Говяжьи кишки что приготовить

Кишка тонка. Как приготовить колбасу в домашних условиях

Для изготовления колбасных изделий обязательно понадобятся говяжьи или свиные кишки.

Колбасу принято считать не самым полезным продуктом. Однако, если приготовить её самому из натурального мяса, с ароматными специями и пряностями, тогда получится настоящий деликатес. Как сделать колбасу в домашних условиях – в материале «АиФ-Челябинск».

Для изготовления колбасных изделий обязательно понадобятся очищенные говяжьи или свиные кишки в сушеном виде, которые можно купить, как правило, в мясных магазинах. В пачке обычно около 10 метров. После замачивания в течение двух часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает заявленную длину.

Начинка может быть любая – будь то курица, сало, говядина, свинина, ливер или даже капуста. Истинные любители могут сделать аж кровяную колбасу с чесноком.

Вареная колбаса из курицы и свинины

  • куриная грудка — 500 г
  • свинина нежирная — 300 г
  • свежая сметана — 400 мл
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • белки яичные — 3 шт
  • соль поваренная — 1-2 десертные ложки
  • сахар — 1 десертная ложка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • паприка сладкая — 2 десертные ложки
  • кишки

Куриное филе и свинину измельчить в мясорубке. К полученному фаршу добавить слегка взбитые белки, соль, перец и манную крупу. Также к мясу добавляют сладкую паприку, сахар и свежую сметану. Все ингредиенты взбить блендером, затем приступить к формированию колбасы. Используя большую воронку или мясорубку, наполнить кишки фаршем и хорошо утрамбовать, после чего перевязать концы изделия толстыми хлопчатобумажными нитями или шпагатом. Затем нужно проколоть колбасу иголкой в нескольких местах и варить в воде на слабом огне около 1,5-2 часов.

Сыровяленая колбаса

  • телятина свежая — 1,5 кг
  • сало свиное — около 700 г
  • соль поваренная — 3 большие ложки
  • черный перец — ½ десертной ложки
  • сахар -2 ст. ложки
  • водка — 1,5 ст. ложки или коньяк
  • чеснок -4-5 зубчиков кишки
  • кишки

Сало хорошо промыть, просушить, натереть солью, чесноком и положить в холодильник на десять часов. Свежую телятину нарезать небольшими ломтиками, добавить соль, сахар и немного перца. В таком виде выдержать мясо в холодильной камере на протяжении суток. Затем мелко нарезать свиное сало или пропустить через мясорубку. Перемешать сало с мясом, а затем добавить оставшиеся сахар и соль, влить коньяк или водку. Перемешать, приступить к формированию колбасок. Используя большую воронку или мясорубку, наполнить кишки фаршем и хорошо утрамбовать, после чего перевязать концы изделия толстыми хлопчатобумажными нитями или шпагатом. Затем подвесить колбасу за конец в прохладное место (на сквозняк). Приблизительно через 2-3 дня колбаски начнут подвяливаться. Готовыми к употреблению они станут на 10-11 сутки.

Ливерная колбаса

  • ливер — предварительно очищенный и отваренный — около 2 кг
  • лук репчатый крупный — 3 шт яйца свежие — 15-20 шт
  • свежая сметана высокой жирности — 500 г
  • кишки — 5-6 шт
  • соль и прочие специи — по вкусу

Для приготовления ливерных колбас можно использовать любые субпродукты (легкие, печень, сердце, почки и др). Их предварительно очищают и отваривают, а затем пропускают через мясорубку. Также к ливеру добавляют измельченный в кашицу репчатый лук и куриные яйца. Перемешав компоненты и получив однородную массу, к ней выкладывают сметану, приправы и соль. Приготовленную основу для колбас распределяют по очищенным кишкам и сильно перевязывают толстыми хлопчатобумажными нитями. Полученные изделия отваривают на слабом огне на протяжении получаса или немного дольше. Готовые колбасы вынимают из бульона и остужают. В дальнейшем их жарят на сковороде, мангале или запекают в духовке.

