Намотал кишки на краник

чак паланик намотал кишки на краник

мне вот недавно выпало в гадании, что я мечтатель и сновидец, и я вроде посмеялась, но на самом деле не смешно, совпадение 10 из 10
про бесполезное мечтательство распространяться не буду, а про сны расскажу.

я редко вижу сны, в основном сплю как убитая, но если что-то снится, то это чаще всего что-то из разряда артхауса и паланика. при этом мне не снятся кошмары (был только один-единственный), точнее, я не воспринимаю их как кошмары, мне не страшно до усрачки ни в процессе, ни после. да, определенный страх присутствует, но я не просыпаюсь посреди ночи в холодном поту.
при этом сны невероятно реальные: я чувствую запахи, температуру, фактуру, испытываю эмоции; я никогда не понимаю, что это сон до того, как проснусь. более того, если снятся какие-то бытовые вещи, например, я поливала свои цветы на подоконнике, я не могу понять, поливала ли я вчера действительно цветы или мне приснилось. и иногда мне крипово от того, что мой мозг имеет наглость меня обманывать, а я не могу уличить его во вранье

в детстве с этим было связано много казусов, т.к. сейчас в большинстве случаев логически я могу понять, что сон, что явь, а тогда меня колбасило по полной.
я пыталась поймать мать на вранье, потому что говорила ей «помнишь, мы с тобой это и то», а она мне «не было такого». я левитировала во сне, но думала, что на самом деле, и никому не говорила, потому что это был секрет (и слава богу, что не говорила, я и так в детстве умом и чувством такта не блистала :facepalm: как и сейчас :facepalm: )

позавчера мне опять приснился наркоманский бред, и я не могу понять, то ли у меня устойчивая психика, потому что во сне я аки капитан Кирк ничего не боюсь (или боюсь, но не показываю) и всегда знаю, что делать. то ли пора идти лечиться, пока меня совсем не упороло. ну и в честь этого:

мы с какими-то знакомыми/незнакомыми чуваками и собакой были в деревне и на нас с неба падали потрошеные трупы, забрызгивая все кровищей. мы спрятались под желтый навес из поликарбоната (детализация!), чтобы трупами не убило, трупы падали на навес и скатывались вниз.
потом сверху спустилась огромная рука, но по пропорциям она была как детская, и до меня дошло, что мы как бы игрушки в кукольном домике
рука схватила какого-то чувака, а потом он упал мертвый и в кровище. я позвала собаку, чтобы она загавкала и отвлекла на себя внимание, а потом собиралась куда-то бежать

сначала на нас с родителями в деревне напала какая-то банда, мы там пару человек поймали и обезоружили с помощью топоров-лопат, скрутили и остальных, но оказалось, что у тех есть снайпер (мой одноклассник почему-то). я взяла отжатую ранее снайперку, залегла на холме. и тут сцена из «битва за севастополь»: наши взгляды встречаются сквозь прицелы. я бы его ранила и все, но по его роже было видно,что меня щадить он не собирается, поэтому я пару раз (на самом деле 4) стреляю ему в башню. ну короче я его убила
потом мы спокойно пошли домой, как ни в чем не бывало, но кто-то вызвал полицию, они приехали, забрали бандюганов и меня, т.к. я одна кого-то убила.
я сидела на допросе, говорила только правду, надеялась, что за сотрудничество со следствием мне скинут пару лет.
меня в СИЗО пришли поддержать какие-то левые люди (какие-то беженцы-сирийцы) и два одногруппника, с которыми я не общаюсь (а один из них ко мне подкатывает периодически)
и там меня вроде оправдывать собирались, типа самооборона

мы были на кладбище в деревне, по традиции я и какие-то левые люди, которых во сне я знала, а так нет.
там естественно были разные могилы, среди которых я нашла могилу ельчина и расстроилась, что такие молодые и классные умирают
потом вдруг вспоминаю, что тут же еще онью похоронен (. он на самом деле жив), я начинаю искать его могилу, но не могу найти
знаю, что умер, но могилы-то нет и доказательства никакого
я с одной стороны злюсь, потому что я то знаю! а с другой — очень надеюсь, что я не права, и он все-таки жив
потом вижу одну могилу, подсознательно понимаю, что точно его, подхожу к ней, но не могу прочитать, что написано на плите — все буквы стёрлись, остались какие-то непонятные черточки

пока это писала заметила, вспомнила и другие сны, более-менее адекватные, и поняла, что в 90% действо происходит в деревне. совпадение?

