кефира.

Есть еще и такой вариант употребления кефира на ночь для похудения: добавить в кефир щепотку порошка корицы, столовую ложку мёда и чайную ложку измельченного имбиря, ломтик лимона и пару столовых ложки воды.

Чистка кишечника кефиром

Содержание статьи:

  1. Описание
  2. Польза чистки
  3. Противопоказания
  4. Основные разновидности
    • Чистый кефир
    • Льняная мука
    • Гречневая каша
    • Оливковое масло
    • Отруби
    • Касторовое масло
    • Свекла
    • Соки

  5. Особенности питания

Чистка кишечника кефиром — это простой и экономный метод помочь своему организму справиться с накопившимися шлаками, токсинами, радионуклидами и прочими вредными веществами. Это одна из наиболее популярных методик. Кефир содержит в большом количестве полезные компоненты, которые оздоравливают микрофлору пищеварительных органов.

Описание чистки кишечника кефиром

Кефир — это уникальный продукт, который отлично усваивается и полностью перерабатывается даже организмом людей, у которых есть непереносимость молока. Он считается низкокалорийным, а потому его широко используют в диетическом питании. На сто миллилитров напитка трехпроцентной жирности приходится 55 килокалорий.

Кроме того, в состав кефира входят белки, полезные углеводы, витамины группы В, А, Е, С, Н, РР, микроэлементы железо, калий, магний, натрий, кальций, йод, фосфор, фтор, цинк и прочие.

Оптимально подходит для мягкой и безболезненной чистки кишечника свежий кефир с низким процентом жира, комнатной температуры. Обратите внимание, что напиток с жирностью выше двух процентов, наоборот, скрепляет кишечник и может вызвать задержку стула. Также следует помнить, что «однодневный» кефир оказывает слабительное действие, а более «крепкий» (трехдневный) может вызвать запор.

Чистка кишечника предполагает активное воздействие на его нижнюю часть. Именно по всей длине толстой кишки расположены складки, трубчатые углубления, различные неровности, глубина которых составляет от 0,5 до 1 сантиметра. В этих изгибах за долгие годы жизни скапливается большое количество отходов жизнедеятельности, шлаков, каловых масс, непереваренной пищи, слизи. В процессе медленного гниения эти продукты выделяют токсические яды, которые попадают в кровяное русло через стенки кишечника и отравляют весь организм.

Кефир обладает свойством улучшать моторику ЖКТ, он способствует активному сокращению гладкой мускулатуры кишечника вплоть до самых «укромных» частей. Таким образом, подавляются застойные явления, происходит спад в развитии гнилостных и бродильных процессов.

Кисломолочные бактерии, которые в большом количестве находятся в кефире, имеют бактерицидное свойство и уничтожают многих возбудителей кишечных расстройств. Кроме того, они заселяют кишки и приводят в порядок микрофлору.

Польза чистки кишечника кефиром

Регулярное употребление кефира помогает предотвратить и остановить развитие многих кишечных заболеваний. Польза чистки с использованием этого напитка сводится к следующему:

    Улучшается обмен веществ. Кефир, населяя кишечник своими бактериями, стимулирует метаболизм.

Приходит в норму микрофлора. Вредные гнилостные бактерии уничтожаются и замещаются полезными кисломолочными.

Предотвращается отравление организма токсическими ядами. Остатки шлаков, слизь и загнивающая пища выводятся из складок толстой кишки, а значит, продукты их распада больше не поступают в кровоток.

Укрепляется иммунитет. В этом также заслуга молочнокислых бактерий, которые улучшают состояние микрофлоры и стимулируют метаболизм.

Нормализуется стул. Кефир оказывает мягкое слабительное воздействие, и процесс дефекации протекает максимально легко.

Уходят лишние килограммы и сантиметры. Чистка кишечника всегда помогает избавиться от лишнего веса, вследствие того, что уходит большой объем каловых масс.

  • Активизируется работа желудочно-кишечного тракта. Кефир помогает желудку вырабатывать в оптимальных количествах желудочный сок, что способствует быстрому и эффективному перевариванию пищи.
  • Кефир — это один из наиболее полезных молочных продуктов. Регулярное употребление этого напитка помогает улучшить состояние организма изнутри и внешний вид человека.

    Рекомендован кефир и беременным, а также кормящим матерям. Из-за процесса брожения в нем содержится 0,3-2% алкоголя, что вполне допустимо в таких случаях. Кроме того, в напитке присутствует большое количество фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на организм матери и ребенка.

