Кто вылечил грыжу пищевода отзывы

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

[21790814] – 25 июля 2017 г., 01:49

Народ, подскажите — кому то дыхательные упражнения или лечебная физультура хоть немного помогла при ГПОД?

[4008147845] – 25 июля 2017 г., 18:05

у меня тоже грыжа пищевода рефлюкс эзофагит кардоиоспазм 6 месяцев лечусь лекарства не помогают я не знаю к какому хирургу мне пойти а Пучков хороший врач как вы себя чувствуйте после операции

[396661842] – 25 июля 2017 г., 18:17

где такое обследования делают

[396661842] – 25 июля 2017 г., 18:38

скажите не стоит оперироваться у него ,тоже писала Пучкову насчет операции он мне около 400 000
я теперь не знаю что делать может посоветуете другого доктора у меня грыжа рефлюкс эзофагит кардиоспазм 6 месяцев лекарства не помогают

[21790814] – 25 июля 2017 г., 22:36

скажите не стоит оперироваться у него ,тоже писала Пучкову насчет операции он мне около 400 000
я теперь не знаю что делать может посоветуете другого доктора у меня грыжа рефлюкс эзофагит кардиоспазм 6 месяцев лекарства не помогают

Да полно кто делает, причем по квоте (бесплатно). Пучков просто раскрученный, поэтому стрижет купоны.

[280020537] – 27 июля 2017 г., 17:19

Отличный хирург работает в Ростовской клинической больнице (зав хирургией) Буриков. Грыжи он оперирует точно, на счет конкретно этой не уверена. Проконсультируйтесь у него. Он моего папу оперировал, все прошло гладенько. И к людям он относится по-хорошему. Там, по-моему, даже на сайте у него можно вопросы позадавать, чтоб не ехать просто так https://dr-burikov.ru

[21790814] – 28 июля 2017 г., 01:53

Это не форум а гостевая книга какая то. У кого проблема с ГЭРБ или ГПОД и кто готов вести нормальный форум данной тематики — напишите мне на [email protected]

[2963725857] – 28 июля 2017 г., 22:42

Это не форум а гостевая книга какая то. У кого проблема с ГЭРБ или ГПОД и кто готов вести нормальный форум данной тематики — напишите мне на [email protected]

Ваша почта заблокирована или адрес ошибочный. Как Вы себе все представляете, это очень большая и ответственная работа.

[4083742425] – 31 июля 2017 г., 16:11

Не могу понять , как после фундопликации противостоять рвотному эффекту, какие лекарства в случае тошноты принимать?

[2000267181] – 2 августа 2017 г., 10:30

Добрый день всем! Я вчера была у врача, он сказал что без операции не обойтись. Я решилась на операцию, у нас делают лапороскопическую операцию ГПОД. Буду оформлятся на квоту. Устала от этих лекарств.

жанара в Казахстане где делают. Мой муж так же болеет

[4008147845] – 3 августа 2017 г., 15:27

[quote=»Светлана» message_id=»55712775″]У меня тоже был диагнозГЭРБ.Фиксированнавя аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 ст , катаральный рефлюкс -эзофагит. эрозивный гастрит.Это очень некомфортное состояние, которое мешает жить нормально. Я прооперировала ее 1 марта, 13 дней назад . На 9 день после операции вышла на работу. Сейчас соблюдаю диету-все через блендер(мне мой врач расписал полностью на 6 месяцев мой новый образ жизни). Если у кого-то есть вопросы по поводу операции-задавайте[ скажите как вы себя чувствуйте, по какому методу вам сделали операцию ,есть какие нибудь ограничения в еде, или по жизни, на пишите мне как фамилия врача который вам делал операцию

[3844867675] – 6 августа 2017 г., 21:58

всем привет!!Лечу Гэрб свой 6 лет!!врач сказала,что если на протяжении 6 лет,консервативное лечение не помогает и диета тоже,то только операция!делала рентген,у меня скользящая грыжа 2 степени,осенью иду к хирургам и отпишусь,делать буду в больнице Святого Георгия,лапароскопическим путем.Мне 28 лет и перспектива пить всю жизнь таблетки,к которым у меня привыкание,совсем не радует,от ипп сбился гормональный фон,вырос пролактин,начались проблемы по гинекологии,плюс всю покрыло из-за этого прыщами,один гэрб и сколько последствий страшных.За всю жизнь я я выпила наверное бокала 2 шампанского и никогда не курила,питалась не скажу,что неправильно,грешу,что на работе тяжестей наподнимала и качала пресс,после него у меня гэрб стразу обостряется,поэтому ,бросила это дело,плаванием займусь..Как прооперируюсь,обяз-но отпишусь.Диеты мне кстати не помогают,изжога у меня от всего,даже от воды.

можно с вами как то связаться? напиши пожалуйста в вк, я тоже планирую сделать операцию в Святом Георгии! дайте совет!

[21790814] – 8 августа 2017 г., 01:11

Народ ответьте плз — лечебная физкультура (дыхательная) помогла кому то при ГПОД/ГЭРБ ?

[1058173375] – 8 августа 2017 г., 20:22

Народ ответьте плз — лечебная физкультура (дыхательная) помогла кому то при ГПОД/ГЭРБ ?

Михаил, задумайтесь, как развивается Гпод, и как может гимнастика это поправить? А.Баулин, что молчите?

