«Саншайн БРАЙТ» лечебная зубная паста с экстрактом листьев зелёного чая

(Sunshine BRITE Mint Tingle Toothpaste), 100 г

цена: 650 рублей № 2851

* Натуральная эффективная зубная паста на основе экстрактов лекарственных растений

* Обладает ранозаживляющим действием и улучшает состояние дёсен

* Мягко удаляет зубной налёт и пятна с зубов без вреда для эмали

* Прекрасно полирует зубы, не нарушая целостности эмали

* Временно пломбирует микротрещины в эмали

* Уходит проблема чувствительных зубов (переход холодное-горячее)

* Уничтожает микробы и очищает зубы

* Натуральное отбеливание зубов

* Содержит природные антибиотики и антисептики, которые используются в стоматологии при лечении стоматита, гингивита, пародонтоза

* Обладает способностью сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов

* Сохраняет здоровыми зубы и дёсна

* Подходит и взрослым и детям с раннего возраста, безопасна для беременных женщин, кормящих матерей

* С нежным мятным вкусом

* Для чистки зубов требуется совсем немного пасты, экономична в использовании

* Освежает ротовую полость

* Не содержит фтора

Зубная паста «Sunshine Brite Toothpaste» заняла III место в мире по признанию Всемирной Организации Здравоохранения.

Уникальный состав лекарственных растений не раздражает слизистую оболочку полости рта.

Рекомендуется для профилактики и лечения пародонтоза.

Рекомендации по применению:

С помощью зубной щетки нанести небольшое количество пасты (размером с горошину) на зубы и движением щетки от десны очистить все их поверхности. Ополоснуть рот теплой водой. Рекомендуется чистить зубы не менее 2 раз в день после еды.

Состав:

Запатентованная смесь: гель алоэ вера, экстракт золотого корня «Золотая печать», стевия, кукурузное масло, астрагал, смола мирры, экстракт водорослей исландского жемчужного мха, экстракт листьев зелёного чая, экстракт плодов бузины черной, прополис, ментол, натуральная мята, натуральные вкусовые добавки — ксилит, сорбит и др., полученные из растений, карбонат кальция (натуральный мел высокой степени очистки), бикарбонат натрия (пищевая сода), деионизированная вода, ультратонкий порошок двуокиси кремния, естественные мягкие ароматизаторы.

Не содержит фтора, компонентов животного происхождения, искусственных красителей, ароматизаторов и грубых абразивов.

Противопоказания:

Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов зубной пасты.

Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности — 2 года.

«Nature’s Sunshine Products» использует в производстве только самое лучшее и безопасное сырье!

Вся продукция «Nature’s Sunshine Products» соответствует самым жестким международным стандартам GMP, TGA, ISO9001 и проходит сертификацию контролирующими органами на местном уровне.

Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован к применению Минздравом РФ.

Произведен в соответствии со стандартом GMP.

Протоколы исследований ИЦ «ЦНИИС» № 52/СЭЗ от 05.02.2008г., № 107/СЭЗ от 20.10.2008г.

Сертификат соответствия РОСС РОСС US.АВ07.Д00030

Декларация KZ.7500042.24.01.00110 от 31.07.2014г.

Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.21.014.Е.048654.11.11 от 29.11.2011г.

Производство:

«Нейча Сайншайн Продактс», США / «Nature’s Sunshine Products, Inc.», USA (2500 West Executive Parkway, Suite 100, Lehi, Utah 84043)

Новая зубная паста «Sunshine Brite» с качественно усовершенствованным составом

Новая формула зубной пасты «Sunshine Brite Toothpaste» с запахом и освежающим вкусом мяты содержит целый набор растительных компонентов, оказывающих положительное влияния на полость рта:

Желтокорень канадский — экстракт. Это растение ценят как антисептическое и противовоспалительное средство и считают одним из лучших естественных «антибиотиков». Он обладает кровоостанавливающим действием. Высушенные корни желтокорня издавна использовали при лечении воспаленных или инфицированных слизистых. В стоматологии его применяют для профилактики и лечения пародонтита. Экстракт жёлтого (золотого) корня является великолепным антисептиком и помогает при лечении пародонтоза.

Алоэ вера (Aloe barbadensis) — содержит эфирные масла, салициловую кислоту, фитонциды и обладает бактерицидными свойствами в отношении различных групп микробов: стафилококка, стрептококка, кишечной палочки. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Сок алоэ повышает устойчивость слизистых оболочек к действию повреждающих агентов и ускоряет процессы регенерации.

Успокаивающий целительный гель алоэ вера богат гликопротеинами, мукополисахаридами, полисахаридами и другими биологически ценными компонентами: серин-карбоксипептидазой, минеральными веществами, витаминами и аминокислотами. Эффективность алоэ обусловлена его антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, а также смягчающим и увлажняющим действием. Кроме того, алоэ усиливает регенерацию тканей, стимулируя пролиферацию фибропластов и образование соединительных волокон. Водорастворимый сахар с длинной химической цепочкой, содержащийся в геле алоэ, ацеманан, является мощным иммуностимулятором и противовирусным агентом.