    Противопоказания к чистке кишечника кефиром

    Во время чистки кишечника кефиром иногда появляются такие симптомы, как головокружение, слабость, повышенная потливость, головная боль. При этом не следует отменять курс очищения. Достаточно выпить чашку теплого чая с медом.

    А вот отказаться от любых лечебных и профилактических процедур с использованием кефира стоит в том случае, если у вас наблюдаются склонность к диарее, а также любые болезни, которые сопровождаются повышенной кислотностью желудка — хронические гастриты, язвы желудка. Также с осторожностью следует пить кефир при сахарном диабете.

    Помните о рекомендованной дозе кефира. При регулярном употреблении она составляет не более 0,5 литров в день. Если пить слишком много этого напитка, можно спровоцировать повышение уровня кислотности в желудке и нарушить естественный баланс микрофлоры в кишечнике.

    Основные разновидности чистки кишечника кефиром

    Прежде чем приступить к чистке кишечника этим напитком, рекомендовано сделать клизму. Далее можно использовать один из множества способов с использованием кефира.

    Чистка кишечника свежим кефиром

    Это простейший метод очищения с использованием лишь этого напитка. Вам понадобится пара литров кефира на день. В течение суток необходимо выпивать по одной чашке. Также нужно пить обычную или минеральную воду. Есть в этот день нельзя. Такое однодневное очищение рекомендовано проводить один раз в месяц.

    Существует еще один способ чистки с применением кефира. Он более продолжительный. Каждое утро натощак вам нужно выпивать по стакану свежего однопроцентного напитка. В течение суток кушайте растительную пищу, богатую клетчаткой. Помимо этого, необходимо пить как можно больше жидкости — травяных, зеленых чаев, минеральной воды. В среднем в день вы должны употребить не менее 2,5 литров. По такой схеме рекомендовано питаться 1-2 недели.

    Очищение кишечника кефиром и льняной мукой

    Отлично очищает кишечник сочетание кефира и льна. Такой курс следует проводить в течение трех недель. Употреблять продукты нужно по определенной схеме:

      Первая неделя — сто миллилитров кефира и одна чайная ложка муки из семени льна.

    Вторая неделя — сто миллилитров кефира и две чайные ложки льняной муки.

  • Третья неделя — 150 миллилитров кефира и три чайные ложки льняной муки.
  • Пить смесь нужно утром натощак. Следующий прием пищи должен состояться не ранее чем через 45 минут. В течение дня стоит соблюдать водный режим — пить около двух литров жидкости.

    Чистка кишечника льном и кефиром облегчает процесс дефекации, помогает снижать вес, уменьшает уровень холестерина, притупляет чувство голода.

    Очищение кишечника кефиром и гречневой кашей

    Гречка — кладезь грубых растительных волокон. Клетчатка составляет 10% от общей массы крупы. Кроме того, в ней присутствуют калий, фосфор, магний, железо, белки. В сочетании с кефиром эта каша оказывает мощное очищающее воздействие на организм. Существует несколько схем чистки кефиром и гречкой. Основная задача — правильно приготовить кашу.

    Гречку промываем и засыпаем в термос или кастрюлю с плотной крышкой. Заливаем кипятком в количестве из расчета: одна часть крупы и две части жидкости. Нельзя добавлять соль, приправы, жиры. Оставляем гречку настаиваться в течение нескольких часов. Желательно заливать на ночь, чтобы утром продукт был готов. Напитавшаяся и разбухшая гречневая крупа считается готовой к употреблению. Остатки жидкости сливаем.

    В течение дня необходимо есть несоленую кашу и пить однопроцентный кефир. Ограничений по количеству съеденной гречки нет. А вот кефира можно выпить не более литра. Также можно пить воду, чай без сахара. Продержаться на таком меню надо 7 дней.

    На ночь стакан гречневой крупы промываем и заливаем 0,5 литров свежего кефира. Ставим в холодильник на ночь. Если этого не сделать, каша приобретет неприятный привкус.

    Сразу же после пробуждения выпиваем столовую ложку подогретой очищенной воды. Через час съедаем порцию каши. Спустя час еще раз выпиваем столовую ложку воды. К обеду можно начать питаться согласно своему привычному меню. Данный курс чистки кишечника гречкой и кефиром рассчитан на 10 дней. Можно повторять их с интервалом 10-14 дней.