[4129711713] – 9 августа 2017 г., 12:41

Александр Иванович, здравствуйте. Мне предстоит аналогичная операция в Симферополе. Буду признательна, если поделитесь впечатлениями о послеоперационном периоде и своем самочувствии на сегодняшний день. Не могу определиться,где и у кого оперироваться. Переживаю,конечно, жутко. Можно в личку [email protected]

[4129711713] – 9 августа 2017 г., 12:48

[quote=»Александр Иванович» message_id=»54485189″]всем привет. Мне 56 лет. из низ 25 в Армии.. Последние 5 лет- диагноз ГПОД, Что только не делал и как не лечил. Но возраст и жизнь берет свое. От операции отговаривали все, кроме лечившего врача.. Решился на операцию. И вот как третий день пошел, я валяюсь на больничной кроватке и предвкушаю исцеление. Надеюсь. Хотя врач сказал, что операция помогает 90% оперируемых. Надеюсь, что я попаду в это число. . Оперировался в Симферополе в клинике ГИНЕЗИС, хирург- Белоконь Алексей Юрьевич. Молодой, откровенный, живой и не заевшийся. Операция стоила с палатой одноместной-60 т р на 5 ночей. анализы все делал по месту жительства и так сэкономил 8 тысяч. Самочувствие как после операции. Третий день по вечерам не высокая температура. Пищу ем только водянистую. Вода, компот, отвар из овсянки. Тяжело было после операции сходить в туалет, но это не та проблема. .Грыжа была прогрессирующая и стоял вопрос о ее удалении. Но , операция прошла успешно и грыжа , со слов врача- стала на свое место и теперь ее практически нет. Рефлюкс искусственно как то там сжали таким образом прекращен доступ желчи и самой грыжи в пищевод. Ем и пью маленькими глотками. Самочувствие на третьи сутки -так себе. Слабость присутствует, но все меркнет перед будущим Завтра уже выписывают. Сажусь за руль и еду домой.
Александр Иванович, здравствуйте. Мне предстоит аналогичная операция в Симферополе. Буду признательна, если поделитесь впечатлениями о послеоперационном периоде и своем самочувствии на сегодняшний день. Не могу определиться,где и у кого оперироваться. Переживаю,конечно, жутко. Можно в личку [email protected]
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/240/#m61468663
© Woman.ru

[1498724352] – 9 августа 2017 г., 22:26

Александр Иванович, здравствуйте. Мне предстоит аналогичная операция в Симферополе. Буду признательна, если поделитесь впечатлениями о послеоперационном периоде и своем самочувствии на сегодняшний день. Не могу определиться,где и у кого оперироваться. Переживаю,конечно, жутко. Можно в личку [email protected]

Здравствуйте. Мой приятель по форуму, его зовут Халил, так же оперировался в Симферополе. Операцию ему делал Белоконь А. Ю. Операцией доволен, чувствует себя хорошо. Говорит хирург оч хороший.

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

[954108791] – 18 октября 2015 г., 22:13

Сережа вчера переписываясь с Гостем я очень сильно расстроилась. Спасибо, что поддержали меня. Сегодня 6 день после операции. Меня уже выписали. Чувствую себя хорошо.Четыре дня после операции была небольшая температура, сегодня ее уже нет. Питаюсь бульоном, жидкими кашами, киселями, компотами.Никакие таблетки не принимаю, изжоги нет, кислоты во рту тоже нет. Пища проходит через пищевод нормально. Как будет дальше не знаю, и очень переживаю. Через месяц мне на обследование ФГДС и рентген Обязательно напишу о результатах. Я сама очень переживала перед операцией и очень хотелось прочитать на форуме какие-то положительные отзывы, но Вы правильно заметили, что их здесь очень мало.

[1715356641] – 19 октября 2015 г., 00:22

Сережа вчера переписываясь с Гостем я очень сильно расстроилась. Спасибо, что поддержали меня. Сегодня 6 день после операции. Меня уже выписали. Чувствую себя хорошо.Четыре дня после операции была небольшая температура, сегодня ее уже нет. Питаюсь бульоном, жидкими кашами, киселями, компотами.Никакие таблетки не принимаю, изжоги нет, кислоты во рту тоже нет. Пища проходит через пищевод нормально. Как будет дальше не знаю, и очень переживаю. Через месяц мне на обследование ФГДС и рентген Обязательно напишу о результатах. Я сама очень переживала перед операцией и очень хотелось прочитать на форуме какие-то положительные отзывы, но Вы правильно заметили, что их здесь очень мало.

Не расстраивайтесь, и не обращайте внимания на всяких там Гостей. Здесь многие утверждали что оперироваться нужно только по Ниссену, так как это «золотой » стандарт и бла бла бла). Но судя по форуму 95% процентов неудавшихся, или не приведших к положительному результату, это операции по методу Ниссен. Мало ли что и кто говорит. Всё у Вас будет хорошо. Вот я, например, занимаюсь спортом и почти не соблюдаю никаких диет. И понимаю что после операции по Ниссену о тренажёрном зале можно забыть навсегда. Поэтому тоже ищу альтернативные варианты решения проблемы.

[2537995671] – 19 октября 2015 г., 08:32

Сережа вчера переписываясь с Гостем я очень сильно расстроилась. Спасибо, что поддержали меня. Сегодня 6 день после операции. Меня уже выписали. Чувствую себя хорошо.Четыре дня после операции была небольшая температура, сегодня ее уже нет. Питаюсь бульоном, жидкими кашами, киселями, компотами.Никакие таблетки не принимаю, изжоги нет, кислоты во рту тоже нет. Пища проходит через пищевод нормально. Как будет дальше не знаю, и очень переживаю. Через месяц мне на обследование ФГДС и рентген Обязательно напишу о результатах. Я сама очень переживала перед операцией и очень хотелось прочитать на форуме какие-то положительные отзывы, но Вы правильно заметили, что их здесь очень мало.

