Витамин Е

(Vitamin E), 180 капсул

цена: 1960 рублей № 1650

* Является мощным антиоксидантом, препятствует развитию рака, диабета и сердечных заболеваний

* Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему

* Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом

* Повышает эластичность кожи, улучшает регенерацию тканей

* Стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов

* Улучшает циркуляцию крови

* Участвует в синтезе гормонов

* Понижает утомляемость организма

* Способствует снижению кровяного давления

* Предотвращает старческую пигментацию

* Противодействует окислению жира и холестерина

* Защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений

* Значительно замедляет процессы старения в организме

* Снижает образование шрамов, рубцов на коже

* Обеспечивает нормальную свертываемость крови, предотвращает ее повышенный уровень, участвует в лечении тромботических болезней

* Снижает проявление судорог

* Способствует снижению сахара в крови

* Укрепляет иммунную систему

* Повышает восстановительные возможности организма

* Участвует в предупреждении катаракты

* Входит в комплексное лечение диабета, болезни Альцгеймера

* Помогает нормальному функционированию мускулатуры

* Вместе с Витамином С имеет высокое противораковое воздействие на организм

* Самый активный антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от свободных радикалов

* Необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте

* Предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин, это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы

* Снижает (нормализует) уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний

* Препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза

* Регулирует репродуктивную функцию и сексуальную активность женщин и мужчин, облегчает тяжесть климактерических симптомов

* Полезен при беременности и бесплодии

* Необходим для поддержания функции поджелудочной железы и эластичности тканей

* Участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме

* Способствует улучшению транспортировки кислорода, препятствует образованию тромбов в сосудах, уменьшает судороги нижних конечностей, улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Показания к применению:

√ при ОРВИ, гриппе

√ при длительных хронических заболеваниях

√ при беременности (планирование беременности, угроза прерывания беременности)

√ при бесплодии

√ при ухудшении зрения (предупреждает развитие катаракты)

√ при гепатите

√ при атеросклерозе

√ при проявлении климакса

√ при нарушении менструального цикла

√ при импотенции

√ при ожогах, послеоперационных ранах

√ при нарушении функций поджелудочной железы, печени, желчного пузыря

√ при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

√ при заболеваниях нервной и мышечной систем

√ при дисгормональных нарушениях

√ при онкологических заболеваниях

√ при риске инфаркта миокарда

√ при повышенных физических нагрузках

√ при злоупотреблении курением, алкоголем

√ для восстановления после химиотерапии, хирургических вмешательствах и тяжелых заболеваниях

√ для профилактики простатита

√ для профилактики заболевания раком предстательной железы у мужчин и т.д.

Рекомендации по применению:

Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Состав (1 капсула — 260 мг):

Витамин Е.

Противопоказания:

Повышенная кровоточивость.

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.

Беременным, кормящим мамам, больным кардиосклерозом, перенесшим инсульт и инфаркт миокарда прием витамина Е допускается только по назначению врача.

Внимание! Не применять вместе с антикоагулянтами (особенно варфарин, кумадин), железосодержащими препаратами, а вареные продукты, богатые железом, употреблять лишь через 8, а лучше 12 часов после приема витамина Е.

Внимание! При ряде заболеваний печени – например, циррозе – его всасывание нарушается, и может развиться авитаминоз.

Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С, в плотно закрытой упаковке. Срок годности — 2 года.

«Nature’s Sunshine Products» использует в производстве только самое лучшее и безопасное сырье!

Вся продукция «Nature’s Sunshine Products» соответствует самым жестким международным стандартам GMP, TGA, ISO9001 и проходит сертификацию контролирующими органами на местном уровне.

Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован к применению Минздравом РФ.

Экспертное заключение ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора № 09-1ФЦ/5306 от 11.11.2006г.

Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.11.003.E.010073.10.14 от 24.10.2014г.

Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.11.003.Е.018218.06.11 от 02.06.2011г.

Производство:

«Нейча Сайншайн Продактс», США / «Nature’s Sunshine Products, Inc.», USA (2500 West Executive Parkway, Suite 100, Lehi, Utah 84043)

Витамин Е

Витамин Е считается активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов. Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, холестерина. Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает (нормализует) уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом, сердечные приступы и развитие атеросклероза.

Витамин Е регулирует репродуктивную функцию и сексуальную активность женщин и мужчин, облегчает тяжесть климактерических симптомов, участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.  Полезен при беременности и бесплодии. Необходим для поддержания функции поджелудочной железы и эластичности тканей.

ВИТАМИН Е — УДИВИТЕЛЬНАЯ МОЛЕКУЛА

Натуральный витамин Е при его изучении так впечатлил ученых, что описание пространственной структуры его молекулы совершенно не похоже на сухой стиль научного сообщения. Если задуматься о самых великих чудесах природы, то на первом месте окажутся не Ниагарский водопад, не солнце, не вымершие динозавры или прекрасные орхидеи… — самыми великими творениями всех времен станут витамин Е и снежинки. Из всех снежинок, падающих с неба за целую зиму, нет двух одинаковых по своей чудесной кристаллической структуре. И неважно, сколько их будет. Каждая из них представляит собой уникальный кристаллик, которого никогда не было и никогда больше не будет.

