Как хранить очищенные кишки

Как хранить очищенные кишки

Полезная информация

Натуральные оболочки подлежат хранению и транспортировке только в консервированном виде (консервированные поваренной солью, посолочной смесью или сушкой). В процессе консервирования эластичность оболочек снижается, поэтому перед наполнением колбасным фаршем требуется вернуть оболочкам первоначальные свойства.

Хранить кишки для колбас следует в герметичной полиэтиленовой таре. Рекомендуемая температура хранения 0-+10°С и влажности воздуха 85% (бытовой холодильник). Идеальное место хранения в холодильнике в зоне сохранения свежести (нулевая зона).

При транспортировании допускается замораживание черев, т.к. при таком режиме развитие пагубной микрофлоры не происходит. Замороженные черева перед использованием не извлекая из упаковки необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Рекомендуемый срок хранения 11 месяцев при температуре не выше +25 C° , 14 месяцев при температуре не выше +10 C°.

Как хранить колбасную оболочку

Как и любой соленый продукт, долговременно хранить натуральную оболочку лучше при температуре +4. +6 0 С – так максимально сохраняются все свойства свежего сырья (до12 месяцев).

При более высоких температурах хранения – ( +10.. +25 0 C), сроки хранения уменьшаются до 8 месяцев (это обусловлено окислением жира в слоях оболочки).

Кишки полностью обработаны и законсервированы солью (примерно как вобла). Свиные пузыри высушены.

Допускается однократное замораживание натуральной оболочки.

Внимание!
При повторном замораживании резко ухудшится прочность стенок кишок. Они будут рваться при набивке, что приведет к увеличенному расходу оболочки.

Если у вас остались промытые кишки после набивки, их следует засыпать мелкой солью и через 10-15 минут отжать образовавшийся рассол, засыпать сухой солью снова и хранить по общим режимам.

Условия хранения для искусственных оболочек вы можете посм. в статье Условия и температурный режим хранения колбасных оболочек.

Хранение кишок

..или кишков.
Не рассчитала количество кишок для домашней колбасы. Остались очищенные, готовые к фаршированию. Как их сохранить до следующей заготовки колбасы? Заморозить, засолить?

Ответили: 24

Мама хранила их в соли в холодильнике. Очень долго хранились, не меньше года, по-моему.

просто пересыпать солью в контейнере?

Извините, я не знаю подробностей процесса.

Я уже готовые к фаршировке обваляла в соли, в банку под крышку и стоят в холодильнике.

замораживать их не надо?

Я не замораживаю

Эмалированная кастрюля с ними просто в холодильнике стояла, не в морозилке. Очищенные.

О, как раз недавно я спрашивала тут же 🙂 Вот, смотрите Ссылка на запись: Кишки колбасные
Я сделала такой вывод: нечищенные замораживать, чищенные засаливать.

спасибо! я, кстати, вдохновилась именно вашим постом о колбасе)))

а почему чищеные не замораживать?

Я сделала такой вывод из той дискуссии и почитав несколько ссылок на эту тему. Не могу утверждать однозначно, поскольку у самой опыта немного. Просто я поняла так: если чищенные кишки заморозить, то они могут потерять эластичность. Однако сама не проверяла.

мой вамсовет — давать только проверенные лично рекомендации
т.е. если вот у вас есть опыт, что замороженные чищенные кишки магическим образом теряют эластичность, то это одно, а если просто так написать, мол, не надо морозить, то это распространение чьих-то, скорее всего, домыслов

Вы меня наверно не так поняли. Я не давала рекомендаций, а дала ссылку на обсуждение и сказала, какие сделала выводы из этого обсуждения. У самой пока не было времени проверить. 🙂

Вот у Вас, я так понимаю, есть богатый опыт в этом деле, ну так поделитесь им пожалуйста, все будут Вам очень благодарны, и я тоже, дада 🙂

ну, вы наверное, уже поняли — заморозку отлично они переносят, причем неоднократную

Да, я поняла. Заморозку они отлично переносят. У меня они, правда, нечищенные, я их размораживаю партиями и чищу потом. Потому что всё сразу почистить ну уж малореально, дофига их там. А почищенные не пробовала замораживать. Кстати, может попробовать ради интереса 🙂

я их кладу в пакет комочком, заливаю водой, сворачиваю так, чтоб пузырей воздуха не было и в морозилк
это чтоб они не вымораживались — и вода и без пузырей

Как обработать кишки для домашней колбасы

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы задумали приготовить домашнюю колбасу самостоятельно, то должны подумать о том, какие оболочки для колбасы вы будете использовать.