Давайте я добавлю положительный отзыв! 🙂 У меня температура была два вечера по 37. сегодня 12 дней после операции.. Стараюсь конечно блюсти диету. Вот сейчас трескаю мультизлаковую кашку с пятью черносливинами. 🙂 Люди, у которых всё хорошо — крайне редко ходят жалиться или искать решение проблем на форум. Так что то, что тут пишут — это норма. Всё путём будет. 🙂

[2537995671] – 19 октября 2015 г., 08:46

Не расстраивайтесь, и не обращайте внимания на всяких там Гостей. Здесь многие утверждали что оперироваться нужно только по Ниссену, так как это «золотой » стандарт и бла бла бла). Но судя по форуму 95% процентов неудавшихся, или не приведших к положительному результату, это операции по методу Ниссен. Мало ли что и кто говорит. Всё у Вас будет хорошо. Вот я, например, занимаюсь спортом и почти не соблюдаю никаких диет. И понимаю что после операции по Ниссену о тренажёрном зале можно забыть навсегда. Поэтому тоже ищу альтернативные варианты решения проблемы.

Ну.. Я -то через два месяца вернусь в тренажерку всяко.. Операция должна улучшать качество жизни а не ухудшать. Хирург мне сказал, что заниматься ОФП вполне можно. Таскать мешки с картошкой, становая тяга, присед со штангой и жимы больших весов, упражнения не пресс — нельзя конечно, а вот гантельки сидя, жимы в тренажере где задана амплитуда и заботают на 90% только одна группа мышц,турник, отжимания на брусьях, лыжи, коньки, велосипед, плавание — да пожалуйста! Это будут небольшие веса с большим количеством повторений — безумный памп! 🙂 🙂 Сейчас, после операции, две недели ничего тяжелее писюна в туалете не поднимать, потом два месяца не более трёх кг, ну а потом. потихоньку. помаленьку и к результатам. 🙂
Что мне делали. цитирую —
ОПЕРАЦИЯ- лапароскопия,курорафия,эзофагокурорафия по Кунату,фундопликация по Дору.
Так, что нефиг сидеть на *****. 🙂 Движение — жизнь!

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

[2731162962] – 13 августа 2015 г., 15:52

После того как чихнула начал болеть наружный шов,и заболело в районе солнечного сплетения,после операции прошло 3месяца неужели швы разошлись?!

[3069206848] – 13 августа 2015 г., 17:01

После того как чихнула начал болеть наружный шов,и заболело в районе солнечного сплетения,после операции прошло 3месяца неужели швы разошлись?!

Я думаю вам не стоит беспокоиться,из-за одного чиха рецидива не будет.Тем более прошло 3 месяца.Но если вас это сильно беспокоит можно сделать рентген,чисто для успокоения или же посоветоваться с хирургом.

[2440690781] – 13 августа 2015 г., 17:58

После того как чихнула начал болеть наружный шов,и заболело в районе солнечного сплетения,после операции прошло 3месяца неужели швы разошлись?!

Шов после операции наружный может беспокоить ведь там же проходят нервные окончания. ну а внутренние швы хорошо должны быть зашиты во время операции не волнуйтесь ничего у вас не разошлось просто чуть вы их потянули уже через несколько дней станет лучше у меня было 3 полостные операции и лапароскопия и после физ нагрузок или перед непогодой я их чувствую уже много лет

[1104861993] – 13 августа 2015 г., 18:02

Я думаю вам не стоит беспокоиться,из-за одного чиха рецидива не будет.Тем более прошло 3 месяца.Но если вас это сильно беспокоит можно сделать рентген,чисто для успокоения или же посоветоваться с хирургом.

Спасибо вам большое что ответили! Скажите а вы оперированы?! И как давно? Как чувствуете себя после операции?

[1104861993] – 13 августа 2015 г., 18:03

Шов после операции наружный может беспокоить ведь там же проходят нервные окончания. ну а внутренние швы хорошо должны быть зашиты во время операции не волнуйтесь ничего у вас не разошлось просто чуть вы их потянули уже через несколько дней станет лучше у меня было 3 полостные операции и лапароскопия и после физ нагрузок или перед непогодой я их чувствую уже много лет

Спасибо большое за ответ,вы давно сделали операцию?! Вы довольны результатом? У вас дисфагия была? И долго ли она была?

[3138463119] – 13 августа 2015 г., 22:31

Спасибо большое за ответ,вы давно сделали операцию?! Вы довольны результатом? У вас дисфагия была? И долго ли она была?

Операцию грыжи не делала . дисфагия иногда бывает при обострении как сейчас вы себя чувствуете ?

[2500403843] – 13 августа 2015 г., 23:10

Операцию грыжи не делала . дисфагия иногда бывает при обострении как сейчас вы себя чувствуете ?

У меня после операции прошло 3 месяца делали по методу Тупе переодически появляется дисфагия и удушье,а когда не погоды болит наружный шов,а у вас давно грыжа? Какой ст? У меня на рентгена показало 18мм,болельщиков сердце,а когда сделала операцию оказалось большая 3ст

[2621559344] – 14 августа 2015 г., 05:49

На форуме ни раз писали, что если сделав операцию ГПОД и у вас остаются те же симптомы болезни: отрыжка, изжога и др. то нужно искать основную причину заболевания и устранять. Правы на 100 процентов. После 4 лет моих страданий, буквально две недели назад определила, что виновником моих страданий является, слабый иммунитет и плюс Аллергия. Начала принимать комплекс витаминов и минеральных веществ, таблетки от Аллергии. Впервые за годы болезни стала спать ночью спокойно, отрыжка бывает, но только днем и намного реже, давление не повышается, чувствую себя лучше. Теперь буду заниматься лечением Аллергии. Пишу может кто то также страдает, раньше я на нее вообще не обращала никакого внимая, она меня беспокоила, но это было редко и без каких либо последствий. Будьте все здоровы!

[2194326099] – 14 августа 2015 г., 17:50

Почему когда появляется дисфагия,появляется и удушье? Гпод операция сделана 3 месяца назад,опасно ли это? И пройдёт?

