Омега-3 (ПНЖК-полиненасыщенные жирные кислоты)

(Omega-3 EPA), 60 капсул

цена: 1520 рублей № 1609

* Оказывает омолаживающее действие на весь организм

* Обладает онкопротекторным действием (особенно в отношении рака груди, матки, простаты и лёгких, может останавливать рост опухолей)

* Балансирует иммунную, нервную, сердечно-сосудистую системы

* Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование

* Регулирует работу сердца, давая питание и энергию клеткам сердечной ткани

* Повышает жизненный тонус и работоспособность, является источником энергии

* Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови

* Облегчает процессы мышления, улучшает память

* Снижает гиперактивность у детей и школьников

* Участвует в процессе терморегуляции

* Ускоряет заживление ран, рубцов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки

* Снижает воспаление и отек тканей

* Обладает обезболивающим, противоаллергическим, противосклеротическим, антидепрессивным действием

* Необходима для сохранения нормального состояния сетчатки глаза, поддержки клеток печени, сердца, иммунной, эндокринной, опорно-двигательной и половой систем

* Помогает нормализовать артериальное давление, снижает свертываемость крови, препятствуя склеиванию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию

* Улучшает структуру кожи и волос

* Восстанавливает зрение

* Оказывает лечебное действие на кожу при псориазе, экземе, атопическом дерматите

* Является дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержит витамин Е

* Помогает сбалансировать рацион питания людям любого возраста, как здоровым, так и имеющим проблемы со здоровьем — беременным женщинам, детям, школьникам и студентам, людям, занятым умственным или физическим трудом и, конечно, людям зрелого возраста

Показания к применению:

√ при нарушении функции мозга

√ при психоневрологических заболеваниях, в том числе деменция, болезнь Альцгеймера,  постинсультные состояния, амнезия, нарушение памяти, мигрень, снижение концентрации внимания у детей

√ при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

√ при аллергических заболеваниях

√ при гипертонической болезни, гиперлипидемии, тромбозе, инфаркте

√ при бронхиальной астме

√ при гиперактивности у детей

√ при умственном и зрительном перенапряжении

√ при мигрени

√ при нервных стрессах, депрессии

√ при кожных заболеваниях (псориаз, экзема, атопический дерматит)

√ при аутоиммунных заболеваниях (красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и др.)

√ при сахарном диабете и его осложнениях

√ при трофических язвах, остеомиелите, переломах костей

√ при иммунодефицитных состояниях

√ при фетоплацентарной недостаточности у беременных

√ для снятия болевого симптома и восстановления подвижности суставов при артрите, артрозе и остеохондрозе

√ для нормализации липидного обмена

√ для снижения риска развития атеросклероза

√ для улучшения памяти и восстановления зрения

√ для детей в раннем возрасте

√ для профилактики злокачественных новообразований, в том числе молочной железы

√ в программе коррекции веса и т.д.

Рекомендации по применению:

Принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Состав (1 капсула — 1638 мг):

Жир пищевой из рыбы (содержит эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) — 180 мг, докозагексаеновую кислоту (ДГК) — 120 мг), витамин Е.

Противопоказания:

Геморрагический синдром.

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.

При беременности и кормлении грудью рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С, в плотно закрытой упаковке. Срок годности — 2 года.

«Nature’s Sunshine Products» использует в производстве только самое лучшее и безопасное сырье!

Вся продукция «Nature’s Sunshine Products» соответствует самым жестким международным стандартам GMP, TGA, ISO9001 и проходит сертификацию контролирующими органами на местном уровне.

Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован к применению Минздравом РФ.

Экспертное заключение ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора № 10-2ФЦ/5866 от 25.11.08 г., №10-2ФЦ/2496 от 13.05.2010г.

Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.11.003.Е.032934.08.11 от 17.08.2011г.

Производство:

«Nature’s Sunshine Products, Inc.», USA (2500 West Executive Parkway, Suite 100, Lehi, Utah 84043)

Омега-3

«Омега-3» — один из самых популярных нутрицевтиков в США. В нем содержится жир, полученный из межмышечной жировой прослойки пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося и скумбрии. В состав «Омега-3» «Nature’s Sunshine Products» входят полиненасыщенные жирные кислоты. Жирные кислоты являются основным «строительным материалом» жиров и важным источником энергии в человеческом организме. Молекулы жирной кислоты состоят из двух частей — жирной части и кислотной части. Жиры подразделяются на две категории: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры не имеют двойных связей, это означает, что они содержат столько атомов водорода, сколько может удержать жир. В ненасыщенных жирах несколько атомов водорода отсутствуют, и они содержат, по меньшей мере, одну двойную связь. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) принимают участие в различных функциях организма. У людей, которые испытывают дефицит ПНЖК, может развиться аллергия, сердечно-сосудистые нарушения, проблемы, связанные с высоким содержанием холестерина, экзема, нарушения зрения, иммунодефицит, трудности в обучении, проблемы, связанные с нервной системой, остеоартрит и ревматический артрит.