    Этот метод очищения достаточно жесткий, поэтому, прежде чем начать процедуры, рекомендовано проконсультироваться с терапевтом, особенно если у вас есть нарушения в работе почек, ЖКТ.

    Чистка кишечника кефиром и оливковым маслом

    Смесь кефира и оливкового масла помогает очистить не только кишечник, но и печень. Особенно полезно натуральное растительное масло, если употреблять его натощак. Оно оказывает отличный слабительный эффект.

    Кроме того, кефир и масло могут оптимизировать усвоение солей и жиров организмом. Поэтому чистку по такому методу можно проводить даже страдающим от гастритов и язв желудка.

    Для приготовления целебного средства понадобятся: столовая ложка оливкового масла, стакан кефира (1%), столовая ложка ксилита или сорбита (заменители сахара). Компоненты смешиваем между собой и выпиваем утром натощак.

    В течение часа после проведения чистки кишечника кефиром и маслом нельзя ничего есть. Далее питаемся, как обычно. Не забываем употреблять не менее двух литров жидкости в течение дня.

    Очищение кишечника кефиром и отрубями

    Отруби — это продукт, который содержит в большом количестве грубую клетчатку. Она эффективно чистит кишечник, впитывая в себя влагу и набухая. Растительные волокна адсорбируют жидкость, и человек долгое время ощущает себя сытым. Отруби увеличивают объем каловых масс и «выметают» все остатки и шлаки из кишечника.

    Приготовить эффективное средство из отрубей и кефира можно по простому рецепту. Всыпаем в стакан теплой воды две столовые ложки отрубей. Выпиваем смесь и сразу же запиваем небольшим количеством кефира. Воду с отрубями нужно пить трижды в день. Общий объем кефира не должен превышать 1,5 литров. Проводить такую чистку можно не чаще чем раз в 10 дней.

    Есть и другой способ приема отрубей и кефира. Трижды в день нужно употреблять по столовой ложке отрубей и запивать их стаканом нежирного кефира. В течение трех часов после этого есть нельзя. Такая чистка также должна проводиться один раз в 10 дней.

    Чистку кишечника кефиром и мукой из отрубей нельзя проводить при хронических и острых гастритах, язвенных поражениях желудка и энтеритах.

    Очищение кишечника кефиром и касторовым маслом

    Касторка — незаменимое средство для борьбы с запорами и кишечной непроходимостью. Она отлично воздействует на кишечную перистальтику и оказывает стимулирующий эффект на нервные окончания тонких и толстых кишок.

    Существует несколько рецептов эффективной чистки кишечника с использованием кефира и касторового масла:

      Берем по чайной ложке касторки, кефира и отрубей. Тщательно перемешиваем и съедаем кашицу утром натощак.

    Смешиваем по 80 миллилитров касторового масла, кефира и коньяка. Смесь выпиваем залпом перед сном. Рекомендовано проводить процедуру три вечера подряд. Как правило, после этого отмечается жидкий стул с утра.

  • На каждый килограмм массы собственного тела берем по 1 грамму касторки. Выливаем масло в керамическую или пластиковую емкость и ставим в большую кастрюлю с горячей водой подогревать. Теплую касторку выпиваем и запиваем кефиром. Последнего должно быть в три раза больше, чем касторового масла. Чтобы избежать рвоты после употребления средства, можно заесть его горстью изюма, кураги. Повторять такой метод чистки нужно не чаще чем раз в 14 дней.
  • Чтобы смесь касторки и кефира подействовала максимально эффективно, после ее употребления не рекомендуется есть 7-10 часов.

    Чистка кишечника кефиром и свеклой

    Свекла имеет высокий гликемический индекс и низкую калорийность. Поэтому сочетание кефира и этого овоща помогает не только очистить кишечник, но и похудеть. Кроме того, корнеплод снижает аппетит и подавляет чувство голода.

    Наиболее распространена трехдневная схема чистки толстого кишечника кефиром и свеклой. За это время можно потерять около 5 килограммов массы тела. Проводится она просто: в течение дня необходимо съедать 1 килограмм свеклы и выпивать 1,5 литра нежирного кефира. Кроме того, рекомендовано выпивать дополнительно по 1,5 литра воды или несладкого чая. Следует разделить пищу на 5-6 приемов.

    Некоторым людям вкус свеклы неприятен. Чтобы немного изменить его, можно делать легкие салаты из овоща. Для этого его режем, слегка присаливаем, заправляем щепоткой черного перца и ложкой оливкового масла.