[1129515306] – 15 августа 2015 г., 10:50

У меня после операции прошло 3 месяца делали по методу Тупе переодически появляется дисфагия и удушье,а когда не погоды болит наружный шов,а у вас давно грыжа? Какой ст? У меня на рентгена показало 18мм,болельщиков сердце,а когда сделала операцию оказалось большая 3ст

Грыжа у меня почти 7 лет . я периодически провожу лечение

[3209030031] – 15 августа 2015 г., 17:35

Случайно посмотрела в инете видео: Как Эдуард Гуляев вылечил у себя грыжу пищевода. Но там ничего конкретного не сказано. Может кому удастся найти этого академика Эдуарда Гуляева?

[1070330373] – 16 августа 2015 г., 00:48

Не нашел — были ли у кого симптомы на сердце и дисфагия от ГПОД и прошли ли после операции, я так понял другого метода лечения ГПОД нет кроме оперативного?

[576924245] – 16 августа 2015 г., 09:48

Не нашел — были ли у кого симптомы на сердце и дисфагия от ГПОД и прошли ли после операции, я так понял другого метода лечения ГПОД нет кроме оперативного?

Да дисфагия было до операции,и появляется переодически после неё,что касается сердца оно у меня болела пила таблетки,а после операции оказалось что сердце болели потому что грыжа давила на сердце и, были лже боли в сердце грыжа даёт многие симптомы так же и боли в сердце

[781022262] – 16 августа 2015 г., 20:40

Мне делали операцию лакросокопическую (через четыре небольших надреза) операцию по устранению ГПОД в ноябре 2014 года в Главном военном госпитале ВМС расположенном в Купавне. Ничего страшного, за исключением того, что после операции пришлось ночь скучать в реанимации. Так положено. Встал и ходил уже на следующий день. Качество жизни в корне изменилось. Не жалею. Единственно не слишком придерживался рекомендаций врача на после операционный период. Стал заниматься спортом на восемнадцатые сутки, отчего получил нагоняй. Диету первый месяц соблюдал условно. Через сорок пять суток уже праздновал новый год. Потом оказалось что это тоже не рекомендуется. Вроде пронесло. Со мной лежало несколько человек с таким диагнозом. Все прооперированы без осложнений. Можно воспользоваться случаем и одновременно сбросить вес, поскольку незначительно уменьшается желудок.

Приветствую! А по какому методу делали операцию? Как сейчас самочувствие, спортом занимаешься? У меня у самого ГПОД, но я не представляю жизни без тренажёрного зала). Потому пока не решаюсь на операцию.

[2357824353] – 17 августа 2015 г., 14:59

Центр Здоровья Эдуарда Гуляева город Николаев — YouTube
youtube.com/channel/. копия
Как Гуляев вылечил у себя грыжу пищеводного отверстия диафрагмы — Продолжительность: 97 секунд. Центр Здоровья Эдуарда Гуляева город Николаев. Центр Здоровья Эдуарда Гуляева город Николаев добавил(а) • разместил(а) сообщение 10 месяцев назад

[3224480478] – 17 августа 2015 г., 21:23

Всё таки постарайтесь в обязательном порядке до операции,жизненно важно очистить кишечник,печень от токсинов и паразитов,это займёт у Вас ровно месяц.
1.Самый первый шаг очистить безопасно кишечник,всё есть в инете,есть специалисты врачи. Можно для очистки кишечника использовать Форттранс.
2.Второй шаг паразитарка.Главные ингредиенты паразитарки: полынь,гвоздика,пижма,препарат черного ореха(не на спирту).
Кандидоз: чайная сода гашенная кипятком+кленовый сироп(канадский нужен,натуральный).
3.Поднять иммунитет:эхинацея
4.Насытить кишечник полезными бактериями
5.Принимать ромашку,успокаивающие нервную систему травки,если сильная депрессия,то сходить к психиатру,может выпишет препарат Серенаду.
6.Насытить организм витаминами,микро и макро элементами(селен,магний,цинк,калий,кальций,витамины В,медь).
7.Обязательно принимать 21 день почечного чая Ортосифона тычиночного
8.Расторопша шрот по 1 чайной ложке 3 раза в день с едой.
9.Пить минеральную воду без газа.
10.Семена Чиа(Омега 3)
11.Ешьте со своего огорода печенные яблоки,груши,кабачки,тыквенные каши и соки,чернику,голубику. Больше зелени,коктейль:петрушка,укроп,сельдерей.
12. Пить хорошую структурированную воду,не менее 1,5 литров в день,особенно после пробуждения 2 стакана.Как правильно пить воду. Система доктора Батмангхелиджа.

[3224480478] – 17 августа 2015 г., 21:43

13.Подлечить непременно поджелудочную.
14.Больше гулять,ходить в бассейн,смотреть только фильмы про любовь(Девчата,Королева бензоколонки,Карнавал и т.д.)
ОБСЛЕДОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОРГАНИЗМ И ВСЁ ЭТО МОЖНО И НУЖНО БЕЗ БОЛЬШИХ ЗАТРАТ В ОДНОЙ БОЛЬНИЦЕ У ОПЫТНОГО ВРАЧА,ХИРУРГА ПРОФЕССОРА МАРТЫНОВА В.Л. В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ИЛИ САМИ КАКОГО ХИРУРГА ПОСЧИТАЕТЕ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫМ И НАЙДЁТЕ ДЛЯ СЕБЯ,ГЛАВНОЕ НЕ ПРОГАДАТЬ.
ВСЁ,ЧТО ИЗЛОЖЕНО ВЫШЕ,ПОМОЖЕТ ВАМ БЫСТРЕЙ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.