Призраки, Чак Паланик — отзыв

Намотал кишку на краник — про эту книгу)

Итак, опять Паланик. Да, я решила перечитать все его книги, до каких дотянусь. И. Да, мне нравится Паланик. Можете меня за это поругать)

Книга — из отдельных рассказов о жизни двадцати трех разных людей. Там не вся их жизнь, но то, о чем никогда не забывают, но никому не рассказывают. Не зря у них есть только прозвища. Они называют свои настоящие имена, чтобы их тут же забыли. Эти люди обнажают свои страхи, низменные инстинкты, страшные глубины своей души. Некоторые истории даже забавны. Чего стоит рассказ Святого-без-кишок? А Матери-Природы? Некоторые — вопиющая несправедливость. Например жизнь мистера Уиттиера и Директрисы Отказ. Для понимания истории важно знать: это Паланик. Все сразу становится на свои места. Он всегда показывает нутро, изнанку жизни. А черный ход иногда не такой красивый, как причесанный и прилизанный парадный.

Для тех, кто читал книгу: вы же понимаете, почему я не хочу оставлять на этом сайте критику ресторанов?)

Намотал кишки на краник

Эпиграф.
Намотал кишку на краник
Чак Паланик.

В самом деле, если так мало спать, бодрствовать перестаешь тоже. Все время в состоянии чего-то среднего.
И интересно. В момент переживания некоего конфликта, жизненного выбора, в сам этот момнт, понимаешь, что вообще-то можно вести себя иначе. Можно хоть как-нибудь. И в ином состоянии так оно бы и было, но не сейчас. Участие в собственной жизни становится довольно вялым.
И только удивительно вспоминать собственную способность к отчаянию. Эх, как было лихо, как же было активно и громко, как было больно и как было весело. Сейчас совершенно не больно. И невесело. Только трудно дышать в переносном, а так же, к сожалению, в прямом смысле, настолько, что надо бы, наверно, к доктору.

Как так бывает. Снял сегодня очень неплохую штуку, за нее копеечку заплатят. Хорошо снял. Программу сделал. Хорошую, нравится. Завтра стихи с бумажки, мое самое любимое мое мероприятие (мое — намеренно 2 раза). Утвердил проект, который с лета простаивал, некуда было приткнуть. Таки им заинтересовались, и очень хорошая и известная организация. Еще один старый проект, Схидком, совсем, было, издохший, ожил, да еще как. Суббота. Выходной. А внутриннего отклика никакого, вот, вообще, то есть, в смысле, совсем. И главное, если так, зачем нужно все вышеперечисленное, крроме как отвлечься? Вопрос.

То есть, если речь о том, как у меня дела, то они правда-правда замечательно. Бурно, активно, результативно. Но без меня.

Впрочем, в самом начале этой громадной смены ты, Сергей Александрович, меня, помнится, о чем-то таком и правда предупреждал.

8. Современная проза Чак Паланик «Колыбельная»+

Всем привет! Вот не даёт мне лето и праздничные дни в городе писать отзывы. Книга прочитана ещё дней 5 назад, а руки написать дошли только сейчас.

Паланика раньше не читала, но с отзывами типа «Чак Паланик намотал кишки на краник» знакома и морально подготовилась, что этих кишок там будет много. Вопреки этому мерзких и каких-то неприятных моментов в книге было гораздо меньше. Читая аннотацию, приготовилась, что будет мистично и страшно, не было ни того ни другого. Вкратце сюжетная канва: журналист пишет статьи о синдроме внезапной детской смерти и неожиданно обнаруживает, что всем детям, которые стали героями его статей, перед сном читали одну колыбельную и решает найти и уничтожить все экземпляры книги.

Не могу сказать, что совсем не понравилось, не могу сказать, что понравилось ужасно и буду перечитывать или поспешу за другими книгами автора. Нормально, скоротать время подойдет, но чего-то не хватило мне. Спасибо за внимание и интересных всем страничек))))

Чак Паланик

Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель

Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть.
Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.

С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».
И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.
До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника из-за того, что прошлой ночью он ушел».

То есть вам придется писать что-то вроде: «После этого по утрам Кенни задерживался, ждал последний автобус, в конце концов брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что в то время она не могла спать спокойно по утрам. Она ставила в микроволновку только свою чашку кофе. Его — никогда». Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю узнать это. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что читатель сам это захочет.

Не нужно писать: «Адам знал, что он нравится Гвен». Гораздо лучше: «Между уроками Гвен прислонялась к его шкафчику, когда он подходил открыть его. Она закатывала глаза и медленно уходила, оставляя след черных каблуков на крашеном металле и запах своих духов. Кодовый замок все еще хранил тепло ее задницы. В следующий перерыв Гвен снова будет здесь же».

Никаких сокращений. Только специфические эмоциональные детали: действие, запах, вкус, звук и чувства.

Как правило, писатели прибегают к мыслительным глаголам в начале абзаца. (В таком виде они становятся чем-то вроде тезисов, и я еще выскажусь против них чуть позже.) То есть они устанавливают интенцию всего абзаца с самого начала. А то, что следует дальше, ее иллюстрирует.

Например: «Брэнда знала, что не успеет. С самого моста была пробка. Ее телефон садился. Дома ждали собаки, которых надо было выгулять, или там был беспорядок. К тому же она обещала соседям полить их цветы…» Вы видите, как первое предложение перетягивает на себя смысл последующих? Не пишите так. Переставьте его в конец. Или измените: «Брэнда никогда бы не успела в срок».