Но витамин Е превосходит снежинки по многообразию своих форм. Откуда природа берет это гениальное богатство идей, навсегда останется загадкой. Имеется по меньшей мере восемь различных форм витамина Е, так называемых токоферолов. Они состоят всего из трех элементов — водорода, кислорода и углерода. Но по своей пространственной структуре все они различны, как и снежинки. Из бесчисленного множества молекул витамина Е не встречается двух совершенно одинаковых. Есть, правда, и синтетический витамин Е, изготавливаемый на фабриках. В нем все молекулы одинаковы. Ни одну из них не отличить от другой. Конечно, они тоже оказывают воздействие на обмен веществ, но это все же относительно «мертвое» вещество. Ему не хватает удивительного многообразия натуральных молекул.

Новые медицинские исследования доказали, что витамин Е снижает риск заболевания раком предстательной железы у мужчин. (По сообщению агентства Рейтер).

Большинство мужчин, услышав слово «простатит», чувствуют примерно то же самое, что чувствует кролик, застывший под взглядом удава. Зачастую об этом предпочитают не говорить и даже не думать. Но вдруг откуда-то появляется быстрая утомляемость, снижается потенция, ощущается некоторая тяжесть в мошонке, иногда беспокоят неострые боли. И мужчина будет находить этому массу всевозможных оправданий, только бы не признаваться (даже себе) в том, что у него может быть «это самое» заболевание, название которого вслух даже произнести страшно. Ведь оно посягает на самое «главное» в мужском организме символ его сексуальности, мужественности, если хотите. И тогда почва начинает уходить из-под ног, рушится мир желаний и возможностей, колеблется вера в собственные силы. «Как же так, думает он, ведь я еще совсем молодой: нет и 40 или 50!» И не знает о том, что простатитом страдают не только старики. Бытует ошибочное мнение, что простатит — болезнь людей преклонного возраста. Это заблуждение. И не стоит тешить себя сознанием своих сравнительно недолгих лет. Более того, в молодом возрасте простатит намного опаснее, так как одним из его последствий может быть бесплодие. Как самостоятельное заболевание простатит был выделен врачами сравнительно недавно — в начале XX века, но уже сейчас западные ученые ставят его по значимости на второе место после СПИДа. Итак, простатит — вялотекущий и трудноизлечимый воспалительный процесс предстательной железы. Как и многие другие заболевания, без вовремя проведённого лечения может перейти в хроническую форму. Знаете ли вы, что, по данным статистики, в России 60% мужчин от 20 до 40 лет страдают хроническим простатитом. У 76% заболевших наблюдаются разной степени нарушения половой функции, чаще всего приводящие к бесплодию, грозящему уже половине населения Земли, так как простатит — бич мужчин во всём мире.

Некоторыми из причин, приводящих к этому заболеванию, являются: ухудшение экологической обстановки, стрессы, недостаток жизненно важных витаминов и минеральных элементов, пищевых волокон.

В «Nature’s Sunshine Products» есть прекрасные биологически активные добавки, содержащие витамин Е.

Доктор Оли Хейнонен из Университета в Хельсинки сообщил, что у курильщиков-мужчин, принимавших биологически активные добавки с витамином Е, наблюдалось значительно меньше случаев заболевания раком предстательной железы, чем у тех, кто не принимал витамин Е.

ВИТАМИН Е — СТРАЖ ОРГАНИЗМА

Витамин Е выполняет в организме важную защитную функцию, борясь со свободными радикалами и предохраняя жирные кислоты, особенно ненасыщенные, от этих прожорливых хищников. Ненасыщенные жирные кислоты очень важны (например, для клеточных мембран), но, к сожалению, нестойки. Они подвергаются воздействию свободных радикалов, разрушаются, и это разрушение разрастается как снежный ком или цепная реакция. Молекула витамина Е перехватывает молекулу свободного радикала и отдавая ей один электрон или ион, превращает её в нейтральное безвредное вещество, которое может быть выведено с мочой. Там, где отсутствует защита антиокислителей, в частности, витамина Е, жир разрушается. Так происходит, к примеру, с маслом, которое оставили открытым на свету. Оно становится прогорклым, а это означает, что содержащиеся в нём жирные кислоты подверглись нападению свободных радикалов и были разрушены.

Если в пище содержится слишком мало витамина Е, жиры в организме разрушаются таким же образом. Типичным признаком этого являются старческие пятна на руках — это скопления жироподобных веществ, окисленных свободными радикалами, их практически не удаётся устранить. Ко всему прочему они ещё и образуют прочные соединения с белками. Эти пятна в скрытом виде возникают в лёгких, в нервной системе, мозге, почках, жировых клетках, мышцах и других тканях. При достаточном количестве витамина Е в организме они образоваться не могут.