Похожие темы

[3224480478] – 17 августа 2015 г., 22:08

Про семена Чиа изучите в инете:
Противопоказания семян чиа
Нанести организму вред семена чиа могут в том случае, если употреблять их вопреки противопоказаниям. В их список вошли следующие:
заболевания желудочно-кишечного тракта: язва, гастриты, колиты и т.д. (в этих семенах много грубой клетчатки, которая может усугубить состояние слизистой);
хроническая и острая диарея – в данном случае вновь краеугольным камнем станет обилие клетчатки, которая и без того дает хоть и мягкий, но послабляющий эффект;
склонность к метеоризму, вздутию живота, повышенному газообразованию – еще одно противопоказание, поскольку, как и многие семена чиа полезно или нетпродукты, богатые клетчаткой, семя чиа дает такой эффект;
склонность к аллергическим реакциям и особенно аллергия на кунжут – явное противопоказание, поскольку семена чиа довольно часто вызывают реакцию – от высыпаний на коже до диареи;
запрещено употребление семян чиа параллельно с приемом аспирина или антикоагулянтов;
поскольку семя чиа обладает способностью понижать давление, при гипотонии его приема следует избегать.

[1712809483] – 17 августа 2015 г., 22:53

Люди подскажите может какие таблетки выпить ,сегодня чихнула лежа на боку после операции на гпод шов у меня под левой грудью так вот после того как чихнула шов как буд то защипал,с наружи шов такой как и был но теперь ни встать с постели не могу ни голову поднять начинает шов как будто шипать жечь и болит после операции прошло 3 месяца что делать?! Ехать в больницу это 180км это там где я оперировалась.

После операции прошло 4 месяца , и как назло заболел : простыл / температура и кашель / наверное раз десять сильно кашлянул и появилась боль в груди и вместе с болью пошла кислота в пищевод . Спал стоя . Прошло только через четыре месяца. Так , что не кашляйте и не чихайте .

[3974979788] – 18 августа 2015 г., 04:33

Да дисфагия было до операции,и появляется переодически после неё,что касается сердца оно у меня болела пила таблетки,а после операции оказалось что сердце болели потому что грыжа давила на сердце и, были лже боли в сердце грыжа даёт многие симптомы так же и боли в сердце

А как давно делали операцию и каким методом , как сейчас самочувствие?

[3936439815] – 18 августа 2015 г., 09:37

А как давно делали операцию и каким методом , как сейчас самочувствие?

Операцию делала 3месяца назад ,операция была открытой по методу Тупе долго мучалась с грыжей и в свои 22года решила сделать операцию,самочувствие по разному зависит от погоды,а если вопрос делать операцию или нет,то конечно делать

[3936439815] – 18 августа 2015 г., 09:39

После операции прошло 4 месяца , и как назло заболел : простыл / температура и кашель / наверное раз десять сильно кашлянул и появилась боль в груди и вместе с болью пошла кислота в пищевод . Спал стоя . Прошло только через четыре месяца. Так , что не кашляйте и не чихайте .

Кислота пошла опять рефлюкс?!

[383560940] – 18 августа 2015 г., 14:53

Видимо она маленькая, а вообще она чем больше, тем больше дискомфорта. У знакомого тоже такой диагноз, в принципе, по этой причине и познакомились. Он тоже дискомфорта не испытывает. Лучше беречь себя, раз так протекает хорошо.Но вообще, себя не начнёшь беречь пока не прижмёт.Расстроила врач, сказав что операция только при угрозе жизни и то она не избавит от ограничений. Так что берегите себя, а то будете как я возиться)Хочу прооперироваться, а получается пока нет смысла.

[383560940] – 18 августа 2015 г., 14:55

Скажите пожалуйста где в Москве можно сделать цифровой рентген.

[1379134635] – 18 августа 2015 г., 15:00

Какой врач вам сказал что будет ограничен после операции?! Наверное гастроэнтеролог конечно им выгоднее таблетками пичкать, иограничения после операции будет в том что какое-то время нужно будет посидеть на диете и пол года не подписать тяжестей,а делать операцию или нет это уже Ваше решение!

[1899464505] – 18 августа 2015 г., 15:19

Кислота пошла опять рефлюкс?!

Всё будет у Всех по новой,если будете жить,как живёте.Вы как будто глухо немо слепые,ничего не хотите видеть,слышать.
От того что Вы тут ноете и ничего не делаете,то естественно ничего не изменится,не пойдёт вперед,а будет хуже и будете больше впадать в депрессию,нарушение психики.
Если есть налёт на языке,молочница,значит у Вас 100% кандидоз и грибки поедают Вас. Препаратов от кандидоза в аптеках есть,но они бесполезны и бессильны от кандидоза.Поможет только сода и кленовый сироп,правильное питание.Обратитесь Вы к Неумывайкину,Огулову,
Вы хоть раз чистили свой кишечник?Вы принимали пробиотики и пребиотики?
Ну хоть раз вычистите свой кишечник от токсинов,паразитов,какашки и накормите свой кишечник полезными бактериями.
После чистки кишечника обязательно принимайте препараты паразитарные,в состав которых входит полынь,гвоздика,пижма и Препарат Black Walnut Leave – натуральный лист черного ореха.
Это уже облегчит Ваше плачевное состояние.
Ощелачивайте свой организм постепенно и это тоже даст положительный результат.
И в конце концов поднимайте Ваш иммунитет,избавьтесь от отходов и паразитов,глистов в кишечнике,печени.
Читайте мои посты 9366,9367, ну это же Ваше здоровье и ни кому Ваше здоровье не нужно!

[1712809483] – 18 августа 2015 г., 21:27

Кислота пошла опять рефлюкс?!