    Также есть вариант чистки кишечника кефиром и свеклой, приготовленными в виде коктейля. Корнеплод отвариваем, измельчаем в блендере и смешиваем с кефиром. Эффективность такого напитка не ниже, чем раздельного употребления свеклы и кефира. За полчаса до и после приема коктейля нужно выпивать по стакану чистой воды.

    Кефирная чистка кишечника соками

    Методика такого очищения предполагает питание по особой схеме в течение трех дней:

      Первый день — на кефире. Пьем напиток в количестве не более трех литров в сутки. Больше ничего есть нельзя. Если мучает чувство голода, можно употреблять сухарики из ржаного хлеба.

    Второй день — на соке. Кисломолочный напиток исключаем из меню, а заменяем его соками: свекольным, морковным, яблочным. Общий объем выпитых соков должен составлять 1,5 литра в день. Также рекомендовано пить обычную очищенную негазированную воду.

  • Третий день — на растительной пище. Питаемся исключительно овощами и фруктами. Они могут быть свежими, паровыми, запеченными, отварными. Никакой другой пищи употреблять нельзя. Пьем очищенную воду в количестве не менее 1,5 литров.
  • На четвертый день после такой чистки можно постепенно возвращаться к привычному меню. Оно должно включать в себя мясо, рыбу (нежирных сортов), творог, яйца. Воздерживаемся как можно дольше от жареных, копченых продуктов питания.

    Особенности питания при чистке кишечника кефиром

    Чтобы ускорить процесс вывода из кишечника вредных веществ, необходимо соблюдать правильный режим приема пищи и жидкости. На время диеты или однодневной чистки с использованием кефира важно ограничить употребление высококалорийной и тяжелой пищи. Под запретом жирная, копченая, жареная, соленая, острая еда, различные колбасы, соусы, маринады, кондитерские изделия.

    Делайте упор на продукты, которые в большом количестве содержат витамины и микроэлементы. Незаменимы в этот период овощи, фрукты, содержащие грубые растительные волокна. Постарайтесь перейти на хлеб с отрубями.

    Также рекомендовано выпивать не менее двух литров негазированной воды, зеленого несладкого чая, отваров трав, шиповника и пр.

    Соблюдать такой рацион нужно и за несколько дней до начала чистки кишечника. Так вы максимально подготовите организм к предстоящей нагрузке.

    Как чистить кишечник кефиром — смотрите на видео:

    Кефир и его уникальная польза для здоровья

    Кефир — это уникальный по своим качествам кисломолочный продукт.

      04.01.2017, 11:29

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Полезные свойства кефира были известны с давних времен. Современные медики рекомендуют пить кефир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Причина, по которой кефир считается полезным для здоровья — это содержание пробиотиков и других полезных веществ. В этой статье мы расскажем, кому и чем полезен кефир и в чем заключается его польза для здоровья.

    Кефир помогает при проблемах с пищеварением

    Известно, что кефир полезен для желудочно-кишечного тракта: в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Исследования показали, что потребление пробиотиков (которые в больших количествах содержатся в кефире) помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.

    Благодаря антибактериальным свойствам, кефир рекомендуется при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных бактерией Helicobacterpylori, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, кефир стоит пить при таких заболеваниях как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона.

    Итог: данные по воздействию кефир на органы пищеварения не окончательны и требуют дополнительных исследований, однако практика показала, что кефир помогает при многих заболеваниях ЖКТ — это происходит в основном благодаря наличию пробиотиков. В то же время, кефир не рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности. Стоит помнить и о том, что свежий кефир обладает слабительными свойствами, тогда как «старый» имеет противоположный эффект.

    Кефир обладает антибактериальными свойствами

    Так как кефир — сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами. Например, класс полезных бактерий Lactobacillus kefiri сдерживают рост кишечной палочки, хеликобактера и сальмонеллы.

    Кефир снижает риск остеопороза

    Одна из основных проблем, особенно среди пожилых женщин — это остеопороз. Чтобы его избежать, необходимо обеспечить достаточный уровень кальция, который в избытке содержится в кефире. Кроме того, в кефире есть витамин K2, который принимает участие в кальциевом метаболизме, а также фосфор, который необходим для здоровья костей.

    Кефир эффективен для защиты от рака

    Рак — одна из самых опасных и тяжелых болезней, причины которой остаются невыясненными до конца. В то же время, существуют продукты, которые обладают защитными свойствами, препятствующими возникновению и развитию раковых клеток. Кефир входит в число таких продуктов.

