Кишки говяжьи замороженные

Кишки, черева, оболочка для производства колбасок

Планирую к летнему сезону выложить несколько рецептов приготовления колбасок на гриле. Прежде чем приступить к изготовлению купат и колбас, надо раздобыть натуральную оболочку для заполнения её фаршем. И дело останется за малым — приготовить фарш, набить его в оболочку и зажарить колбаски на решетке-гриль. Ну и пива купить, чтоб было чем запивать.

Отсутствие оболочки в продаже останавливает многих от самостоятельного изготовления такого популярного на пикниках блюда, как купаты и колбаски. На самом деле при определённом упорстве каждому по силам разыскать свиную, говяжью или баранью череву, попросту говоря, кишки.

Черева различных животных отличается только размером. Для сарделек, купат и небольших колбасок сгодятся свиные кишки. Баранья черева подойдёт для тонких сосисек. Говяжьи кишки большего диаметра, в них набивают фарш для более толстых ливерных и копчёных колбас.

Можно попытать счастье в крупных супермаркетах, где есть цеха по производству мясных полуфабрикатов, таких как фарш, шашлыки, купаты. Возможно, повезёт. Но вероятность мала.

Лучше сразу отправиться на рынок в мясные ряды. Просто спросите у продавцов, продают ли они кишки. Вам сразу подскажут, кто этим занимается.

Например, летом на рынке мне указали на нужного человека, который уверил меня, что никто сейчас не продаёт кишки животного происхождения, потому что стоят дешево и на жаре портятся быстро, а труда по очистке требуют предостаточно. Зимой повторил попытку. Оказалось, что осенью, зимой и весной, когда холодно и отсутствуют мухи, на рынке кишки купить реально. Даже если их не будет в момент вашего прихода, то можно договориться с мясником и сделать заказ.

На рынке продают очищенные обработанные кишки, пересыпанные солью, готовые к производству колбас, по цене 25-30 рублей за метр. Хранятся они в морозильной камере долго, год точно.

Перед приготовлением колбас нужно будет достать кишки из морозилки, промыть и замочить их в воде.

Мясник может предложить привезти вам необработанные кишки. Я бы на такое не соглашался. Слишком много мороки. Если всё же решитесь, то поищите в интернете статьи по подготовке таких кишок к производству колбасок.

Что же делать, если на рынке в вашем городе кишки не продают? Купить их в Интернете. Достаточно в поисковой системе (например, Яндекс) ввести запрос «купить кишки». Если вы читаете эту статью, значит с доступом во всемирную паутину у вас в порядке. Никого рекламировать не буду, потому что сам этими услугами не пользовался. Я ведь нашёл нужный товар на рынке. Но читал на различных форумах, что народ успешно делал через Интернет заказы кишок и других оболочек для производства колбасок. Стоимость, учитывая доставку, примерно в 2 раза ниже, чем на моём рынке. Но и минимальная партия составляет 90-100 метров. Если втянетесь в процесс, то хватит на всё лето. А ещё можно заказывать кишки для колбас в складчину с друзьями.

Также можно заказать искусственную съедобную оболочку из пищевых белков в одном из зарубежных Интернет-магазинов типа «Всё для гриля и производства колбас». Достаточно иметь кредитную карточку для оплаты и минимально владеть английским языком. Товары из-за рубежа приходят в Россию в течение месяца. Ищите в Google по фразе Collagen Sausage Casings или Sausage Casings. Или ищите сразу на Амазоне или Ebay. Там с большей уверенностью будет доставка в Россию.

Вот так выглядит коллагеновая оболочка:

Оболочка сложена по принципу гофры. Маленький цилиндр раскрывается примерно в 10 метров съедобной оболочки для производства колбас. Не пугайтесь большой коробки на фото. Есть возможность заказывать всего по 1-2 цилиндра. Также возможно выбрать подходящую именно под ваши нужды толщину оболочек. Не бойтесь заказывать у буржуев. В Интернете можно найти достаточно грамотные статьи по заказу товара на Ebay. Всё настолько понятно, что даже знание иностранного языка не понадобится.