Через четыре месяца / всего -8/ все прошло . Грыжи нет , рефлюкса нет . Организм востановился

[3385836066] – 19 августа 2015 г., 10:06

Через четыре месяца / всего -8/ все прошло . Грыжи нет , рефлюкса нет . Организм востановился

Сейчас вас ни что не беспокоит?! По какому методу делали операцию?!

[1905034051] – 19 августа 2015 г., 16:27

Сколько бы Вы не старались выкарабкаться из Вашего недуга,сколько бы не бегали по врачам,ничего не изменится,будете так же болеть и будет состояние только ухудшаться.Потому что врачи будут всегда лечить симптомы,а причина выявят при вскрытии в морге.
ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ НА РЕН ТВ: СЕНСАЦИЯ «РАК ИЗЛЕЧИМ» МИРОВОЙ ЗАГОВОР КУКЛОВОДОВ
И Вы все поймёте,почему будете продолжать мучится,страдать до смерти,что химические препараты будут Вас всё дальше загонять в самую глубь,болото болезни,обогащая фарм компании!
Пока есть такой врач-хирург профессор Мартынов В.Л. Нижний Новгород,который доберётся до истинной причины ваших страданий,мучений и дальше Ваше право где Вы будете лечиться и у кого будете оперироваться.
А не катать по всей России,Москве проходя обследования по одной части органа,РН по всем больницам,разным платным клиникам ,обогащая их бессмысленно.

[1905034051] – 19 августа 2015 г., 16:32

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница №12 Сормовского района г. Нижнего Новгорода»
Хирургическое отделение является клинической базой кафедры хирургических болезней:Мартынов Владимир Леонидович, профессор, д.м.н.(до 25 августа 2015 года в отпуске)
Операционные оснащены современным оборудованием: две лапароскопические стойки, ультразвуковой гармонический скальпель, аргоноплазменные коагуляторы, полный набор инструментария. В 2012 г. произведен капитальный ремонт оперблока по программе модернизации здравоохранения.
В хирургическом отделении выполняются все виды плановых и экстренных оперативных вмешательств на органах брюшной полости (резекции желудка и кишечника при язвенной болезни и раке, органо-сохраняющие операции на желудке, холецистэктомия и вмешательства на желчевыводящих путях, все виды грыже сечений и др.), операции при геморрое, варикозной болезни нижних конечностей. Накоплен значительный опыт оперативного лечения больших и гигантских послеоперационных грыж с использованием адаптационных аппаратов под контролем внутри брюшного давления и лечения обширных гнойных ран. Выполняются различные оперативные пособия при недостаточности клапанов желудочно-кишечного тракта, что позволяет сохранить желудок при операции по поводу язвенной болезни, получить положительные результаты по достижению стойкой ремиссии в лечении дерматозов, бронхиальной астмы, синдрома раздраженной кишки, дисбактериоза тонкой кишки. Разработан оригинальный способ формирования отсроченного меж кишечного анастомоза, позволяющий значительно облегчить реконструктивную операцию закрытия колостомы. Активно развивается лапароскопическая хирургия: плановая и экстренная холецистэктомия, грыжесечение, аппендэктомия. Выполняются малоинвазивные вмешательства под контролем УЗИ: пункция и дренирование желчного пузыря, кист и абсцессов.

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

[836310677] – 15 ноября 2017 г., 14:26

Оксана я думаю нужно сделать операцию, я мучилась ровно год. в Астане такую операцию делают во многих центрах можете по квоте. мне делал прекрасный хирург Оспанов Орал Базарбаевич. Можете его найти в интернете.

как с Вами связаться?

[1498724352] – 15 ноября 2017 г., 16:22

Зашёл , из любопытства, на форум «я излечился! — рефлюкс-эзофагит (гэрб) — Jimdo» и там всё та же мадам строчит про хирургов от Бога и прочую несвязную чушь)). Только она там то Ольга то Агнесса. Посылают её там правда не к психиатрам, а подальше..))

[1759025818] – 15 ноября 2017 г., 18:21

[quote=»Гость» message_id=»62527597″]Зашёл , из любопытства, на форум «я излечился! — рефлюкс-эзофагит (гэрб) — Jimdo» и там всё та же мадам строчит про хирургов от Бога и прочую несвязную чушь)). Только она там то Ольга то Агнесса. Посылают её там правда не к психиатрам, а подальше..)) [/quote
Так она и отсюда не уходит. Ее очередной опус 12344, где она просит Баулина пришить какому-то пациенту ампутированную ногу. Она тут надолго, повеселит еще.

[2969000073] – 16 ноября 2017 г., 14:07

Прооперировали 10 ноября,сразу убрали желчный пузырь и грыжу пищевода 4 ст.Выписали вчера на 5 сутки,рекомендации по питанию дали общими фразами.Только приехал домой,началась диарея и поднялась температура до 38,в животе революция!Подскажите,пожалуйста,как надо питаться,чтобы не получить рецидив грыжи и что делали с диареей,если у кого так было

[397147857] – 16 ноября 2017 г., 17:10

Прооперировали 10 ноября,сразу убрали желчный пузырь и грыжу пищевода 4 ст.Выписали вчера на 5 сутки,рекомендации по питанию дали общими фразами.Только приехал домой,началась диарея и поднялась температура до 38,в животе революция!Подскажите,пожалуйста,как надо питаться,чтобы не получить рецидив грыжи и что делали с диареей,если у кого так было

Где оперировались, и что именно делали?

[2969000073] – 16 ноября 2017 г., 17:54

Где оперировались, и что именно делали?

Областная больница г.Екатеринбург,2 х.о.Сделали лапороскопическая крурофреникоррафия,фундопликация по Ниссену-Флопи.Холецистэктомия.Опять поднялась температура,живот распирает от газов.