Стевия (Stevia rebaudiana) содержит стевиозиды, которые в 10-15 раз слаще сахара при полном отсутствии калорий. Это свойство используют для придания приятного вкуса и послевкусия, в том числе и в зубных пастах. Стевиозиды замедляют рост Pseudomonas, Streptococcus sorbinus в полости рта, благодаря чему их стали включать в составы зубных паст. Стевия обладает сладким вкусом и содержит стевиозиды, способные сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и других патогенных микроорганизмов. Паста легко справляется с ними в полости рта, спасая наши зубы от кариеса, а десны — от пародонтоза.

Астрагал (Astragalus sinicus) — экстракт корня. В составе зубных паст астрагал играет защитную и противовоспалительную роль, оказывает антибактериальное, противовирусное и ранозаживляющее действие. Астрагал содержит биофлавоноиды, сапонины и дубильные вещества, которые создают защитный и противовоспалительный эффект слизистой оболочки полости рта.

Бузина чёрная (Sambucus nigra) — экстракт плодов. Бузина богата органическими кислотами (главным образом яблочной) и дубильными веществами. Дубильные вещества проникают через слизистую оболочку и предохраняют нижележащие ткани и чувствительные нервные окончания от контакта с раздражающими веществами. В плодах бузины содержатся антоцианы, которые уменьшают ломкость и повышают эластичность капилляров. Экстракт плодов бузины чёрной богатый витаминами, минеральными элементами и дубильными веществами.

Кукурузное масло (Zea mays) — обладает смягчающим действием. Применяют для заживления микротравм слизистой рта и кожи, например, трещин на губах.

Мирра (Commiphora myrrha) — смола — природный антисептик, содержит эфирные масла, которые обладают выраженным антибактериальным, антигрибковым и противовирусным действием, способствует регенерации ткани. Мирра устраняет неприятный запах изо рта. В стоматологии ее с успехом применяют при воспалениях, стоматите, гингивите, пародонтозе и кровоточивости десен.

Исландский жемчужный мох (CetrariaIslandica) — экстракт содержит до 5% лишайниковых кислот (включая усниновую, лихестериновую ипротолихестериновую), йод, дубильные вещества. Он не только защищает десны от раздражения, но и обладает антисептическим (лишайниковые кислоты уничтожают бактерии стафилококка), противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Установлено, что антимикробное действие оказывает, прежде всего, усниновая кислота — сильный природный антибиотик. Исландский мох полезен для профилактики и лечения стоматитов.

Экстракт ирландских красных водорослей (Каррагенан) (Chondrus crispus) — полисахарид, гелеобразующее вещество, которое получают из красных морских водорослей. Содержит от 55 до 80% пектиновых веществ, органические кислоты, йод, бром, хлор, серу. Органическая сера помогает при снятии зубной боли, обладает антисептическими свойствами, защищает зубы от бактерий, вызывающих пародонтоз и кариес, укрепляет десны и корни зубов. Обладает сорбционной способностью.

Мята (Mentha piperita) — натуральный экстракт. Мята — одно из древнейших лечебных средств. Основное действующее вещество мяты — ментол, который раздражает нервные окончания, вызывая ощущения холода и покалывания. Мята обладает противомикробными свойствами, особенно это относится к золотистому стафилококку и ряду спорообразующих бактерий, что способствует ограничению процессов гниения и брожения. Издревле мяту перечную применяют для полоскания полости рта, добавляют к микстурам, которые используют для лечения болезней кожи и слизистых оболочек: геморрагии, гингивита, стоматита. Мята укрепляет капилляры. Натуральная мята регулирует слюноотделение, делая слюну менее вязкой.

Чай зелёный (Camellia sinensis) — экстракт листьев. Благодаря высокому содержанию фтора Камелия китайская является хорошим средством защиты зубов от кариеса. Чай предупреждает кровоточивость дёсен, поддерживает полезную микрофлору полости рта, освежает дыхание, укрепляет десны. Экстракт листьев китайского зелёного чая благотворно воздействует на слизистую оболочку. Содержащиеся в зелёном чае полифенолы и галлокатехины оказывают мощное антиоксидантное действие — в 20 раз сильнее, чем у витамина Е. Японские биохимики обнаружили, что полифенолы (особенно галлокатехин) тормозят рост и размножение микробов, разъедающих зубную эмаль. Зелёный чай препятствует образованию зубного камня и способствует уничтожению некоторых бактерий полости рта, вызывающих заболевания дёсен.

Глицерин — известен как субстанция, связывающая жидкость. Одна молекула глицерина способна связать десять молекул воды. Глицерин также обладает выраженным смягчающим действием. В составе зубных паст его используют и для получения однородной пастообразной консистенции, он улучшает вкус пасты и стабилизирует пену. В большой концентрации оказывают антисептическое воздействие.

Лаурилсаркозинат натрия — поверхностно-активное вещество. Получают из натуральной аминокислоты — саркозина (метил- глицина). Безопасен для кожи и слизистых, в отличие от лаурилсульфата натрия. Не раздражает даже чувствительную слизистую, легко биоразлагаем. В косметике его часто используют в качестве мягкого очищающего и пенящегося агента. Эффективно удаляет грязь, бактерии, жиры.

