Язва желудка и дыня

Арбуз дыня при эрозии желудка

Диета при эрозии желудка.

Диета при эрозии желудка. Между прочим, если у человека стоит диагноз «эрозия желудка», то ему тоже обязательно нужно начать соблюдать диетическое питание. Основная задача диетической пищи (да и задача больного вообще). Специфическим симптомом эрозии желудка называют интенсивность болевого синдрома. В отличие от язвы желудка боль при эрозии желудка более выражена и характеризуется особой стойкостью течения.

Особое питание при язвенной болезни желудка Рабочий Боб

Фруктово-ягодный сезон продолжается. Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов и дынь – в
Людям с обостренным состоянием почечной и сердечной недостаточности, сахарным диабетом и язвой желудка можно съедать не более двух-трех. Консультация на тему Диета при множественных эрозиях — Добрый день! У меня множественные эрозии желудка.
Можно, кроме бананов, сырые персики, абрикосы, груши, инжир, дыню и арбуз?

Эрозия желудка

Как следствие, слизистая желудка воспаляется, а если процесс не остановить, то на слизистой сначала появляются участки повреждения (так называемые эрозии), а затем развивается язва (или несколько язв). Эрозия часто диагностируется при шоке, ожогах, сепсисе, после различных операций (так называемые стрессовые повреждения). Возникновение эрозии желудка. может быть связано с приемом лекарственных препаратов.

Гастрит и эрозия желудка. Как лечить?

Какие фрукты (яблоки, бананы, арбуз, виноград, дыня) можно при гастрите?
Но главной особенностью является появление на поверхности слизистой желудка небольших эрозий. Эрозией называют дефекты в слизистой желудка. Сильно болит в области желудка, изжога, метеоризм – всё это признаки гастрита. Гастритом страдают очень большое количество человек. Среди заболеваний желудочно-кишечного тракта основным является гастрит и эрозии желудка.

Чем полезны дыни и арбузы Дискуссия

— Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления
Вопрос 2012-07-19 13:07:41 Можно ли при язве желудка кушать арбуз и дыню,а также банан.

Диета при множественных эрозиях — Гастроэнтерология — бесплатная консультация врача-гастроэнтеролога — отвечает Юлия Владимировна Лысак.

.чаще всего выбирают маленькое колечко с шариком-застёжкой или маленькую серёжку-гвоздик.
Прокол козелка также называют «пирсингом трагуса» (от англ. Tragus piercing).

Дыня полезна для желудка, кишечника, сердца и почек

Ценится полезными свойствами

Дыня – это очень вкусный фрукт, который высоко ценится за свои полезные свойства. Употребление этого сочного и ароматного плода благоприятно отражается на работе желудка, кишечника, сердца и почек. Кроме того, дыня является диетическим продуктом, с помощью которого можно похудеть, пишут российские СМИ.

Привлекательность дынной диеты состоит в том, что всего несколько кусочков дыни отлично утоляют голод, благодаря чему не появляется тоскливое ощущение обделённости. После употребления дыни отпадает также желание полакомиться чем-нибудь сладеньким.

Привлекательно похудение с помощью дыни и своей эффективностью. К тому же, дынная диета очень проста. Её основные правила умещаются всего в несколько пунктов:

1. Съедать нужно не меньше 1,5 кг дыни. Важно также пить обычную воду – примерно полтора литра в день.

2. Употребление дыни должно быть пятикратным. Промежутки времени между употреблением дыни должны быть равными. Например, через каждые 3 часа съедать по 300 г мякоти плода.

3. Пить минеральную воду, травяные чаи или обычную воду следует в перерывах между употреблением дыни.

4. Завтрак должен состоять только из 400-граммового кусочка дыни и чашки зелёного чая.

5. В обед нужно приготовить 200-граммовую порцию риса, сваренного на воде, и немного овощного салата. В качестве десерта следует съесть кусочек дыни – примерно 400 г.

6. Ужин может состоять из гарнира в виде гречневой каши и кусочка отварной курицы или другого диетического мяса. Дополнить меню рекомендуется зелёным салатом и кусочком дыни.

7. Нельзя следовать принципам дынной диеты дольше семи дней.

8. Запрещается сидеть на дынной диете при язве желудка, сахарном диабете и в период лактации.

Язва желудка и дыня

Дыня — это бахчевая культура из семейства тыквенных, имеющая родство с огурцом. Из–за многообразия связей часто возникают споры: дыня — это овощ, фрукт или ягода? К фруктам ее относят из–за плодов со сладким ароматом и деликатным вкусом. По аналогии с арбузом ее причисляют к ягодам. И все же ботаники склонны называть дыню овощем. Круглые и вытянутые плоды дыни бывают с желтой, белой, зеленой и полосатой кожурой. Весить они могут от 1 до 10 кг и больше.