[1847843450] – 16 ноября 2017 г., 21:12

Прооперировали 10 ноября,сразу убрали желчный пузырь и грыжу пищевода 4 ст.Выписали вчера на 5 сутки,рекомендации по питанию дали общими фразами.Только приехал домой,началась диарея и поднялась температура до 38,в животе революция!Подскажите,пожалуйста,как надо питаться,чтобы не получить рецидив грыжи и что делали с диареей,если у кого так было

У меня деарея началась где-то на 8-й день. Сайчас 16-й день идет, но периодически бегаю в туалет лаже ночью. Температура была на 8-й день 38.5 Держалась всего 1 день. Когда пройдет приступы диареи, напишу.

[1847843450] – 16 ноября 2017 г., 21:14

Прооперировали 10 ноября,сразу убрали желчный пузырь и грыжу пищевода 4 ст.Выписали вчера на 5 сутки,рекомендации по питанию дали общими фразами.Только приехал домой,началась диарея и поднялась температура до 38,в животе революция!Подскажите,пожалуйста,как надо питаться,чтобы не получить рецидив грыжи и что делали с диареей,если у кого так было

Еще вопрос, ты ингибиторы пил до операции? Если да, то как долго?

[1847843450] – 16 ноября 2017 г., 21:17

Прооперировали 10 ноября,сразу убрали желчный пузырь и грыжу пищевода 4 ст.Выписали вчера на 5 сутки,рекомендации по питанию дали общими фразами.Только приехал домой,началась диарея и поднялась температура до 38,в животе революция!Подскажите,пожалуйста,как надо питаться,чтобы не получить рецидив грыжи и что делали с диареей,если у кого так было

Живот от газов перестанет распирать где-то спустя 14 дней. С каждым днем все лучше будет. Главное не наедаться.

[1847843450] – 16 ноября 2017 г., 21:19

Когда живот распирает — ложись на правый бок, так быстрее пройдет. Газы пойдет дальше в кишечник.

[2419593965] – 17 ноября 2017 г., 02:30

Дорогой мой Баулин лечить не может а рекламировать себя , а если ты шизик Алексей из форума Жимидо то скажу тебе так твоему другу ампутированную ногу могут пришить хирурги армяна которых так не навидит ваш Баулин! Это раз я не Ольга и не Оксана , если ты шизофреник по себе не суди , где ваш Баулин как правда всплыла он исчез как цымбалюк романовская ! И из любопытства раз такой любопытный а есть одна фраза любопытной Варваре на базаре нос оторвали , зайти 20 городская клиническая Московская больница и отзывы смотри одних Армян и грузин хвалят , а Тарон Тоноян который спас мою сестру спас жизнь азербайджанцу хотя мы враги не думая об этом и любой наций , и да нажми в ютубе слова есть врачи от Бога а есть не дай Бог , Там ссылочка открывается из фильма смотри , врЯдл ли ваш Баулин такой Баулин нацист, и смотри Алла Левушкина на клине со всеми 90 лет и работу не бросила и премию получила призвание просто так не получают , а на Баулина и на то что он обманывает людей а в вк я читала как хамят в его клинике и грубят скоро я напишу петицию президенту отпишут и поверьте скоро Баулин перед судом встанет ! Авторские методы врачи приходят учат а вашего Баулина интересует только самолёты , а говорят слепок читать не умеет и правду говорят в 20 больнице в Москве хирург Вартанян пришил отрезанную руку пациенту и спас жизнь открой 20 больницу и отзыв читай тролль Аскар !! Иисуса тоже изгоняли но в конце они сами осознавались что были не правы !

[2419593965] – 17 ноября 2017 г., 02:32

И мне пофиг что думаете обо мне такие шизонутые как вы по себе судите вам насрать на вашу жизнь , мне нет , плюс хочется помочь хотя правду говорят не помогай людям не ценят пошли ценят , запомни мои слова скоро по скорой тебя уведут и тебя спасут хирурги а диагноз уже будет не утешительный тогда посмеёшься тут на форуме и будешь говорить кто кого посылал ! Бог видит все и всех накажет .

[2419593965] – 17 ноября 2017 г., 02:35

Дорогие форумчане, пишу сюда просто уже от крика души подскажите как и где куда бежать, у меня даудено-гастральный рефлюкс желчь в желудке, когда такое происходило раньше всегда ночью я не могла спать ночами но раньше помогали хорошо прокинетики, Урсосан + Нольпаза, с 2013 года были ремиссии и обострения, но тут начали беспокоить боли в животе сделала ФГДС а там атрофия антральном отделе, хелика у меня нет т.е. под воздействием желчи там образовался очаг атрофии и вот уже теперь ни прокинетики ни урсосан мне не помогают, из-за этой постоянной боли я не могу нормально спать, постоянно просыпаюсь ночью из-за забросов повышается температура, кто делал коррекцию такого рефлюкса, читала здесь про Артема и его хирурга из Самары скажите пожалуйста как с ним и его хирургом связаться? и сколько стоит операция потому что жить так дальше невозможно. Еще читала что Гибадулин делает такие операции, есть кто делал отзывы? помогите пожалуйста, посоветуйте напишите кто что знает?

Напишите мне ваш е майл я с вами свяжусь тут вам никто не поможет они тут выбирают смерть чем жизнь я вам дам свяжусь с вами по электронной почте и дам номер и контакты идеального хирурга только он не в Москве он вас спасёт и нет ни единой нац неприязни как у Баулина !

[2419593965] – 17 ноября 2017 г., 02:38

Еще боли в горле бывают часто и справа и слева..У меня в груди болит и сразу горло болит, и натощак, и когда поем, без разницы..

вам себя не жалко с детства страдать ? Напишите Ваш майл скажу имя врача хирурга кто моей сестре жизнь спас !! И вас спасёт !! Напишите Ваш майл свяжусь с вами если вам ваша жизнь дорога !