Учёные только недавно установили, что каждая клетка тела до десяти тысяч раз в сутки подвергается нападению свободных радикалов. Можно представить себе, какую важную защитную роль играют антиокислители (витамины А, С, Е). В соответствии с этим болезни и недуги часто являются всего лишь следствием нехватки антиокислителей, в частности, витамина Е. В этом случае свободные радикалы разрушают клетки и их ядра, молниеносно размножаясь на их останках.

Учёные считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество витамина Е, поэтому его необходимо дополнительно вводить в организм.

Научные исследования подтверждают, что натуральный витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического.

Большинство препаратов с витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями, полученными из нефти (d-tocopherol). В БАД «Витамин Е» компании «Nature’s Sunshine Products» витамин Е полностью натурален, он изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах (d-alpha-tocopherol, d-beta, d-gamma).

Витамин Е при беременности

Витамин Е или токоферол — наверное, самый главный и необходимый во время беременности. У него даже название соответствующее: в переводе с греческого «токос» означает «рождение», а «ферро» — носить. Так что нетрудно догадаться, что он помогает выносить ребенка.

Токоферол является онкопротектором, то есть предохраняет от онкозаболеваний. Недостаток витамина Е приводит к мышечной слабости, падению защитных функций организма и развитию анемии, а также к бесплодию и менструальным проблемам. Он помогает бороться с инфекциями и защищает от неблагоприятных экологических влияний, особенно это касается быстро делящихся клеток (в том числе и эмбриона). А в сочетании с витамином С токоферол предотвращает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Витамин Е способствует улучшению транспортировки кислорода, препятствует образованию тромбов в сосудах, уменьшает судороги нижних конечностей, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Среди всех витаминов, необходимых нашему организму, витамин Е самый «женственный»: он помогает восстановлению нарушенного менструального цикла у девушек, дозреванию инфантильной матки, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит уже наступившие дисфункции яичников. Кроме того, что он повышает репродуктивные функции (что важно при попытке забеременеть) и налаживает работу половых желез у мужчин и женщин, витамин Е помогает выносить ребёнка и предотвращает возможные угрозы выкидыша на ранних сроках. Он необходим для нормального развития плода (в частности участвует в формировании дыхательной системы малыша), поэтому вместе с фолиевой кислотой витамин Е — первое, что в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беременной. Он налаживает функцию яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона) и препятствует непроизвольному аборту.

По своему воздействию витамин Е похож на гормон прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу и состояние её сосудов, предупреждает отслойку и другие нарушения. А также участвует в выработке пролактина — гормона, обеспечивающего лактацию.

Однако, несмотря на все положительные свойства этого витамина, не следует злоупотреблять им во время беременности. Поскольку токоферол — жирорастворимый витамин и способен накапливаться в жировой ткани, а жировая ткань имеет свойство откладываться как раз в период беременности, некоторые врачи полагают, что это может привести к передозировке с непредсказуемыми последствиями. Кроме того, витамин Е делает мышцы упругими, что нежелательно при родах. Так что в конце беременности его обычно не назначают.

Итак, не стоит превышать суточную потребность человека в этом витамине. Да и смысла особого этого делать нет, поскольку считается, что увеличенные дозы токоферола не оказывают положительного влияния на течение беременности и развитие плода.

Суточная потребность человека в витамине Е составляет около 20 мг. Дозировки лекарственных препаратов указываются в международных единицах (МЕ). 1 МЕ соответствует 0,67 мг токоферола или 1 мг токоферола ацетата.

Многие женщины могут возмутиться, поскольку им-то врач прописал по 200, а то и по 400 мг в сутки! Ну, в каждом индивидуальном случае рекомендуемая дозировка витамина Е может отличаться — все подбирается по показаниям. При беременности безопасной считается доза, не превышающая 1000 мг токоферола в день. Но все же увлекаться витаминчиком не стоит.

Часто гинекологи отдельно не назначают прием витамина Е своим подопечным. Однако при этом обязательно подбираются поливитаминные комплексы с содержанием суточной дозы токоферола. Если вы не принимаете отдельно витамин Е, можете употреблять его вместе с пищей. Животными этот витамин не синтезируется и содержится только в растениях: в растительных маслах, орехах, семечках, плодах шиповника, зеленых овощах, яйцах, буром рисе, овсяной каше, гречневой крупе. Особенно много токоферола содержится в масле ростков пшеницы, отрубях и продуктах из цельного зерна.

Важно знать, что неорганическое железо при контакте с витамином Е полностью или в большой степени разрушается. Поэтому рекомендуется не применять железосодержащие препараты вместе с токоферолом, а вареные продукты, богатые железом, употреблять лишь через 8, а лучше 12 часов после приёма витамина Е.