Кишки — рецепты

Лучшие рецепты Кишки

Всего рецептов, включающих Кишки: 117

  • 30 ноября 2014, 15:06

Эх,детства золотого чистые глазенки!Наверное,никогда мне не забыть,как в глухой белорусской деревеньке,затерянной среди лесов,в гостях у бабули,в промежутках между накручиванием хвостов соседским котам,рыбалкой и другими важными делами,находил время заскочить домой перекусить.Ждем,когда бабушка не видит,забираемся в кладовку,хрусь,отламываем. читать далее

  • 09 декабря 2010, 15:35

Мясо,сало,лук прокручиваем в мясорубке. Мясо солим, перчим и добавлем 100 мл воды. Хорошо перемешиваем. Берем кишки уже заранее очищенные и набиваем туда мясо спомощью мясорубки у кого нет можно в ручную. Потом крутим колбаски, хорошенько утрамбовываем мясо что бы небыло воздуха и с обеих сторон делаем узелки. Колбаска готова. Жарятся колбаски. читать далее

  • 18 декабря 2007, 06:36

Близится Рождество.Какой стол без домашней колбасы?И тем более, что собственноручно приготовленная намного вкуснее. Идем на рынок, покупаем парную свинину, сало,кишки тонкие свиные( у нас продают на метры, в общем метражом-3м.). Теперь готовим: все елементарно просто. режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно ручками, ножичком. читать далее

  • 29 марта 2018, 09:09

Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится. В фарш добавить чеснок, соль и перец. Совет: Добавляйте смелее — вкус чеснока и перца раскроется не сразу. При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был. читать далее

  • 07 ноября 2008, 21:05

Курицу промыть и срезать с неё всё мясо.Почистить чеснок, порезать сыр. Курицу , чеснок и сыр прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой. Всю массу перемешать, добавить яйца и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.Всю массу ещё раз хорошо перемешать. Подготовить кишки, почистить их и промыть. Если у кого есть насадка для колбасы на мясорубке,то. читать далее

  • 15 декабря 2011, 19:09

Свинину чуть подморозить, совсем слегка, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, используем решётку с большими отверстиями. Специи складываем в ступку и измельчаем, добавляем чеснок и перетираем в кашицу. Смешиваем свиной фарш и специи, я вымешивала миксером с насадками крючками (те, что для теста) Кишки промываем. Для того, чтобы наполнить. читать далее

  • 14 января 2009, 22:37

Картошку чищу, тру на мелкой терке, добавляю поджаренное сало с луком(мелко нарезанное). Солю и перчу. Набиваю этим фаршем очищенные кишки. Кишку завязываю ниткой с одной стороны и одев ее на воронку набиваю, завязываю. У меня под воронку приспособлена бутылка от шампуня обрезанная пополам. Набитые кишки проколоть в нескольких местах иголкой. читать далее

  • 09 февраля 2012, 17:20

1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать. 2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой. 3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить. читать далее

  • 21 февраля 2010, 22:55

Гречку сварить до готовности немного подсолив. Сало и лук режим мелкими кубиками.Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки. Пока это всё готовится,займёмся кишками :). Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.Залить водой с добавлением уксуса(примерно. читать далее

  • 26 июня 2016, 23:52
  • 30 октября 2008, 14:43

Тыкву разрезать на куски и запечь в духовке до готовности С колбасок снять кишку и скатать из фарша фрикадельки В кипящую воду положить картофель и фрикадельки и варить до готовности. Вынуть фрикадельки, добавить тыкву и пюрировать суп. Вернуть обратно фрикадельки в суп. читать далее

  • 13 сентября 2011, 07:18

Берём мясо и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Кто не употребляет свинину,можно сделать сосиски полностью из говядины! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем всё мясо на фарш! Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2мм. и повторно пропускаем фарш! В сухой посуде смешиваем: Insta Cure,соль,горчицу,белыйперец,хабанеро. читать далее

  • 11 апреля 2010, 13:57

Раздобыла немножко кишок, и решила попробовать первый раз в жизни сделать домашнюю колбасу. Вроде бы получилось, т к папе нашему даже не осталось на пробу.Итак, 1. Кишки, уже хорошо очищенные и промытые, поместить в раствор солёной воды, пока будет готовиться начинка. 2. Лук очистить, мелко порезать, и поставить обжариваться на небольшом кол-ве. читать далее

  • 25 сентября 2008, 02:16

1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте всепродукты. читать далее

  • 17 января 2010, 21:32

1 картофель почистить,пропустит через картофелетерку 2 лук,сало мелко порезать и обжарить.Обжаренные овощи добавить в картофельную смесь,добавляем соль и перец 3 кишки хорошо почистить и помыть 4 один конец завязываум ниткой и вливаем картофельную смесь,только сильно не набиваем.Набив завязываем второй конец 5 противень смазываем жиром,наливаем. читать далее