Натрия бикарбонат (пищевая сода) — нейтрализует бактериальные кислоты, которые разрушают зубную эмаль, и создает щелочную среду, в которой не могут жить некоторые бактерии и грибы. Сода оказывает обеззараживающее, местное антигистаминное и противовоспалительное действие, убирает неприятный запах в ротовой полости, очищает поверхность зубной эмали, не повреждая её.

Натрия гидроксид применяют как регулятор кислотности, эмульгатор и для получения нежной и мягкой консистенции смеси. Широко используется в пищевой и косметической промышленности.

Кальция карбонат (мел высокой степени очистки) полирует зубы и удаляет пятна и остатки пищи, не растворим в воде. Карбонат кальция ощелачивает содержимое ротовой полости.

Кремния гидроокись (гидратированный кремний) отбеливающий компонент, который не только тщательно удаляет грязь с поверхности зубов, но также мягко счищает желтый налет, не причиняя при этом вреда зубной эмали в отличие от соединений алюминия и мела. Разрушает находящуюся на зубах бактериальную пленку и удаляет ее, оставляя на ее месте гладкую и отполированную поверхность, которая долго не позволяет новым бактериям скапливаться на зубах. Улучшает текстуру пасты и препятствует ее затвердеванию.

Сорбитол — некариогенный подсластитель, его получают из фруктов, крахмалсодержащих плодов и водорослей. Обеспечивает минимальное количество калорий.

Смола целлюлозы — полусинтетический компонент, извлекаемый из целлюлозы, связывающий агент, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости. Обладает сорбционной способностью.

Деионизированная (очищенная) вода является растворителем, обеспечивающим необходимую текстуру пасты. Качество используемой воды строго контролируется. Вода должна пройти специальную очистку, которая обеспечивает необходимый уровень бактериальной чистоты.

В состав формулы также входят:

— карбонат кальция (натуральный мел высокой степени очистки), полирующий зубы и удаляющий пятна и остатки пищи;

— бикарбонат натрия (пищевая сода), нейтрализующий бактериальные кислоты, которые разрушают зубную эмаль, и восстанавливает её в начальных стадиях кариеса (стадии пятна);

— ультратонкий порошок двуокиси кремния, который прекрасно помогает удалять пятна с зубов, а также полирует зубы, не нарушая эмали.

Зубная паста не содержит никаких компонентов животного происхождения, фтора, искусственных красителей, ароматизаторов и грубых абразивов.

Особенностью зубной пасты «Sunshine Brite» является ультратонкий порошок двуокиси кремния, который прекрасно помогает удалить пятна с зубов, а также полирует зубы, не нарушая эмали.

Sunshine Brite Toothpaste эффективна как для взрослых, так и для детей раннего возраста. Сохраняет здоровыми зубы и десна.

Вы об этом знали? Должен ли фтор содержаться в зубных пастах или нет?

Этот вопрос горячо обсуждается. Согласно доктору Р. Картону, бывшему учёному ЕРА, «Фторирование — это величайший научный обман нашего века, если не всей истории». Большинство исследований указывают на серьёзную опасность фтора для здоровья: он может быть причиной недомоганий, врождённых дефектов и преждевременной смерти.

Дин Берк, бывший химик Национального Института рака США утверждает, что «фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества».

Доктор А. Е. Банник в своей книге «Выбор чистота», утверждает: «Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только не укрепляет зубы, от него также отвердевают артерии и мозг».

Фтор получают промыванием воздушной эмиссии фтора от расплавленных металлов или удобряемых фосфатами растений. В 40-х годах, когда впервые предположили пользу фтора для профилактики разрушения зубов, алюминиеплавильная промышленность убедила правительство добавлять фтор в воду удобный и экономичный путь избавиться от токсических отходов. Интересно отметить, что те исследования, на которых базировалось применение фтора для профилактики кариеса, позже выявились несостоятельными, возможно, фальсифицированными. Напротив, как показывает большинство исследований, ни фторированная вода, ни фторированные зубные пасты не уменьшают распад зубов.

Сегодня люди глотают огромное количество фтора из множества источников. Фтор не только в зубных пастах, но и в воде, напитках, соках, во всех продуктах, приготовленных с фторированной водой. Зубной флюозор, отравления фтором, характеризуется испещрением и размягчением зубной эмали. У 60% детей обнаружены эти симптомы. Не пользуйтесь зубными пастами с фтором. Гораздо лучше пасты с прополисом, миррой, пищевой содой или маслом чайного дерева

Доктор Дж. Йамуянис в своей книге «Фтор фактор старения» пишет: «С таким союзником, как правда, легко победить. Правда в том, что фторирование хронически отравляет миллионы». Этот выдающийся биохимик был редактором по биохимии Chemical Abstracts Service величайшего мирового химического информационного центра. Когда он начал сомневаться в безопасности фторирования, его попросили замолчать: под угрозой оказались миллионы долларов федеральных вложений. В течении нескольких недель его вынудили уйти в отставку.