Кровянка в домашних условиях без кишок

Оглавление:

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Колбасные изделия — это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные — они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи — и завтрака, и обеда, и ужина. В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить — можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса — приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной — сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное — сделать ее достаточно просто и неутомительно.

Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно — на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи — сушеный тимьян и эстрагон — и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места «стыков» также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в «улитку». Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.

Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки — 1 кг, сливки 20 % — 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа «Итальянские травы». Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза — в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке — наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем «огонь» до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу «Итальянские травы». Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • желатин — 2 пакетика;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — 2 ч. л.;
  • приправа — 1,5 ч. л.

Расскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо — обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем. Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо — диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика — 1 кг, яйцо куриное — 1 шт., сухое коровье молоко — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза — у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным — добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три — четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

Кровяная колбаса без кишок домашняя

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Тот, кто держит дома кабанчика, обязательно планируют после того, как его забьют, приготовление домашней колбасы. Особенно часто готовят в домашних условиях кровяную колбасу с гречкой или другой кашей.

Традиционно для приготовления кровяной колбасы в качестве оболочки используют натуральные кишки свиньи, но если вы не хотите заморачиваться и желаете сэкономить время, то можете приготовить кровянку без кишок.

Домашняя кровяная колбаса без кишок получается не менее вкусной, она такая же нежная и сочная, как и приготовленная в кишках.

Чтобы приготовить кровянку без кишок, вы можете воспользоваться формами для выпекания или мисками. Возьмите на вооружение наш проверенный рецепт и у вас все получится!

  • свиная кровь — 3 л,
  • свежее свиное сало — 1 кг
  • печень телячья — 1 кг
  • сухая гречка (сварить подсоленную) — 350 г
  • сливки 20% — 200мл
  • соль — 2 ст.л.
  • перец молотый по вкусу

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без кишок:

Печенку отварите, нарежьте мелкими кубиками.

Свежее свиное сало пропустите через мясорубку.

Гречку отварите и остудите.

Кровь пропустите через мясорубку, чтобы не было сгустков или разбейте до однородного состояния блендером.

Все ингредиенты сложите в одну миску добавьте сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте, лучше миксером, чтобы равномерно распределились продукты.

Наливайте полученную смесь для кровянки нетолстым слоем в формы, не больше 3-4 см в высоту, так как кровь тяжело пропекается, а нам очень важно, чтобы не осталось сырых участков в центре.

Выпекать кровянку до готовности при температуре 160-170ºС в течение 1,5-2 часа (в зависимости от размера формы) или можно запечь в рукаве для выпечки в течение 1 ч 40 мин при 180ºС.

Готовность домашней кровяной колбасы проверяем в центре, чтобы пласт пружинил, как бисквит, чтобы не было сырости под пальцем.

Чтобы колбаса не обгорела, можно накрыть ее последние полчаса фольгой.

Готовой кровяной колбасе даем остыть в формах, затем упаковываем и храним как обычно в холодильнике.

Перед подачей кровяную колбасу можно обжарить на сале на сковородке или разогреть в микроволновке.

Домашняя кровяная колбаса без кишок — это очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Приятного аппетита!

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Как приготовить колбасу дома?

Домашняя колбаса в кишках, рецепт которой вы можете выбрать, — это не только очень вкусно, но и полезно для здоровья в сравнении с магазинными изделиями. Каждая хозяйка будет знать, какие составляющие включены в процесс приготовления, какой термической обработке подвергается мясной продукт. Но как же создать такое мясное изделие, если под рукой нет специальной техники и приспособлений?

На самом деле, приготовить колбасу самостоятельно дома несложно. Для этого важно иметь главный ингредиент — мясо или фарш, от которого и будут зависеть вкусовые качества готового продукта. Поэтому экономить на нем не рекомендуется.

Итак, вашему вниманию представлены рецепты домашней куриной, кровяной и свиной колбасы, из которых вы сможете подобрать наиболее подходящий и понравившийся вариант.

Классический рецепт кровянки с гречкой

Кровянка, или кровяная колбаса, — это лакомство, пришедшее из Древней Греции, которое спасало простолюдинов от голода, так как тогда мясо могли себе позволить далеко не все. Однако такая колбаса настолько полюбилась людям, что и сегодня часто появляется на столах. Именно поэтому первым делом предлагаем рассмотреть процесс приготовления кровянки с гречкой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • кровь — 1 л;
  • филе свинины — 400 г;
  • лук — 800 г;
  • гречка -1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 700 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кишки.

В первую очередь необходимо хорошо обработать кишки. Удалив слизь и жир, нужно вывернутые наизнанку кишки натереть солью и оставить на 7 часов. После этого следует замочить их на 24 часа в холодной воде, с добавлением 2 ст. ложек уксуса. Для хранения кишок нужно использовать только стеклянные емкости, причем оставлять их можно на год в холодильнике, присыпав солью.

Теперь нужно приготовить фарш. Кашу гречневую рекомендуется перебрать, а после залить 2 л воды, посолить и отварить до разваренного состояния.

Порежьте мясо и половину сала на мелкие куски, обжарьте до золотистого оттенка (примерно 25 минут). Оставшуюся половину сала следует перекрутить через мясорубку. Лук нашинкуйте мелко и также обжарьте до приятного оттенка. Кровь необходимо процедить, а если она загустела, лучше взбить блендером.