Дыня и ее полезные свойства — тема отдельной беседы. Она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, поэтому рекомендуется для профилактики атеросклероза. Широко известны полезные свойства дыни для печени и почек. Она обладает мочегонным эффектом и выводит из организма токсины и шлаки. Регулярное ее употребление налаживает пищеварение и обмен веществ. Так что использовать дыню для похудения можно без всяких опасений. Но в этом случае следует употреблять ее отдельно от других продуктов. Калорийность дыни — всего 35 ккал на 100 г. Вместе с тем, в ее мякоти содержится много сахараов, поэтому диабетикам от нее стоит воздержаться.

Народная медицина говорит о пользе дыни для мужчин. Этот плод с древних времен считается мощным афродизиаком. Правда речь идет о полезных свойствах семян дыни. Их подсушивают, измельчают и смешивают с медом. Злоупотреблять лекарством не стоит — оно может навредить поджелудочной железе. Полезные свойства и противопоказания дыни этим не исчерпываются. Она может вызвать осложнения при язве желудка. Беременным от нее тоже лучше отказаться. Но в целом вред и польза дыни несоизмеримы. Для здорового питания этот продукт подходит вполне.

Кулинарная обработка дыне не требуется: из нее удаляют семена, режут дольками и наслаждаются сочной сладкой мякотью. Гурманы едят дыню с ветчиной, а вегетарианцы добавляют ее в салаты. Еще дыню можно сушить и вялить, делать из нее цукаты и повидло.

Язва желудка и дыня

Дыня — растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, бахчевая культура, ложно-ягода.

Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия. Дыня тепло- и светлолюбивое растение, устойчиво к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг. Плоды дыни имеют шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев.

Самые ранние сведения о дыне восходят к седой древности (Аравийский полуостров, Древний Египет), в средние века в странах мусульманского мира (Средняя и Передняя Азия) это был едва ли не самый популярный пищевой продукт, особенно в период длительного поста перед пpaздникoм Рамазан, когда Коран предписывает лишь растительную пищу. Уже в XII- XIII вв. дыня известна на Руси.

Калорийность дыни

Калорийность сырой дыни составляет всего 35 кКал на 100 г продукта, поэтому она показана абсолютно всем, в том числе и людям, страдающим ожирением. Однако стоит помнить, что она возбуждает аппетит. Также не стоит увлекаться сушеной дыней, в 100 г которой содержится 341 кКал. Ее чрезмерное употребление может привести к появлению избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства дыни

Химический состав дыни зависит в значительной степени от сорта. Мякоть плода содержит сахара (до 16-18 и даже 20%), каротин, витамин В9, С, Р, провитамин А, большое количество фолиевой кислоты и железа (что во многом определяет лечебные свойства дыни), пектиновые вещества, жиры, минеральные соли.

И в мякоти, и в семенах дыни содержится до 30% жирного масла, вполне пригодного для использования в пищу. Кроме того, дыня благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота, участвует в кроветворении. Дыня очень полезной при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как лечебное средство дыня используется издавна и очень широко. Старинные русские «травники» рекомендовали ее мякоть при болезнях желудка, различных психических расстройствах (в состоянии депрессии), при туберкулезе, ревматизме, цинге, подагре, как противовоспалительное, противокашлевое и глистогонное средство. Отвар дынного семени в молоке народные врачеватели назначали и назначают при задержке мочи, при камнях мочевого пузыря, а дынный сок — при запорах и геморрое. Водный настой семян, который славится как эффективное мочегонное и мягкое слабительное, очень полезен при заболеваниях почек, печени и мочевого пузыря.

Как известно, дыня хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему. Диетологи назначают ее в качестве лечебного питания при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени (целебные свойства объясняются высоким содержанием витаминов В9 и С, солей железа и калия).

Целебные свойства дыни зависят от ее спелости. Например, недостаточно созревшие плоды не рекомендуются больным с язвой желудка и острым гастритом. Не рекомендуется есть дыню и на голодный желудок — наиболее безопасным считается есть дыню в промежутке между приемами пищи, чтобы она могла смешаться с другими съеденными продуктами.

В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени, после операций. Дыня вообще славится способностью излечивать недуги, которые не принято афишировать.

Когда-то отваром семян лечили гонорею, а отваром кожуры и корней очищали желудок.

Сегодня сок дыни или ее мякоть диетологи рекомендуют для улучшения пищеварения. Кроме того, это прекрасное средство от гельминтов — в первую очередь для детей.

Из мякоти дыни готовят также питательные и тонизирующие маски. Если маски из дыни (измельченную мякоть) использовать peгyляpнo в течение месяца, максимум полутора месяцев, кожа становится эластичной, принимает бело-румяный цвет с матовым оттенком.

Опасные свойства дыни

Дыню не рекомендуется есть на голодный желудок .

Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при кишечных расстройствах, особенно дизентерии.

После дыни нельзя пить холодную воду и особенно кислое молоко, кефир и йогурт — это приводит к расстройству желудка. Аналогичный результат бывает и после сочетания дыни со спиртными напитками.

Не стоит употреблять в пищу поврежденные (с трещинами) плоды дыни, так как они могут привести к таким заболеваниям, как ботулизм и сальмонеллез.

А вы знаете, чем полезна и чем опасна для здоровья дыня? Видео развенчает все мифы об этой бахчевой культуре.