  • 17 февраля 2010, 02:55
  • 22 ноября 2007, 10:28

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать. Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим(. читать далее

  • 03 января 2009, 02:31

Свинину(мясо 2кг.150гр.,сало350гр.)посолила,поперчила,добавила чеснок.Вымешивала подливая воду(мясо должно быть влажным).Кишку промывала, одевая на носик крана.Начиняла кишку с помощью обрезанной пластиковой бутылки(удобно).Начиненную кишку часто проколола иглой.Запекала в духовке при t 220 1час20мин. читать далее

  • 24 мая 2009, 15:08

Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко. читать далее

  • 24 сентября 2018, 06:36

Мелко кубиками нарезать картошку. Перемешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Начинить кишки полученной массой. выпекать в духовке 40 мин при температуре 180 гр. Не забудьте проткнуть колбасу зубочисткой перед духовкой и подписаться на канал. Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept читать далее

  • 15 января 2010, 14:57

Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть. Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем. читать далее

  • 23 января 2009, 01:16

Приготовить кишки (см . рецепт Ирины.. Домашняя колбаса с печенью) Сало порезать мелкими кусочками. Мясо , чеснок измельчить в термомиксе или блендере. Перемешать мясо , сало , чеснок , сахар , соль , перец . Полученным фаршем набить подготовленные кишки , Проколоть , связать и оставить их на холоде на 4 – 5 часов Смазать колбаски коптильной. читать далее

  • 21 сентября 2008, 02:18

Тщательно промыть с обеих сторон бараньи кишки. Пропустить дважды через мясорубку мясо, добавить специи и начинить кишки. Выложить колбасу на противень. Подлить воды и запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая. Приятного аппетита. читать далее

  • 01 ноября 2011, 10:37

Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки. У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах.Пропустила. читать далее

  • 16 июня 2009, 05:14

Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!). Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым. читать далее

  • 06 ноября 2008, 21:02

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Картофель почистить и очень мелко(!) порезать. Можно, конечно, тоже на мясорубке перекрутить, но с резаной намного вкусней! Не промывать! Смешать мясо с луком и картофель, добавить давленный чеснок, соль, специи, перец, горсть муки и хорошо всё вымесить руками. При помощи мясорубки и специальнойнасадки. читать далее

  • 23 ноября 2009, 23:01

мука+соль+вода замесить не крутое тесто. ————————————- для начинки: желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать ——————————————————-из. читать далее

  • 31 марта 2010, 14:29

Приготовление состоит из 4-х стадий: 1)Подготовка кишок, т.е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от. Заказываю в фирме, которая сама и привозит, хватает их надолго. Кому интересно http://www.kuparom.narod.ru/ 2)Приготовление мяса. мясо необходимо нарезатьна. читать далее

  • 29 января 2014, 08:05

Берём свиную заднюю часть и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,чёрный перец,хабанеро перец и высыпаем в фарш! Добавляем в фарш давленный чеснок и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное пиво! С помощью стафера или. читать далее

  • 23 января 2014, 08:41

Берём не жирную говядину и жирную свинину,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм., пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,сахар,insta cure,чеснок,чёрный перец и халапинья перец! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду! Ставим фарш в холодильник. читать далее

  • 01 марта 2010, 21:05

Мясо перемолоть на мясорубку Все остальные инградиенты добавить в фарш и перебить блендером Наполнить кишки Нагреть подсоленую воду до 80 градусов опустить туда колбаски и варить при 75 градусах 30 мин. Все, сосиски готовы! По желанию можно затечь еще в духовке,будет хрустящая корочка. читать далее

  • 09 декабря 2012, 07:54

Берём полу-жирную свинину,лучше всего заднюю часть и режем на крупные куски! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 6мм. и пропускаем мясо на фарш! Добавляем в фарш соль,семена фенхеля,чёрный перец,сахар и холодную воду! Очень хорошо вымешиваем фарш,до однообразной липкой массы! С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкойнаполняем. читать далее

  • 02 февраля 2009, 00:18

С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см. Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см. Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке. Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить. Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять. читать далее