Лучше всего для этой цели, конечно же подходят натуральные оболочки крупного рогатого скота, свиньи и овец.

Оболочки для колбасы из кишок нужно заготовливать, чистить и обрабатывать сразу же после убоя животных, так как при задержке процесса обработки кишки теряют эластичность, прочность и быстро портятся.

Давайте для начала рассмотрим, какие именно кишки подходят для приготовления колбасы, а потом научимся их чистить, засаливать для дальнейшего хранения и подробно разберем, как заготавливать кишки для домашней колбасы.

Из свиных кишок можно употреблять все: желудок, тонкие кишки, кудрявку, прямую кишку и мочевой пузырь.

Кишки, полученные от одной свиньи, вмещают примерно 15–16 кг фарша. Свиные тонкие кишки можно использовать для приготовления всех гриль-колбас, колбас для обжаривания, домашних охотничьих колбасок.

Тонкие свиные кишки можно применять для изготовления некоторых сортов колбас горячего копчения, а также сырокопченых.

Большое преимущество свиных кишок заключается в том, что их переработку можно сделать, не имея для этого специальной подготовки. Кроме того, свиные кишки съедобны, а для гриль-колбас это немаловажно.

Лучше всего использовать свиные кишки диаметром 28–30 мм. Для приготовления толстых колбас горячего копчения, вареных и сырокопченых следует применять другие колбасные оболочки.

Из говяжьих можно использовать тонкие кишки (так называемые говяжьи черева), слепую кишку (синюгу), ободочную кишку и мочевой пузырь.

Из бараньих кишок для набивки колбасного фарша можно использовать только черева и слепую кишку.

Обработка кишок для домашней колбасы

1 вариант. В первую очередь кишки отделите от брыжейки, которая соединяет их в петли. С этой целью кишку отрежьте от желудка и одной рукой тяните ее за конец, другой рукой поддерживая при этом брыжейку. Освобожденные таким образом кишки сложите в таз, наполненный водой.

Затем кишки нарежьте кусками по 5–6 метров и выдавите из них все содержимое, пропуская между пальцами, сжатыми в кулак. Далее кишки промойте несколько раз холодной водой.

Тщательно промытые кишки выверните наизнанку, после чего с них счистите слизистую оболочку. Для этого оболочку сначала посыпьте солью, а затем соскоблите ножом (тупой стороной), положив кишку на ровную доску.

Очищенную таким способом кишку снова промойте несколько раз холодной водой и в заключение обработайте слабым раствором перманганата калия.

Если вы планируете приготовление вареной колбасы в домашних условиях, то на этом этапе обработку кишок можно закончить.

Для сырокопченых колбас кишки еще требуется залить, то есть поместить в соленую воду на 2–4 недели, меняя ее через каждые 2 дня.

В процессе засолки сухим способом кишки следует уложить в посуду с отверстиями на дне для того, чтобы рассол стекал, щедро пересыпать солью и оставить в прохладном помещении.

2 вариант. У кишок осторожно отделите кишечный жир, отжмите содержимое и тщательно промойте кишки проточной водой. Затем уложите их в кастрюлю с водой, подогретой до 40–50 °C, и выдерживайте в ней 4 часа.

Чтобы обработать внутренний, слизистый слой, кишку при помощи круглой палки выверните наизнанку и замочите на 2 часа. Тонкие кишки – в воде, подогретой до 50 °C, толстые – в воде, подогретой до 85–90 °C.

Затем тупым ножом аккуратно соскоблите слизистую оболочку. Очищенные кишки еще 2–3 раза промойте проточной водой и последний раз – водой с добавлением марганцовки, окрашенной в бледно-розовый цвет.

Кишечный жир можно промыть и перетопить на пищевой.

Очищенные и промытые кишки выверните на лицевую сторону, разрежьте на удобные для набивки фаршем куски (по 30–35 см) и используйте для приготовления колбас, предварительно перевязав один конец шпагатом.

Если кишки предполагается использовать не сразу, то можно их либо засолить, либо высушить, вывесив на веревки.

При посоле кишки тщательно натрите солью, свяжите, затем уложите в корзины, выдерживая в них 12–24 часа, для того чтобы они просолились и стек рассол, после чего уложите в кастрюлю или кадку, пересыпая солью.