Лечебные свойства дыни

Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться.

Что полезного содержит дыня

Перечень всего, что содержит мякоть дыни, может показаться на первый взгляд устрашающим: вода, сахара и крахмал, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, железо, витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, мед, инозит, кремний… Абракадабра? Да. Но чрезвычайно полезная. Попробуем разобраться.

Кремний благотворно влияет на состояние кожи и волос, железо полезно для кровеносной системы (а его в дыне, кстати, в 17 раз больше, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в рыбе), витамин С укрепляет нервную систему и повышает иммунитет.

Бета-каротин (а его в дыне даже больше, чем в морковке!) обеспечивает нам благородный персиковый оттенок кожи, делает ее гладкой. Вещество со странным названием «инозит» способствует росту волос и делает их гуще.

Фолиевая кислота чрезвычайно полезна для нервной системы – она отвечает за эмоциональную уравновешенность и хорошее настроение. А магний очень полезен для сердечной мышцы.

Лекарства из дыни

В современной медицине дыню используют в основном для очищения кишечника (дынная мякоть оказывает ярко выраженный слабительный эффект), что, кстати, помогает в борьбе с лишним весом. Главное правило – есть дыню натощак. В целях снижения веса полезен также сок дыни в сочетании с яблочным и помидорным (в соотношении 1:2:1).

В хмурые ненастные дни дыня может стать лекарством от хандры – она действительно снимает усталость, тревогу и улучшает настроение.

Но дыню можно не только есть. Приверженцы народных методов лечения делают из дыни примочки, компрессы, капли, полоскания и даже ванны! Помогают ли все эти средства от многочисленных недугов – большой вопрос. Но почему бы не попробовать? Тем более что это, как правило, очень приятно.

Сок дыни также считают целебным. Он помогает при насморке, мочекаменной болезни (советуют пить дынный сок с отваром петрушки) и изгоняет из организма глистов (советуют принимать по 1 стакану сока утром натощак).

Дынная ванна

В теплую, но не горячу воду (36-37°С) вливают стакан дынного сока, кладут нарезанную на кусочки дыню или дынные корки. Считается, что такая ванна поможет снять приступ аллергии.

Компресс из дыни

Компресс на грудь из дынной мякоти облегчает состояние при бронхитах, пневмониях и приступах астмы. Мякоть дыни и дынные корки советуют прикладывать к нарывам и синякам – считается, что тогда они быстрее пройдут.

Как правильно есть дыню

Главное правило – есть только дыню. Только не подумайте, что мы призываем вас отказаться от остальных продуктов. Дело в том, что дыня – продукт тяжелый (как раз из-за клетчатки, которая вызывает послабление кишечника), она сама по себе – серьезная нагрузка на организм. Поэтому смешивать ее с чем-то еще, особенно с алкоголем и молочными продуктами, мягко говоря, не стоит – эффект может быть самый неожиданный. Лучше всего есть дыню за два часа до или после основного приема пищи. И главное – знать меру: как бы вкусна ни была эта душистая красавица, увлекаться не стоит.

Кому нельзя есть дыню?

Таких людей практически нет. Но в некоторых случаях все же стоит проявлять осторожность.

  • Особенно внимательным надо быть кормящим мамам, – у малыша могут быть проблемы со стулом.
  • Долгое время считалось, что дыня противопоказана больным диабетом – из-за большого количества в ее мякоти различных сахаров. Так это или нет – до конца неизвестно, поэтому тем, у кого проблемы с сахаром в крови все же есть, лучше не рисковать.
  • При язве желудка или двенадцатиперстной кишки от этого лакомства придется тоже воздержаться.

Смотрите еще:

  • Покалывавшие внизу живота перед месячными Покалывавшие внизу живота перед месячными Многие женщины чувствуют покалывание в матке перед месячными, это вызывает их беспокойство и они обращаются за консультацией к специалистам. Как […]
  • Маалокс от повышенной кислотности желудка Маалокс (таблетки, суспензия) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Разновидности, названия и формы выпуска Маалокс В настоящее время существует две разновидности данного […]
  • От спирали может живот болеть Внутриматочная спираль (ВМС). Отзывы Всего сообщений: 280 16.09.2013, Татьяна А по моему все заболевания надо лечить сразу обоим партнерам тогда результат будет.29 лет Татьяна […]
  • Болит живот у ребенка 3 года выше пупка Боль выше пупка Общие сведения Боль выше пупка может быть сигналом серьезного заболевания. Зачастую определение причин болей выше пупка является весьма сложным заданием для лечащего врача. […]
  • Боли внизу живота при мочеиспускании у беременных Боли при мочеиспускании и внизу живота Добрый день! Может у кого-нибудь была такая ситуация?Что делать уже не знаю сменила несколько врачей никто и не знает. Началось все после удаления […]
  • Боли в животе с поносом лечение Понос и боли в животе: возможные причины, сопутствующая симптоматика и лечение Когда у человека болит живот и понос, согласно статистике, в большинстве случаев такие симптомы […]