  • 06 марта 2013, 18:28

Способ приготовления Свинину и говядину чуть подморозить, нарезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко рубим Перец, соль добавляем в фарш, вымешиваем. Добавляем воду, тщательно вымешиваем фарш, чтоб вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов. Кишки промываем. Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки(берем. читать далее

  • 29 марта 2011, 21:10

Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам. Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса. Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать. читать далее

  • 22 июля 2009, 20:46

В фарш порезала мелкими кусочками сало, выдавила чеснок, добавила соль, перец, зелень. Чтобы было удобнее набивать оболочку, фарш разбавила водичкой. Получилась консистенция густой кашицы. Оболочку наполняла с помощью кондитерского шприца, т.к. никаких специальных приспособлений у меня нет. Но знаю, что у некоторых кухонных комбайнов есть. читать далее

  • 18 февраля 2013, 20:34

С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить. Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким. Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю. читать далее

  • 09 февраля 2010, 00:45

Очищенные кишки промыть в проточной воде,снаружи и внутри ,для этого их нужно надеть на кран и включить воду,затем залить холодной водой. Начинка.1 кг.свинины и 500 гр.говядины пропустить через мясорубку,а остальное мясо и шпик нарезать мелкими кубиками. Соединить шпик и мясо с мясным фаршем,посолить,поперчить,добавить специи и всё тщательно. читать далее

  • 18 июля 2012, 06:30

Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем! С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем! Концы. читать далее

  • 09 января 2014, 07:56

Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш,с отверстиями на сетке 18мм.! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,хабанеро перец и крахмал кукурузный! Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком! Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов! С помощью. читать далее

  • 19 января 2009, 05:39

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Разбавить водой или бульоном, хорошо вымесить и приступаем. читать далее

  • 14 января 2010, 21:44

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе — поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки. Мясо режем небольшими кусочками. Режем сало — ещё мельче. Проба ингридиентов — ОТК одобрил! Посыпаем солью (берём негламурную кондовую). читать далее

  • 10 февраля 2013, 19:21

Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах. Это если у вас купленые кишки и уже чищеные. А нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа. Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см. Сало порубить совсем мелко. В блендере измельчить специи: паприку сладкую,приправы. читать далее

  • 31 декабря 2009, 00:09

Мясо и сало режим небольшими кусками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем все продукты со специями,и потихоньку добавляем водичку и как-бы вымешиваем. Воду добавляем до тех пор пока мясо уже не станет её впитывать(это для того чтобы колбаска была сочной). Наполняем кишки этим фаршем,выкладываем на противень и в духовку до готовности. читать далее

  • 06 августа 2010, 04:13

Пытливый ум рукам покоя не даёт, а моя мама говаривала: «дурна голова ногам спокою нэ дае»! Вот и я, прогуливаясь по просторам инета обнаружила краткое сообщение о том, что в Белорусии выпускают колбасу с шоколадом, конечно же, меня эта идея «зажгла» и не давала покоя. Интересующиеся могут почитать подробнее по ссылке ЗДЕСЬ: http://news.tut.by/134002.html. читать далее

  • 11 марта 2008, 01:07

Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают. Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира. читать далее

  • 01 июня 2011, 04:18

Кишки промыть, почистить, отдраить.. и так раз 5. Я мыла под струей воды из крана, а потом скоблила тупой стороной ножа по изнанки кишки. Кишки должны стать тонкими и чистыми. Нарезать свинину кубиками 1,5х2,0см. Говядину и сало мелко нарезать. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. У меня смесь приправ. Смешать фарш и дать ему. читать далее

  • 28 февраля 2012, 11:00

Берём полужирную свиную заднюю часть,удаляем плеву и чистим! Режем мясо на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку крупную сетку,с отверстиями 25мм.! Пропускаем мясо на фарш,добавляем давленный чеснок! Смешиваем в сухой посуде: Соль,белый перец,имбирь,тмин и хабанеро перец! Высыпаем всё в фарш и хорошо вымешиваем фарш со. читать далее

  • 14 апреля 2014, 07:44

Берём красивое и хорошего качества мясо, режем на куски, размером примерно под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо на фарш! Нарезаем в ручную ножом сыр на кусочки, размером примерно 1 х 1см! Сыр должен быть особый, с повышенной температурой плавления! Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure. читать далее

  • 21 июля 2009, 00:10

*Не буду повторяться, как подготовить кишки, это есть у Иры http://koolinar.ru/recipe/view/39426 *Мясо лук и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Чеснок выдавить через пресс.Перец горошком потолочь в ступке, чтобы были крупинки, так он более душистый.Мускатный орех потереть.Заправить специями. *Приготовленную мясную массухорошо. читать далее

Кишки — компонент великого множества блюд. Он может задавать тон, выступать на вторых ролях или составлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

Обработка кишок

Из всего комплекта говяжьих кишок можно использовать тонкие кишки, так называемые говяжьи черева, слепую кишку (синюгу), ободочную кишку (круга) и мочевой пузырь (рис. 5).