Мысль абстрактна. Знание и вера нематериальны. Ваша история будет сильнее, если вы покажете только действия и отличительные черты ваших героев, а читателю самому позволите думать и знать. А также любить и ненавидеть.

Не сообщайте читателю: «Лиза ненавидит Тома».
Вместо этого дайте конкретный пример, как адвокат на суде, деталь за деталью. Представьте доказательства. Например: «Во время переклички, в тот момент, когда учитель назвал имя Тома, а он еще не успел ответить: “Здесь”, Лиза громко прошептала: “Засранец”».

Одна из самых частых ошибок начинающих писателей в том, что они оставляют своих героев в одиночестве. Вы пишете — и можете быть одни. Читатель читает — он также может быть один. Но ваш герой не должен оставаться наедине с собой. Потому что тогда он начнет думать, беспокоиться и интересоваться.
Например: «Ожидая автобус, Марк начал беспокоиться о том, как долго продлится поездка…»
Но лучше написать: «По расписанию автобус должен был прийти в полдень. Марк посмотрел на часы — было 11:57. Отсюда была видна дорога до самого торгового центра, но автобуса на ней не было. Без сомнения, водитель припарковался на другой стороне и вздремнул. Водитель спит, а Марк вот-вот опоздает. Или хуже, водитель напился — и Марк отдал свои семьдесят пять центов, чтобы умереть в дорожной аварии…»

Когда герой один, он может начать фантазировать или что-то вспоминать, но даже тогда вы не имеете права использовать мыслительные глаголы или каких-то их абстрактных «родственников».

Не надо никаких переходов типа «Ванда помнила, как Нельсон расчесывал ей волосы».
Лучше: «Тогда, на втором курсе, Нельсон проводил по ее гладким, длинным волосам своей рукой».
Опять же — расшифровывайте, не надо писать коротко.

Еще лучше — быстро столкните одного героя с другим. Пусть они встретятся и начнется действие. Позвольте их действиям и словам показать их мысли. А сами держитесь подальше от них.

Когда начнете избегать мыслительных глаголов, с большой осторожностью используйте пресные глаголы «быть» и «иметь».
Например: «Глаза Энн были голубые», «Энн имела голубые глаза».
Лучше так: «Энн закашлялась и начала махать рукой перед лицом, чтобы отогнать сигаретный дым от своих голубых глаз, а потом улыбнулась…»

Вместо бледных, утверждающих «быть» и «иметь» попробуйте раскрыть детали портрета своего героя через действия и жесты. Тогда вы покажете свою историю, а не просто расскажете ее.
И тогда вы научитесь расшифровывать своих героев и возненавидите ленивых писателей, которые ограничиваются фразами типа «Джим сел около телефона, спрашивая себя, почему Аманда не звонит».

Пожалуйста. С этого момента вы можете меня ненавидеть, но не используйте мыслительные глаголы. Я готов поспорить, после Рождества вы сами не захотите к ним возвращаться.

Домашняя работа на этот месяц.

Выкиньте из каждого предложения мыслительный глагол: устраните его, «расшифровав». А потом пройдитесь так же по какой-нибудь художественной литературе. Будьте безжалостны.

«Марти представил, как рыба прыгает в лунном свете».
«Нэнси вспомнила, как попробовала вино».
«Ларри знал, что он покойник».

Найдите их и перепишите. Сделайте фразы сильнее.

Смотрите еще:

  • Петля кишки на узи Ультразвуковая диагностика травмы кишечника О.А. Алексеечкина, Э.Я. Дубров ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского» Департамента здравоохранения г. […]
  • Рак слепой кишки мкб С15-C26 Злокачественные новообразования органов пищеварения. V. 2016 Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) C15-C26 Злокачественные новообразования органов […]
  • История болезни острый гастрит педиатрия История болезни острый гастрит педиатрия День/месяц/год рождения: xx/xx/1988 года; Дата поступления в клинику: 26.03.2001 Направлен Парфинской ЦРБ. Сведения о родителях: мать: Галина […]
  • Связки сигмовидной кишки 2.2 Топография толстой кишки (intestinum crassum): кровоснабжение, иннервация, лимфоотток Анатомические различия тонкой и толстой кишок 1. У толстой кишки продольный слой мышечной оболочки […]
  • История болезни хирургия опухоль прямой кишки История болезни Министерство здравоохранения Украины Кафедра клинической онкологии и радиационной медицины Зав. кафедрой профИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ Основной – Cr ректосигмоидального отдела […]
  • Чем лечить хеликобактер пилори у детей Лечение инфекции H.pylori у детей Детская Гастроэнтерлогия на компакт-диске II издание Под редакцией проф. С.В.Бельмера и проф. А.И.Хавкина С.В.Бельмер, А.И.Хавкин Российский […]