Надеюсь, эта статья снимет все вопросы по приобретению кишок или оболочки для производства колбас. В следующей статье подробно опишу общий процесс изготовления и приготовления колбасок. Потом будет несколько рецептов фарша.

Просто о мясе. Кишечное сырье: классификация

ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:

Сырье кишечное и мочевые пузыри

как продукт убоя и классифицируются:

По виду животного и анатомической принадлежности:

  • говяжьи – черевы, круга, проходники, синюги, мочевые пузыри;
  • свиные – черевы, глухарки, гузенки, кудрявки, мочевые пузыри;
  • бараньи – черевы, синюги, гузенки;
  • конские – черевы, проходники;
  • прочих видов убойных животных.

По технологии обработки:

  • кишки-сырец консервированные,
  • кишки-полуфабрикат обработанные,
  • кишки-фабрикат.

По способу консервирования:

  • соленые,
  • солено-замороженные,
  • замороженные,
  • сухие.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» и ГОСТ 18157-72 «Продукты убоя скота. Термины и определения» поясняют:

Черева – говяжья, свиная, баранья или конская тонкая кишка.

Круг – говяжья или баранья ободочная кишка с отрезком прямой кишки без широкой её части.

Проходник – утолщенная часть говяжьей прямой кишки, включая конец, образующий выходное отверстие.

Синюга – говяжья, баранья, козья или верблюжья слепая кишка с широкой начальной частью ободочной кишки.

Глухарка – свиная слепая кишка.

Гузенка – свиная или баранья прямая кишка.

Кудрявка – свиная ободочная кишка.

Мочевой пузырь – перепончато-мышечный мешок грушевидной формы, состоящий из слизистой, мышечной и серозной оболочек.

Кишки-сырец – кишки, освобожденные от содержимого, обезжиренные, промытые, связанные в пучки, пачки, охлажденные, консервированные посолом или замороженные.

Кишки-полуфабрикат – кишки, освобожденные от содержимого, обезжиренные, очищенные в зависимости от вида убойного животного и вида кишок от слизистой, мышечной и серозной оболочек, связанных в пучки, пачки, рингсы, консервированные посолом или высушиванием, не рассортированные по качеству и калибрам.

Калибр кишки определяется её диаметром.

Калибровка кишок – их распределение по диаметру.

Раннер – черева-полуфабрикат от одного животного длиной от 12 до 25 метров.

Кишки-фабрикат – кишки, полностью обработанные, консервированные посолом или высушенные, рассортированные по качеству, калибрам и длине, связанные в пучки, пачки, генксы.

Пучок кишок – несколько смотанных вместе отрезков кишок (кишок-сырец, кишок-полуфабрикат или кишок-фабрикат) определенного качества и калибра.

Пачка кишок или мочевых пузырей – скомплектованные и сложенные определенным образом, в определенном количестве кишки (кишки-сырец, кишки-полуфабрикат или кишки-фабрикат) или мочевые пузыри.

Рингс – пучок некалиброванных отрезков свиных или бараньих черев кольцеообразной формы, общей длиной 91,44 метра, перевязанный концом последнего отрезка, пропущенным через завязку и выведенным наружу.

Генкс – пучок калиброванных отрезков свиных или бараньих черев зигзагообразной формы, общей длиной 91,44 метра, скомплектованных вместе и завязанных узлом, собранным концами кишок.

Продам: кишки говяжьи, промытые, замороженные в Бийске

Размещено 8 октября 2018, 10:56

Моб. тел.: подождите.

Город: Россия, Алтайский край, Бийск

Объявления по теме мясо оптом в Бийске

Похожие объявления в Бийске

Объявления этого автора

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Добавлено в список избранного

Блог Meatinfo

Другие регионы

Ищете покупателей?

— Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция.
— Интернет менеджер отправит за вас коммерческое предложение заинтересованным компаниям.
— Интернет менеджер выделит вашу компанию и объявления среди тысяч ваших конкурентов.дложение заинтересованным компаниям.
— Вам остается только отвечать на звонки и письма и заключать выгодные сделки.

Рецепты домашней колбасы

Производство колбас в домашних условиях

Хранение домашней колбасы, а также кишки для колбасы и мясо впрок

Кишки для колбасы свиные и говяжьи впрок, это просто
Вопрос засолки мяса и сала не стоит остро, но коснемся и его поскольку заготовка кишок происходит, как правило при забое свиньи.

Заготовка и хранение кишки для колбасы

Несмотря, что храниться мясо сало и смалец в соленом виде может годами, особенно без доступа воздуха, да закатанное в стерильные банки, но колбаса из него не кудышняя.
Кишки для колбасы, другое дело.
Вычищенные кишки для колбасы, многократно промытые и пересыпанные солью, могут в прохладном месте храниться годами без потери качества.

Для облагораживания запаха я добавляю в соль лавровый листок, немного звездочек гвоздики, душистый перец, иногда цедру лимона.
Имейте в виду, если у вас есть любимый кот, запах лимона может отвратить его от домашней колбасы.
Коты не любят запах цитрусовых, особенно лимон!

Несмотря на рекламу здорового образа жизни, типа мясо только свежее и никакого замороженного, все же предпочитаю свиные кишки для колбасы набивать размороженной свининой.
Мотивация очень простая, сезонность заготовок мяса.
Летом цены на мясо и сало значительно ниже.

Небольшая ремарка для тех кто не заморачивается с базарными кишками.
Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы
Цены в среднем ниже в полтора два и более раз.
Учитывая что из Китая на этот продукт бесплатная доставка

Холодильники для колбасы и заморозки мяса

Современные морозильные лари спокойно держат температуру минус 20-22 С.
Туда можно постепенно заложить хорошего кабанчика, а то и два.
Скажем прямо иногда в не сезон, бывает на базаре сало и по 2$ кг.
Нутряной свиной жир для перетопки на смалец иногда вообще стоит 2 кг 1$.
Кстати о смальце, это же тоже великолепный консервант и пищевой продукт!
Раньше наши бабушки только и готовили на смальце.

Кстати последние исследования показали, что лучший завтрак это яичница на шкварках или с беконом.
Ну а яичница с домашней колбаской, это вообще белково жировая топливная смесь высшего класса, для работы организма.

И не слушайте Вы никаких псевдо докторов, от слова врач.
Врач имеет корневое слово врать, — успокаивать больного.
Миф о холестерине давно развеян во всем мире.
А сомневающимся напомню старую пословицу, — «Пока толстые сохнут, худые дохнут».

Так вот, если ранее мясо хранилось в полутушах на складах госрезерва годами и десятками лет, при температурах -17-20С.
Менее низких температур я скажем, не встречал в госрезерве.
То почему не предположить, что в своем морозильном ларе вы не сохраните мясо при более низких температурах.

Естественно придется по возможности нарастить пластиковую теплоизоляцию из пенопласта или чего иного.
А лучше заказать толковому мастеру самодельный ларь камеру с изоляцией сантиметров 25-30 пенопласта до обшить его листовым металлом от грызунов.

Любят они, крысы и мыши, в пенопласте ходы прогрызать и делать себе жилье.
Не забываем внутри лучше обшить тонкой нержавейкой или на край случай алюминием.
Днище можно еще более утеплить не забываем, холод уходит вниз, это истинно!
Поэтому в ларях морозильных, дверца или крышка всегда сверху, для уменьшения потерь холодного воздуха.
Снаружи оцинковка подойдет для обшивки, так экономнее.