Для сушки предварительно очищенные кишки и пузыри наполните воздухом (надуйте с помощью соломинки или трубочки), завяжите и развешивают на веревках для высушивания.

Конец сушки можно определить по внешнему виду: кишки должны стать прозрачными и при дотрагивании шуршать. Высушенные кишки освободите от воздуха, смотайте клубком и храните, берегая от моли.

Перед использованием соленые кишки промойте в теплой воде. Они должны быть прочными, светло-розового цвета и со специфическим запахом, характерным для свежесоленого мяса.

Непосредственно перед изготовлением колбас высушенные кишки замочите в холодной воде на 2–3 часа для восстановления эластичности.

Если предполагается хранить кишки длительное время, их нужно промыть, сложить в стеклянные банки, залить насыщенным раствором соли и закрыть полиэтиленовыми крышками. Кишки в рассоле могут храниться в течение 5 лет.

Кишки можно ли их заморозить

Сломалась у нас тут мясорубка.

Был у нас kenwood 510. Отработал верой и правдой больше 8 лет. И вот — сгорел 🙁 Стали новую мясорубку выбирать, а они, оказывается, существенно подорожали 🙁 Хотелось и помощнее и не очень дорого. В итоге выбрали Caso fw2000, типа немецкая, железная 🙂 Вот тут есть обзор [ссылка-1] Зверь-машина. Пересмотрела отзывы (в основном на хлебопечке), пишут, мол, шумная. Ну, думаю, нас шумом не испугаешь, после Кенвуда-то, который тоже типа железный был 🙂 Так вот, Caso шумит гораааздо сильнее, ну да.

Заморозки для ускорения готовки. Кулинария

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Вся правда о роддоме в Париже

Париж — это город романтизма и влюбленности. Большинство людей хотят посетить этот прекрасный город: прогуляться по прекрасным улочкам, сфотографироваться возле Эйфелевой башни и ,возможно, признаться в любви и предложить руку и сердце. А вот возникает вопрос: А хотел бы кто из будущих мам родить своего ребенка в Париже? Репортаж Татьяны Буцкой о посещении одного из известных роддомов поможет ответить на этот вопрос. Итак мы переносимся в Париж в роддом, в котором появились на свет дети.

Онкологические заболевания – вклад дешевой еды

За последние 10 лет число заболевших онкологическими заболеваниями во всем мире выросло примерно на 15%. Россия не осталась в стороне: каждый год в стране выявляются около 500 тысяч больных онкологией. Согласно научным данным, треть онкологических заболеваний связана с неправильным питанием . Данные Росстата свидетельствуют: второе место среди причин смертности в России занимают новообразования. На учете у российских онкологов в конце 2014 года состояло почти 3,5 млн. больных. Среди причин.

Таблица вредных пищевых добавок.

Пищевые добавки на букву Е появились на упаковках с продуктами питания в СНГ в конце 90-х годов. Что же обозначают они? Давайте рассмотрим! Е124 — гласит, что это пищевая добавка, разрешенная стандартами ЕвроСоюза. Но, это не значит, что данную добавку можно употреблять в пищу в любом количестве! Результаты новых научных исследований ведут к созданию одних и ограничению потребления других добавок, пусть даже считавщихся прежде безопасными. Е100 – 199 – это красители! Е102- тартразин.

Мед из Алтая — Дягилевый. Блог пользователя Ganesha на 7я.ру

Дягилевый мед: свойства Если говорить о редких сортах меда, то дягилевый считается именно таковым. Немалое количество преданий и легенд разных времен у различных национальностей связано с дягилем – растением, которое обладает поистине исцеляющими и чудотворными свойствами. Причем дягилевый мед все эти способности сохраняет. Дягилем называется растение, которое произрастает в зарослях, кустарниках, молодом олешнике, а также на берегу водоемов. В шестнадцатом столетии из северной части Европы.

Как известно мед является одним из полезнейших продуктов для здоровья и продления молодости. дягиль – это медоносное растение, которое символизирует здоровье, мощь и силу. В чем же особенность дягилевого меда?
Пчелы изготавливают его из нектара цветков медоносного растения лекарственного дягиля. Другое название дягиля — дудник, так что в некоторых источниках сорт меда назван, как дудниковый. Это многолетнее растение достигает в высоту трех метров. Нектар выделяют небольшие бело-зеленые цветки, собранные на верху стебля в соцветия. Относится к одному из наиболее продуктивных медоносов, при наличии больших площадей посева этого растения, одна пчелиная семья способна принести с него за сутки порядка шести килограммов меда.