Рис. 5. Комплект говяжьих кишок: 1 — брыжейка; 2 — тонкие кишки (черва); 3 — слепая кишка (синюга); 4 — мочевой пузырь; 5 — толстые кишки (круга); 6 — желудок

Для разделения кишок на части весь комплект помещают в широкую просторную посуду (корыто, большой таз или чистый ящик с низкими бортами).

Вначале отделяют мочевой пузырь (вместе с шейкой) и отжимают из него содержимое, как указано на рисунке 6, а. После этого в пузырь вводят через воронку воду (рис. 6, б) и вновь отжимают. Этот прием повторяют 2-3 раза с тем, чтобы полностью освободиться от специфического запаха пузыря.


Рис. 6. Обработка мочевого пузыря

Отделение тонких кишок (черев) начинают с участка, ближайшего к желудку, расположив кишки так, чтобы часть брыжейки свисла через край посуды (рис. 7).


Рис. 7. Отделение тонких говяжьих кишок от брыжейки

Отделение черев производят следующим приемом: левой рукой оттягивают кишку, а правой осторожно, не затрагивая оболочки кишки, ножом срезают брыжейку, стараясь как можно тщательнее снять жир.

Этот прием повторяют до полного отделения черев, причем освобождающуюся кишку опускают в поставленную на пол чистую посуду. Дальнейшая обработка кишок производится в следующем порядке.

Разрезают кишку (длина которой составляет около 30-40 метров) приблизительно на 2 равные по длине части. Каждую часть складывают вдвое и начинают отжимать содержимое — вначале от середины к открытым концам (рис. 8), а затем от открытых концов к середине. После этого середину кишки надрезают ножом и через образовавшиеся отверстия выпускают наружу остаток содержимого. Через тот же надрез в середине кишки вводят чистую холодную воду и затем отжимают ее из кишок указанным выше приемом (от середины к открытым концам).


Рис. 8. Так отжимают содержимое тонких говяжьих кишок

Промывку кишок водой удобнее и легче делать вдвоем: один раздвигает пальцами надрез в середине кишки, в результате чего образуются два входа в кишку; вслед за этим другой начинает лить воду, сначала в одно отверстие, промывая одну часть кишки, а затем и во второе отверстие.

После отделения тонких кишок удаляют брыжейку (так называемый кишечный жир, который в дальнейшем может быть использован для вытопки пищевого жира) и вслед за этим синюгу. Ее отделяют на участке наибольшего сужения кишки. Это место, во избежание загрязнения кишок их содержимым, перевязывают два раза шпагатом и только после этого синюгу отделяют, делая разрез между этими двумя перевязками (рис. 9). Вслед за тем из синюги отжимают содержимое и тщательно промывают водой.


Рис. 9. Перевязка и отделение слепой кишки (синюги) ножом

После удаления слепой кишки разделяют толстые кишки — круга. Разделение кругов производят следующим образом. Правой рукой берут один конец кишки и отделяют ее часть за частью, придерживая и поворачивая левой рукой сплетение кишок (рис. 10).


Рис. 10. Разделение толстых кишок (кругов)

По окончании разделения кругов из них отжимают содержимое и промывают водой, как показано на рисунке 11, после этого кишки вновь отжимают от воды.


Рис. 11. Промывка кругов водой

Если имеют в виду использовать круга для изготовления колбас, то следует аккуратно, не подрезая оболочки кишок, удалить ножом оставшийся жир.

При употреблении кишок в кулинарных целях удалять жир необязательно.

Из бараньих кишок для набивки колбас можно использовать только черева и слепую кишку, которые подготавливают так же, как и говяжьи кишки.

Из свиных кишок употребляют все: желудок, тонкие кишки, кудрявку, прямую кишку и мочевой пузырь.