При отключении электроэнергии такой ларь, на 4 м. куб. держал у меня температуру с -20 до -15 месяц!
В общем если что, пишите дам совет или контакт на холодильщика с опытом.
Кстати, свиные кишки для колбасы соленые или сушеные с солью, также лучше хранить при минусовой температуре.
Хотя повторяю у меня они хранятся при +3 градуса С, годами.

Хранение домашней колбасы в погребе

Мы пришли к хранению домашней колбасы в погребе

Домашняя колбаса если ее сразу после сковороды положить в горячий горшок и залить горячим смальцем может храниться несколько месяцев даже в погребе при температуре +10С.
Естественно горшок, банку или эмалированную кастрюлю желательно закрыть герметичной крышкой от доступа воздуха и котов с мышами.
Если домашнюю колбасу залитую смальцем в стеклобанке, подержать в духовке при температуре 150-200 градусов полчасика, а затем сразу закатать крышкой, срок хранения значительно увеличивается.
До 3-х лет в условиях погреба 10-12 С температуры.
Фактически как у тушенки.
Если через полгода провести повторную пастеризацию в кипящей воде или пару, час полтора, то гарантированно добивается вся микрофлора.
И хранение еще увеличивается до 5 а то и десяти лет!

Как уплотнитель для крышки, я иногда использую пленку пищевую, можно фольгу для запекания, или даже просто полиэтиленовый пакет, сложенный в несколько слоев.
С уважением и благодарностью за внимание.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Кишки(чрева) говяжьи, пакет(Dog Food Pro) 1 кг

Кишки(чрева)говяжьи , пакет(Dog Food Pro) 1 кг

Производитель:Первоуральск

Замороженные (для корма животным после термической обработки)

Состав: Тонкие кишки расположенные от желудка до слепой кишки, влючающие двенадчатиперстную, тощую и подвздошную.

Описание: Промытые и очищены черева, удобно порезаны примерно по 10-15 см для удобства кормления Вашего питомца. Кишки – это собачье счастье, легкоусвояемое лакомство, богатое витаминами и ферментами микрофлоры кишечника крупного рогатого скота. Имеют большую энергетическую ценность из-за повышенного содержания жира. Богаты переваримыми протеинами, которые содержат все незаменимые аминокислоты и потому усваиваются на 90-95%. Содержат минеральные вещества в большем количестве, чем все остальные продукты (в том числе кальций, магний и фосфор), жирорастворимые витамины, а также водорастворимые витамины. Очищает зубы у мелких пород собак, продукт полезен для стимуляции пищеварения.

Город доставки: Выбрать город

Для Екатеринбурга
Самовывоз товара – по адресу Екатеринбург, ул.Токарей, д. 27, зоомагазин «Дог Сити».

Заказ доступен для самовывоза примерно через 1 час после оформления (если этот час – рабочий).

Заказы на самовывоз, оформленные ночью, доступны для получения примерно в 12.00. В любом случае, менеджер вам позвонит как только ваш заказ будет собран.

Курьерская доставка от 700 рублей по Екатеринбургу – бесплатно.

Доставка заказов меньше 700 рублей по Екатеринбургу – 169 рублей.

Доставка в отдаленные районы и пригород Екатеринбурга оплачивается дополнительно. То есть, если ваш заказ больше 700 рублей — вы оплачиваете за доставку цену, указанную для вашего района на карте. Если ваш заказ меньше 700 рублей — то вы оплачиваете 169 рублей + цену, указанная на карте.

С 16 октября 2017 года у нас появилась бесплатная доставка в отдаленные районы

Теперь есть дни ,в которые вы можете получить ваш заказ без оплаты за доставку.