    Пробиотики, которые содержатся в кефире, не только повышают защитных силы организма, но и снижают уровень выработки канцерогенных веществ. Подобный эффект препятствует развитию злокачественных опухолей. По данным исследования, опубликованного в JournalofMedicinalFoods, содержащиеся в кефире пробиотики препятствуют росту клеток, вызывающих рак молочных желез.

    Кефир эффективен при аллергии и астме

    К сожалению, аллергия сегодня — очень распространенное заболевание. По некоторым данным, кефир помогает предотвратить появление аллергии благодаря наличию такого элемента как полисахарид. Исследования, проведенные на животных, подтвердили, что кефир полезен при аллергиях и астме, так как помогает устранить воспалительные процессы.

    Кефир хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы

    Люди с непереносимостью лактозы не могут потреблять молоко, так как это может вызвать тошноту, диарею, и даже рвоту. В этом случае заменить молоко можно кисломолочными продуктами, такими как йогурт и кефир.

    В одном исследовании людям, страдающим непереносимостью лактозы, давали молоко, кефир и йогурт. При потреблении кефира вздутие живота было на 71% меньше, чем при потреблении кефира. Среди участников исследования, потреблявших йогурт вместо молока, процент вздутия живота был на 54% меньше.

    Кефир незаменим при похудении и для очищения организма

    При пищеварении в результате метаболизма образуются побочные продукты, которые накапливаются в организме и могут плохо сказываться на общем самочувствии, вызывая головные боли, усталость и даже аллергию. Регулярное потребление кефира, благодаря содержанию в нем полезных бактерий, обеспечивает постоянный и бесперебойный процесс очищения организма от вредных веществ.

    Кроме того, кефир полезен при похудении: в нем содержится мало калорий, в то же время он прекрасно насыщает. Одна из самых эффективных диет для похудения — это гречка с кефиром.

    Кефир благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы

    Микрофлора кишечника важна для того, чтобы организм был здоровым, и все процессы протекали гладко. Изменения в микрофлоре кишечника могут сказываться на работе всех органов тела, в том числе сердца и сосудов. Витамин K2, который есть в кефире, помогает предотвратить накопление тромбоцитов в артериях и заболевания сердца, а полисахарид кефира помогает снизить уровень кровяного давления и сывороточного холестерина.

    Что еще необходимо знать о кефире:

    • Маленьким детям можно давать кефир только по достижении 8 месяцев, и то только специальных «детских» марок.
    • Не рекомендуется кефир беременным женщинам и кормящим матерям, из-за содержания в нем этилового спирта.

    Напоследок, стоит отметить, что кефир — действительно уникальный по своим качествам кисломолочный продукт. Тем не менее, польза и вред кефира для каждого отдельного человека могут отличаться, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если у вас есть сомнения относительно пользы или вреда кефира для вашего здоровья, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачем.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Смотрите еще:

    • Введение суппозитория в прямую кишку алгоритм Руфут.ру - развлекательный сайт Автор записи: Пользователь удален ОТВЕТ:Цель: Введение в прямую кишку жидких лекарственных средств. Показания. По назначению врача. […]
    • Неприятные ощущения внизу живота при беременности Неприятные ощущения внизу живота при беременности В медицинской практике существует достаточно много случаев, когда пациенты жалуются на неприятные ощущения внизу живота. И каждый, кто […]
    • Тонкая кишка будова Тонкий кишечник Відділи Будова стінки Процеси травлення Порожнинне та пристінкове травлення Регуляція травлення ТОНКИЙ КИШЕЧНИК - найважливіший відділ травного каналу, який поєднує шлунок […]
    • Говяжьи кишки что приготовить Кишка тонка. Как приготовить колбасу в домашних условиях Для изготовления колбасных изделий обязательно понадобятся говяжьи или свиные кишки. Колбасу принято считать не самым полезным […]
    • Асд для лечения желудка АСД фракция 2, применение для человека Методика лечения препаратом АСД Фракция 2 была разработана А. В. Дороговым. Дозировка стандартная: 15 - 30 капель АСД-2 на 50 – 100 мл охлажденной […]
    • Болит поясница и тянет низ живота на ранних сроках Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности? Вопрос в теме. Задержки еще нет, но очень этого жду. Живот потягивает, как при начале месячных. [3619980364] – 6 августа 2017 г., […]