В отличие от бараньих и говяжьих кишок, свиные черева отделяют рукой, без помощи ножа (рис. 12). Дальнейшую обработку свиных черев производят так же, как и говяжьих кишок. Обработку кудрявки производят несколько иначе. Эти кишки имеют складчатую форму, препятствующую промывке обычным путем. Поэтому кудрявку предварительно разрезают на куски (около 1 /2 метра).


Рис. 12. Отделение свиных черевов

Каждый из них промывают (рис. 13), затем выворачивают. Для этого пальцами левой руки расширяют отверстие кишки, вывернув ее края наружу. В образовавшееся углубление помощник льет воду, под давлением которой происходит выворачивание кишки (рис. 14). Правой рукой помогают, подавая оставшуюся часть кишки. Вывернутые кишки отмывают водой снаружи от остатков содержимого, получая в результате чистую наружную и внутреннюю поверхность.


Рис. 13. Промывание кудрявки водой

Говяжьи кишки что приготовить

Для того, чтобы иметь возможность вновь почувствовать себя мужчиной, многие женщины используют как широкий арсенал своих «женских средств», так и лекарственные препараты.

Алкоголь – это фактор, сопровождающий нас на романтических свиданиях, в клубах, дома на выходных днях, когда посещаете рестораны и различные заведения. Но больше всего.

Гепатит С – это достаточно опасное, распространенное заболевание, ведь по статистике, не менее 3% жителей планеты инфицированы этим вирусом. Если заболевание не лечить.

Конечно, каждый человек мечтает иметь красивую голливудскую улыбку. В настоящее время существует огромное количество центров, специалисты которого помогут вам достичь.

  • Павел Баконин
    А по моему тут речь вообще не о том, как покупать. Рукоделие — есть такое хобби -.
  • Александр
    Можете ли вы отправить почтой клубни Анредеры сердцелистной в город Курганинск .
  • Андрей
    Веретенников Андрей в контакте.
  • Маруся
    Без стиральной машины в наше время не жизнь, а так.
  • Ярослава
    Мы выбирали сначала марку стиральной машины, а уж потом объем загрузки и все.

Свиные, бараньи или говяжьи кишки освобождают от содержимого, несколько раз промывают теплой (30—40 °С) водой, после чего разрезают на куски длиной примерно 1 м, на круглой палке выворачивают и натирают солью (40 г соли на 1 кг кишок). Затем соль смывают теплой водой, натирают говяжьи кишки порошком горчицы и также промывают теплой водой. Кишки и желудки не должны иметь неприятного запаха. Затем хорошо обработанные кишки варят 15—20 мин в подсоленной воде с лавровым листом, пропускают через мясорубку, добавив обрезки мяса, кожи, сала, заправляют специями и охлаждают до 10 °С. Полученной массой начинить пельмени или пирожки.

Сколько варить требуху

Требуха не входит в список популярных продуктов питания. Многие никогда не пробовали этот субпродукт и на рынке всегда проходят мимо него. Но тот, кто хотя бы однажды попробовал блюдо из требухи, знает, что из него можно создать настоящий деликатес. Не стоит пытаться сделать шедевр из продукта, если не знаешь, как его готовить. Для начала все-таки лучше поинтересоваться, сколько следует варить баранью или говяжью требуху, чтобы она получилась вкусной. Но сначала надо научиться ее выбирать.

Как выбрать качественный субпродукт

От продавцов можно услышать и другое название этого продукта — рубец. По сути, это передняя стенка желудка барана или коровы. Продается рубец обычно обработанным и уже готовым для приготовления. Но можно встретить и неочищенный субпродукт. Если вы никогда не сталкивались с необходимостью чистить требуху, то лучше и не ввязываться в это мероприятие. Оно займет много времени, а процедура покажется мало приятной и может отбить все желание готовить вкусняшку.

Чтобы выбрать действительно качественную говяжью требуху, следует акцентировать внимание на ее внешнем виде и запахе:

  • Свежий продукт светлый, имеет сероватый оттенок. Поверхность качественного рубца блестящая, покрыта кожистыми ворсинками. Иногда можно встретить в продаже нижнюю часть желудка, на которой нет таких ворсинок. Но она также должна блестеть и иметь ромбовидный рисунок.
  • Качественный субпродукт пахнет сырым свежим мясом. Посторонние, тем более неприятные, запахи свидетельствуют о том, что перед вами сильно залежавшийся продукт.
  • Наличие слизи или испорченных гнилью частей говорит о том, что продукт испорчен.