Мед, изготовленный из нектара дягиля очень аппетитен на вид. Относится к темным сортам меда. Его оттенок варьирует от насыщенного коричневого до буроватого с красным отливом. Реже встречается данный сорт с легким зеленоватым оттенком. Однако, дягилевый мед- мед на любителя. Он обладает довольно резким специфичным ароматом, обладает небольшой горечью и оставляет после себя хорошо выраженное конфетное послевкусие.
Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Содержание мальтозы 2 – 4%, фруктозы 38-43%, глюкозы 31 – 38%. На незрелость меда указывает высокое содержание сахарозы (2-6%). Диастазное число, в зависимости от зоны сбора нектара колеблется от 25 до 55 единиц Готье, в среднем оно составляет 31.9.

Одной из особенностей является слабая способность к кристаллизации, это значит, что практически для весны у вас на столе будет свежий жидкий мед. После кристаллизации превращается в жирообразную, практически однородную массу с еле заметными кристаллами.

Само по себе растение, с которого собирается этот мед, называется дягилем лекарственным, что уже говорит о ценных фитотерапевтических особенностях. Мед тоже вбирает в себя полезные свойства растения и хорош для лечения различных заболеваний. В первую очередь у него очень богатый состав, здесь собраны практически все необходимые для нормального функционирования организма витамины, макро и микроэлементы. Можно указать на такие фармакологические свойства дягилевого мёда: успокаивающее, общеукрепляющее, противорадиационное, антивирусное и антибактериальное, тонизирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное. Дягилевый мёд свойства имеет повышать физическую и умственную трудоспособность, усиливать сопротивляемость к различным токсинам. Он успешно помогает при ухудшении памяти, снижении иммунитета, отставании в росте.
Дягилевый мёд регулирует деятельность сердечнососудистой системы, помогает при дистрофии миокарда, атеросклерозе, гипертонии и гипотонии, ишемической болезни сердца. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, снимает его спазмы, улучшает усвояемость и переваривание питательных веществ, нормализует секрецию кишечника, поэтому он рекомендуется при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтеритах, запорах, ферментативной недостаточности.
Дягилевый мёд нормализует работу почек, печени, поэтому используется при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, острых и хронических заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, хронические заболеваниях почек.
При наружном применении мёд из дягиля используют при заболеваниях полости рта (стоматите, пародонтозе, гингивите), ещё он стимулирует восстановление и рост тканей в организме, улучшает и омолаживает состояние кожи.

Речная рыба. Кулинария

Презентовали мужу — щука и несколько среднего размера лещей, выловлена вчера в Оке? 2 опроса собственно — как отбить «речной» запах — терпеть его не могу, и что бы такого приготовить? Кроме запечь в фольге, ее у меня сейчас нет, а хочет сделать, пока ребенок спит, в ближайшие 2-3 часа. Из щуки наверно лучше уху? Жду советов:)

Смотрите еще:

  • Жкт заболеваемость Анализ заболеваний желудочно-кишечного тракта у собак и кошек в городе Тюмени Дата публикации: 19.01.2017 2017-01-19 Статья просмотрена: 416 раз Библиографическое описание: Столбова О. […]
  • Слепая кишка длина Слепая кишка Съевший в науках собаку Нам говорит свысока, Что философии всякой Ценнее слепая кишка. Слепая кишка (лат. caecum) — начальный отдел толстой кишки. От предшествующего слепой […]
  • Болит низ живота месячные были неделю назад Болит низ живота месячные были неделю назад Девушки, подскажите покажет он правду или нет? а то я уже вся извелась, грудь болит, спорт забросила- настроения никакого нет, н. Мой личный […]
  • 10 дпо болит живот 10 ДПО. Мои ощущения Девчонки, доброе утро! Сегодня 10 дпо, месячные не жду 25 марта. 1. После 7 дпо (писала о своих ощущениях) на 8 дпо пол дня продолжались слабо тянуть в области малого […]
  • Мне 12 болит низ живота Половое созревание у девочек У моей дочери начали увеличиваться груди( ей только 9 исполнилось). У меня самой начали расти в 11, поэтому мне кажется рано.В каком возрасте это началось у […]
  • Ребенку 4 месяца не хочет лежать на животе Ребенку 4 месяца не хочет лежать на животе думаю с сидением проблем не будет, а вот ползать начнет позднее ровестников. не разделяю мнение тех, кто считает, что не ползал и ладно.. […]