«Как структурные составляющие клеточных мембран и мембран внутриклеточных органелл ПНЖК являются жизненно необходимыми. Они являются предшественниками простагландинов (ПГ). ПГ регулируют функции многих тканей и органов на основе моментального реагирования. ПГ влияют на тонус гладких мышц различных органов и кровеносных сосудов, снижают кровяное давление, уменьшают тонус коронарных артерий и затормаживают адгезивность («склеивание») тромбоцитов. ПНЖК увеличивают скорость реакций обмена веществ в организме. Увеличенная таким образом скорость позволяет «сжигать» больше жира, что приводит к уменьшению веса. ПНЖК способствуют превращению холестерина в холевые кислоты и транспортируют избыточный холестерин из организма. ПНЖК усиливают эффективность антиоксидантных систем организма. Электрические токи, которые генерируются ПНЖК, заставляют сердце биться в упорядоченной последовательности. ПНЖК регулируют даже стабильность хромосом и могут создавать в системе организма зону защиты от избыточного содержания кислот или оснований. ПНЖК играют важную роль в регуляции деятельности почек, надпочечников и других эндокринных желез, в том числе, репродуктивных.

«Омега-3» представляет собой семейство полиненасыщенных жирных кислот. Данный продукт содержит рыбий жир с высоким содержанием двух жирных кислот семейства «Омега-3»: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) является основной жирной кислотой с 20 атомами углерода и 5 двойными связями. Докозагексаеновая кислота (ДГК) представляет собой другую жирную кислоту с 22 атомами углерода и 6 двойными связями. ЭПК и ДКГ образуются в процессе питания рыбы растительным планктоном — богатым источником более простой жирной кислоты семейства «Омега-3», которая называются альфа — линоленовой кислотой.

ЭПК и ДГК в большом количестве содержатся в клетках головного мозга, синапсах («релейных станциях» нервной системы), оболочках глаза, внутреннем ухе, надпочечниках и половых железах. ПНЖК помогают «рассеивать отложения» насыщенных жирных кислот на стенках сосудов, повышая их эластичность. Это не дает насыщенным жирным кислотам и холестерину «закупоривать» просвет артерий, а тромбоцитам «склеиваться» и образовывать тромбы.

ПНЖК вырабатывают третье семейство простагландинов (ПГЗ). ПГЗ предотвращают инсульт и инфаркт, снижая уровень тромбоксанов, что приводит к понижению агрегации тромбоцитов и уменьшению вязкости крови, понижают кровяное давление на десять единиц и уменьшают уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Научные исследования показывают, что ПНЖК являются жизненно необходимыми для нормальной деятельности мозга и развития головного мозга, так как они обеспечивают быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Ученые обнаружили, что недостаток ПНЖК приводит к ослаблению способности обучаться и запоминать информацию. Данное вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. При проведении клинических исследований здоровым беременным женщинам, начиная с тринадцатой недели беременности и до родов, давали капсулы с рыбьим жиром. У этих матерей наблюдалось более высокое содержание жирных кислот семейства «Омега-3» в фосфолипидах (которые формируют стенки клеток) пупочной плазмы и стенок сосудов. Ученые сделали вывод, что жиры семейства «Омега-3» могут оказывать благоприятное влияние на неонатальное развитие плода.

«Омега-3» проникает через плацентарный барьер и обеспечивает полноценное развитие центральной нервной системы плода; улучшает усвоение кальция и магния клетками, обеспечивая транспорт этих минералов через мембраны, а также тормозит действие цикло-оксигеназы, что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные и аллергические реакции; обладает онкопротекторным действием, особенно при гинекологических заболеваниях. Исследователи обнаружили, что в крови больных раком, сахарным диабетом и некоторыми заболеваниями печени существует постоянный дефицит одной из ПНЖК.

«Омега-3» участвует в жировом и холестериновом обменах. Тип жира в организме может вызывать изменения в составе выделяемой желчи. Исследователи обнаружили, что у экспериментальных животных, которых кормили пищей богатой рыбьим жиром, сильно изменялась концентрация холестерина и фосфолипидов в желчи. ПНЖК способствуют всасываемости жиров из кишечника и нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке.

Получены надежные доказательства того, что «Омега-3» может уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний у больных ИБС. Точный механизм кардиопротекторного действия «Омега-3».

Предполагается, что ПНЖК могут:

уменьшать риск внезапной смерти за счет снижения риска аритмий;

уменьшать риск инфаркта миокарда и инсульта за счет антитромботического действия;

снижать уровни липопротеинов и триглицеридов;

замедлять рост атеросклеротических бляшек;

незначительно снижать артериальное давление;

уменьшать сердечно-сосудистый риск за счет противовоспалительного действия.

Американские ученые сформулировали три основные рекомендации относительно приема «Омега-3»:

лица без ИБС должны употреблять в пищу рыбу не менее 2 раз в неделю, а также растительные масла и продукты, богатые альфа-линоленовой кислотой;

пациентам с ИБС необходимо принимать около 1 г/сут эйкоза-пентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), в основном из жира морских рыб; вопрос о приеме добавок решается совместно с врачом;

больным с гипертриглицеридемией следует принимать 2-4 г/сут ЭПК и ДГК в виде капсул (добавок к пище).