Совет! Впервые выбирая требуху, лучше обратиться в специализированный магазин. На рынке неопытному покупателю могут подсунуть некачественный продукт.

Как подготовить говяжий рубец для варки

Если получилось так, что вы купили неочищенную требуху, подготовка для последующей варки займет достаточно времени. Первым делом ее нужно вывернуть внутренней стороной наружу. Острым ножом снимается слизистая оболочка, которая представляет собой пленку, выстилающую внутреннюю сторону желудка. Также нужно избавиться от жира, который может испортить вкус блюда. Очищенный субпродукт следует тщательно промыть в значительном количестве воды, желательно проточной.

Следующий этап — замачивание. Этот процедура необходима для того, чтобы устранить специфичный запах требухи. Для этого используют слабый раствор уксуса, либо воду с добавлением нескольких кристалликов марганцовки. Вымачивать рубец нужно не менее трех часов. Теперь его нужно достать из раствора и хорошо натереть солью. По прошествии получаса его можно промывать и ставить варить.

Сколько надо варить говяжий рубец

Из говяжьей требухи можно приготовить множество полезных и великолепных по своим вкусовым качествам блюд. В традициях разных народов ее используют для первых блюд, подают в качестве второго блюда с гарниром, делают всевозможные закуски. Но прежде ее нужно варить не один час.

Требуху следует нарезать удобными кусочками или полосками, залить холодной водой и поставить кастрюлю на плиту с сильным пламенем. Первую воду сразу же после закипания нужно слить и налить свежую. Как снова закипит, огонь убавляют. Варить всю эту красоту нужно 3,5 — 4 часа. Готовность продукта определяют с помощью ножа. Если продукт не вполне готов, он будет напоминать резину.

Пока требуха варится, ее нужно посолить, добавить в воду лавровый листик, несколько горошин перца и головку очищенного лука. Обычно это делают минут за 30 до конца варки.

Когда требуха сварится, ее вытаскивают из бульона. Далее по желанию: можно обжарить с луком и помидорами, подавать в отварном виде с большим количеством толченого чеснока и бульоном, потушить с овощами. За основу можно брать готовые рецепты, либо включить фантазию.

На заметку! Сколько бы не было требухи в кастрюле, воды должно быть раза в два больше, поскольку варится она долго и вода сильно выкипает.

Варить рубец можно и в мультиварке. Для этого в чашу уложить подготовленный субпродукт, сразу посолить, добавить перец, лаврушку и залить кипятком. Требуха в мультиварке сварится через 4 — 5 часов. Для заправки готового блюда можно подготовить поджарку из лука, моркови, ароматных трав и томатной пасты.

Требуха отлично снижает уровень сахара в крови, поэтому показана для употребления людям с такими проблемами, как сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта. Подходит она и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Энергетическая ценность субпродукта составляет 97 кКал на 100 граммов продукта. Доказано, что регулярное употребление требухи улучшает состояние кожи. Однако, варить ее не рекомендуют чаще одного раза в 7 — 10 дней.

Смотрите еще:

  • Против вздутия живота травы Проверенные народные средства от вздутия живота Средства, проверенные временем. Вздутие живота – довольно распространенная проблема, которая обычно появляется из-за нарушений пищеварения, […]
  • Обследование рака пищевода Автореферат и диссертация по медицине (14.00.14) на тему: Видеоэкндоскопическое определение резектабельности рака пищевода и кардии Оглавление диссертации Маймаков, Аккали Тлеубаевич :: […]
  • При ротовирусе болит ли живот ПОМОГИТЕ спазм. боли в животе очень сильные Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о […]
  • Темпалгин от боли в животе Темпалгин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Препарат Темпалгин Темпалгин является комбинированным препаратом, в состав которого входят: метамизол натрий – 500 мг; […]
  • Как сдавать анализ на хеликобактер пилори после лечения Вопрос: Что делать, если от хеликобактера гастрит? Что делать, если гастрит вызван хеликобактер пилори? Гастрит, вызванный микроорганизмом Helicobacter Pylori, требует лечения […]
  • Асд для лечения желудка АСД фракция 2, применение для человека Методика лечения препаратом АСД Фракция 2 была разработана А. В. Дороговым. Дозировка стандартная: 15 - 30 капель АСД-2 на 50 – 100 мл охлажденной […]