График бесплатных доставок:

Четверг зоны 1, 3 с 16.00-21.00 :Шувакиш,Балтым,Верхняя Пышма,Среднеуральск,Огородная,Садовый,Березовский,ТЭЦ,Старопышминск,Шиловка

Среда зоны 4,5 с 16.00-21.00 : Компрессорный,Птицефабрика,Кольцово,Малый Исток,Большой Исток,Арамиль,поселок Светлый,Патруши,Бородулино,Вьюхино,Бобровский

Для того, чтобы понять, относится ли ваш район к отдаленным – кликните на своем адресе:

(так же возможности доставки в пригороде описаны ниже, в разделе «Для Свердловской области»)

На данный момент у нас работают два курьера – утренний и вечерний. Поэтому доставку в будние дни мы осуществляем с 9.00 до 21.00 часов по Свердловскому времени.

Гарантированный интервал для доставки — 3 часа. К сожалению, сделать его меньше нереально. Но мы всегда можем позвонить вам за 30 минут до доставки.

Все заказы, оформленные до 12.00 мы привезем в тот же день после 15.00.

Все заказы, оформленные до 19.00, мы привезем на следующий день после 9.00.

Если товара нет в наличии – вы все равно его можете заказать. В этом случае с вами свяжется менеджер и сообщит возможную дату доставки.

Оплатить свою покупку вы можете тремя способами:

наличными курьеру при получении товара
картами Visa или Mastercard через мобильный терминал у курьера при получении товара
предоплатой на нашем сайте через интернет-эквайринг
Если у вас остались вопросы – звоните (343) 361-04-85

Для межгорода
Доставка междугородних заказов осуществляется сторонними перевозчиками: транспортной компанией или Почтой России в соответствии с их возможностями. Выбрать перевозчика вы можете в корзине при оформлении заказа.

Заказы от 700 рублей доставляются до перевозчика бесплатно.

В случае, если ваш заказ меньше 700 рублей, взимается дополнительная плата за доставку по Екатеринбургу до склада перевозчика – 169 рублей.

Стоимость любой доставки Почтой России единая – 300 рублей, автоматически прибавляется к вашему заказу. Почтой России мы можем отправить любой заказ до 6ти килограмм. В случае заказа тяжеловестного или негабаритного товара, а также доставки в отдаленные регионы уточняйте стоимость у менеджера магазина.

Стоимость доставки транспортными компаниями оплачивается вами непосредственно транспортной компании в момент получения товара. В соответствии с тарифами выбранной ТК.

Мы рекомендуем следующие транспортные кампании:

Цены указаны на 01.10.2017, уточняйте непосредственно на сайтах ТК.

Название транспортной компании

Срок доставки 1-3 дня

Эту ТК предпочитают наши покупатели из северных регионов

Смотрите еще:

  • Брыжеечные лимфоузлы кишки Лимфатические узлы брюшной полости у скота Расположены преимущественно в брыжейках, воротах внутренних органов, вдоль крупных кровеносных сосудов. Отток лимфы – из органов брюшной полости […]
  • Неумывакин лечение рака желудка содой Неумывакин – лечение содой и перекисью водорода одновременно Альтернативные методы лечения разных заболеваний – вопрос достаточно спорный и щепетильный. Для одних они – единственная […]
  • Боль в низу живота с двух сторон Низ живота болит с двух сторон ночью два дня Ощущения?. Планирование беременности. Конференции на 7я.ру Девочки, своя я, но вот пока честно говоря страшно открываться, так что простите. […]
  • Аденокарцинома прямой кишки лечение прогноз Аденокарцинома толстой кишки Рак толстой кишки является четвертым по популярности онкологическим заболеванием после рака легких, желудка и груди. Под этим названием подразумеваются […]
  • Какие таблетки назначают при гастрите Таблетки при гастрите Осторожно. Аппендицит. В субботу с утра моя дочь разбудила меня рано, потому, что у нее сильно болел живот в области желудка. Днем боль усилилась, и нам пришлось […]
  • Болит живот после ходьбы При ходьбе болит низ живота при беременности Боль при ходьбе во время беременности Тянущие боли, как при месячных, могут беспокоить будущую маму уже с первых дней беременности. На более […]