Все подготовленные составляющие смешайте, добавив к ним муку и специи. Затем на воронку наденьте кишку, (если нет прибора, можно использовать обычный обрез от бутылки из пластика) и заполните начинкой. В завершение завяжите кишку с обеих сторон и проколите иглой несколько раз, чтобы приготовленная колбаска не лопнула при нагревании. Осталось отварить кровянку в кипятке 5-10 минут и протушить 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Куриная пикантная колбаса

Куриная колбаса — это не только полезно и вкусно, но еще и некалорийно. Такой продукт отлично подойдет деткам и тем, кто следит за фигурой.

А для приготовления необходимо следующее:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • свиное сало — 0,5 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • молоко — 450 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кишки.

Филе курицы и сало нужно порезать на мелкие кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все составляющие следует положить в отдельную глубокую емкость, перемешать и приправить. В качестве специй можно использовать карри, паприку и другие на выбор.

Теперь необходимо кишку с одной стороны завязать нитью, а другую сторону надеть на насадку прибора. Наполните кишку не слишком плотно, чтобы в последующем не разорвалась колбаса. В конце и в процессе заполнения также нужно перевязывать кишку, придавая колбасе вид сарделек. Подготовленные мясные колечки следует сложить в кастрюлю и проварить 20 минут после закипания воды. После этого можно колбаски еще поджаривать или же достаточно будет чуть дольше поварить.

Рецепты куриной колбасы можно дополнять любыми ингредиентами на вкус. К примеру, хорошо сочетаться мясо будет с твердым сыром.

Курино-свиная колбаса без кишок

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней колбасы без кишок. Можно заменить их на фольгу, пленку или рукав для выпекания.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • куриное филе — 700 г;
  • свиная вырезка — 1 кг;
  • сало — 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • перец горошком;
  • пряности и специи — по желанию;
  • фольга или пищевая пленка.

В первую очередь необходимо мелко порубить сало и мясо. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем (перец горошком предварительно растолките), добавьте измельченный чеснок и другие приправы. К яйцам нужно добавить небольшими порциями крахмал, чтобы избежать образования комочков. После этого к яичной смеси следует добавить сало с мясом свинины и курицы и замесить фарш.

Готовую мясную массу необходимо ложкой выложить на фольгу или пленку, завернув как конфетку, плотно закрывая края. Все колбаски положите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 60 минут. После приготовления пленку/фольгу нужно удалить и можно наслаждаться домашним лакомством.

Подводя итоги, можно отметить, что все рассмотренные рецепты можно использовать как с целью порадовать семью на обед или ужин, так и в качестве угощения на праздничный стол. Приятного аппетита!

Кровянка в домашних условиях без кишок

Всю эту массу перемешивают и наполняют ею широкие свиные кишки, хорошо промытые и вывернутые, концы колбасного батона плотно завязывают. Затем колбасу укладывают на противень и запекают в печи или духовке.

Можно обойтись и без кишок, приготовляя, например, запеканку или хлебец, Для этой цели приготовленной массой заполняют сковороду, миску или гусятницу, которые затем также помещают в печь или духовку. Готовность продукта определяют с помощью гладкой лучинки, вводя ее внутрь изделия. Последнее считают готовым, если лучинка не окрашивается в красноватый цвет. Готовый продукт хранят в холодном месте. Употребляют как в холодном, так и в разогретом виде.

Рецептуру кровяных колбас, хлебцев можно разнообразить, изменяя соотношение частей фарша. Отличным по вкусу является, например, кровяной зельц, который можно изготовить по следующей рецептуре: шпиг, нарезанный кубиками, — 1 килограмм, язык вареный — 750 граммов, шкурка свиная вареная — 500 граммов, кровь сырая свиная или говяжья — 1 килограмм, соль — 85 граммов, перец молотый — 2 /3 чайной ложки.

Смотрите еще:

  • Покалывавшие внизу живота перед месячными Покалывавшие внизу живота перед месячными Многие женщины чувствуют покалывание в матке перед месячными, это вызывает их беспокойство и они обращаются за консультацией к специалистам. Как […]
  • Пучит ли от молока живот Причины возникновения метеоризма от молока С проблемой вздутия живота сталкиваются многие люди. Повышенное образование и скопление газов в кишечнике (метеоризм) сопровождается […]
  • Боли внизу живота после туалета Из за чего может болеть живот после туалета по большому Акт дефекации это интимный процесс, его подробностями мы не хотим делиться с другими людьми, однако, если болит живот, после туалета […]
  • Боль в правом боку и вздутие живота Боль в правом боку и вздутие живота Появление вздутия живота и боли в правом боку означает сбой в работе какой-либо системы организма. При этом многое зависит от локализации боли, а также […]
  • Боль в правом боку живота отдающая в ногу Боли в правом боку: 8 причин Причина 1. Аппендицит Аппендицит (воспаление червеобразного отростка слепой кишки) –одна из самых распространённых причин боли в правой половине живота: с ним […]
  • При молочнице болит низ живота и поясница Что болит (тянет) при молочнице: низ живота, поясница, яичники? Каждое недомогание связано с какими-то своими симптомами, но при этом редко какая болезнь проходит незаметно. Женские […]