ПНЖК использовались в комплексном восстановлении нарушенных функций организма при туберкулезе легких. Они оказывают иммуномодулирующий эффект за счет повышения количества Т-лимфоцитов и активации фагоцитарного звена моноцитов, что способствует повышению эффективности лечения.

Что такое Омега-3 и почему она крайне необходима в нашем рационе?

Жир — важная и нужная часть рациона человека. Среди нужных и полезных жировых субстанций выделяют жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. От правильного баланса среди омега-3, омега-6 и омега-9 зависит состояние здоровья всего организма, всех без исключения клеток. Этот баланс напоминает чашу весов — при дефиците омега-3 и относительном избытке омега-9 и омега-6 возникает повышенный риск воспалительных, аллергических и даже опухолевых заболеваний, поражения печени, сердца, иммунной системы. Атеросклероз вполне можно отнести к воспалительным заболеваниям, ведь именно с воспалительного поражения стенок артерий и начинается сложный драматический процесс под названием «атеросклероз».

К сожалению, специфика нашей ежедневной еды такова, что дефицит омега-3 в рационе становится ужасающе распространенным и постоянным. Далеко не каждый день мы потребляем жирную рыбу, икру рыб, смесь растительных масел — оливкового, льняного и рапсового, в которой в оптимальном соотношении находятся омега-3, омега-6 и омега-9 — жирные кислоты. Постоянным становится избыток омега-9 и омега-6 при дефиците омега-3, и в этом ученые видят одну из причин эпидемии современных болезней, от атеросклероза, диабета II типа и аллергии до артрита, хронической усталости и остеохондроза.

Обогащение рациона Омега-3 стало вполне оправданной мерой, ведь профилактика множества болезней, сохранение здоровья и продление здоровой полноценной жизни — это цель современного человека!

В Омега-3 «Nature’s Sunshine Products» содержатся экстрагированные из рыбьего жира полиненасыщенные жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и декозагексаеновая кислота (ДГК). Они снижают активность воспалительных процессов, уменьшают риск аллергических реакций, понижают концентрацию в крови «плохого» холестерина, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды.

Поэтому Рыбий жир в капсулах Омега-3 является прекрасным профилактическим средством от многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 по праву считается средством, предупреждающим повышение артериального давления.

Онкологи всего мира отмечают, что Омега-3 является эффективным средством для профилактики онкозаболеваний, в т.ч. рака молочной железы.

Отмечен положительный эффект Омега-3 в поддержке здоровья кожи.

Она нормализует пищеварение и жировой обмен, противодействует воспалению и поражению суставов. Действие Омега-3 связано не просто с обезболивающим эффектом, а с выработкой противовоспалительных простагландинов 1 и 3 групп, которые блокируют воспалительные реакции, снижая отек тканей.

В результате уменьшаются боли, восстанавливается подвижность суставов. Научные исследования показывают, что она необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.

Рекомендуется для профилактики мигрени и нервных стрессов. Это вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей в рационе не хватало незаменимой жирной кислоты омега-3. Дети с молоком матери получают не только омега-3 жирные кислоты, но и ферменты, которые помогают ее полноценно усвоить, — так заложен механизм полного усвоения полезного вещества с самого раннего детства.

Омега-3 принадлежит особенная роль в становлении нервной системы — ученые доказали, что насыщенность омега-3 с детства существенно влияет на устойчивость к стрессам и депрессиям в зрелом возрасте. У взрослого населения стран, традиционно потребляющих много омега-3 (ежедневная порция жирной рыбы), в 60 раз меньше число острых депрессий по сравнению с населением стран, не потребляющих ежедневно высокие ее количества.

Жирные кислоты Омега-3 необходимы для сохранения нормального состояния сетчатки глаза, поддержки клеток печени, сердца, иммунной, эндокринной, опорно-двигательной и половой систем.

Омега-3 «Nature’s Sunshine Products» получает из экологически чистых рыб, обитающих в холодных водоемах, в т.ч. из лосося и скумбрии. Важно, что добывается омега-3 из тела рыб, а не из внутренних органов. Известно, что печень в организме живых существ играет роль фильтра, и способна накапливать токсичные вещества. А накапливать рыбам есть что: вода морей и рек может быть отравлена пестицидами, радионуклидами, массой веществ, которые попадают в воды в результате нерационального отношения людей к Природе.

Выбрать самое лучшее, самое чистое, самое качественное сырье под силу только компании с самым современным оборудованием, с самой мощной командой специалистов. Не у всех производителей (и посредников) есть такая возможность. Именно поэтому Омега-3 от разных производителей может иметь различную питательную ценность.

«Nature’s Sunshine Products» отбирает на мировом рынке самое лучшее, самое качественное сырье, и отвергает беспрецедентно много партий сырья из-за их несоответствия высочайшим внутренним стандартам качества «Nature’s Sunshine Products».

Жесточайший контроль качества в «Nature’s Sunshine Products» позволяет потребителям получать самые качественные, самые передовые продукты для поддержки здоровья!