[1058173375] – 17 ноября 2017 г., 04:56

Еще боли в горле бывают часто и справа и слева..У меня в груди болит и сразу горло болит, и натощак, и когда поем, без разницы..

Эзофагит 2 степени — это эрозии, повреждается и вся стенка, боли понятны. На ВГДС осматривали ли кардию инверсионно? Она открыта или нет? Горло — это вне пищеводные проявления. Думаю, Вас не до конца или не качественно обследовали. Приезжайте к моим диагностам в Пензу.

[1058173375] – 17 ноября 2017 г., 04:59

вопрос Баулину .Может ли эндоскоп повредить кардию? Ведь когда рвотные позывы от шланга ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАЖИМ его,а ему же надо двигаться .До процедуры ни изжоги ни отрыжки ни кислоты не было.А после началось . першение, дискомфорт в яремной выемки и тд

Нет. Болезнь прогрессирует, а это просто совпадение.

[1058173375] – 17 ноября 2017 г., 05:08

У меня деарея началась где-то на 8-й день. Сайчас 16-й день идет, но периодически бегаю в туалет лаже ночью. Температура была на 8-й день 38.5 Держалась всего 1 день. Когда пройдет приступы диареи, напишу.

Очень Вам сочувствую, температура — это серьезно, может быть внутрибрюшное осложнение — разбирайтесь с хирургом вместе. А диарея и распирание чаще всего ваготомические. Поищите в одноклассниках Наумова Алексея из Ломова — он Вам поясниц как страдалец. Попробуйте имодиум.

Похожие темы

[626268960] – 17 ноября 2017 г., 11:43

Дорогой мой Баулин лечить не может а рекламировать себя , а если ты шизик Алексей из форума Жимидо то скажу тебе так твоему другу ампутированную ногу могут пришить хирурги армяна которых так не навидит ваш Баулин! Это раз я не Ольга и не Оксана , если ты шизофреник по себе не суди , где ваш Баулин как правда всплыла он исчез как цымбалюк романовская ! И из любопытства раз такой любопытный а есть одна фраза любопытной Варваре на базаре нос оторвали , зайти 20 городская клиническая Московская больница и отзывы смотри одних Армян и грузин хвалят , а Тарон Тоноян который спас мою сестру спас жизнь азербайджанцу хотя мы враги не думая об этом и любой наций , и да нажми в ютубе слова есть врачи от Бога а есть не дай Бог , Там ссылочка открывается из фильма смотри , врЯдл ли ваш Баулин такой Баулин нацист, и смотри Алла Левушкина на клине со всеми 90 лет и работу не бросила и премию получила призвание просто так не получают , а на Баулина и на то что он обманывает людей а в вк я читала как хамят в его клинике и грубят скоро я напишу петицию президенту отпишут и поверьте скоро Баулин перед судом встанет ! Авторские методы врачи приходят учат а вашего Баулина интересует только самолёты , а говорят слепок читать не умеет и правду говорят в 20 больнице в Москве хирург Вартанян пришил отрезанную руку пациенту и спас жизнь открой 20 больницу и отзыв читай тролль Аскар !! Иисуса тоже изгоняли но в конце они сами осознавались что были не правы !

Yt gjyznyj? j x`v htxm&

[626268960] – 17 ноября 2017 г., 11:45

Yt gjyznyj? j x`v htxm&

Чё то опять эта женщина вразнос пошла.

[1058173375] – 17 ноября 2017 г., 12:39

[1847843450] – 17 ноября 2017 г., 16:33

Очень Вам сочувствую, температура — это серьезно, может быть внутрибрюшное осложнение — разбирайтесь с хирургом вместе. А диарея и распирание чаще всего ваготомические. Поищите в одноклассниках Наумова Алексея из Ломова — он Вам поясниц как страдалец. Попробуйте имодиум.

Здравствуйте. У меня температура всего 1 день держалась. Я звонил хирургу, он сказал, что такое случается. Если не пройдет спустя 2 дня, то приехать на рентген. Но все вроде устаканилось. Температура была после того, как очень сильно раздуло желудок, и было чувство, что он вот-вот порвется. Острые боли были.

[1498724352] – 17 ноября 2017 г., 18:03

«Дорогой мой Баулин лечить не может а рекламировать себя , а если ты шизик Алексей из форума Жимидо то скажу тебе так твоему другу ампутированную ногу могут пришить хирурги армяна которых так не навидит ваш Баулин! Это раз я не Ольга и не Оксана , если ты шизофреник по себе не суди , где ваш Баулин как правда всплыла он исчез как цымбалюк романовская ! И из любопытства раз такой любопытный а есть одна фраза любопытной Варваре на базаре нос оторвали , зайти 20 городская клиническая Московская больница и отзывы смотри одних Армян и грузин хвалят , а Тарон Тоноян который спас мою сестру спас жизнь азербайджанцу хотя мы враги не думая об этом и любой наций , и да нажми в ютубе слова есть врачи от Бога а есть не дай Бог , Там ссылочка открывается из фильма смотри , врЯдл ли ваш Баулин такой Баулин нацист, и смотри Алла Левушкина на клине со всеми 90 лет и работу не бросила и премию получила призвание просто так не получают , а на Баулина и на то что он обманывает людей а в вк я читала как хамят в его клинике и грубят скоро я напишу петицию президенту отпишут и поверьте скоро Баулин перед судом встанет ! Авторские методы врачи приходят учат а вашего Баулина интересует только самолёты , а говорят слепок читать не умеет и правду говорят в 20 больнице в Москве хирург Вартанян пришил отрезанную руку пациенту и спас жизнь открой 20 больницу и отзыв читай тролль Аскар !! Иисуса тоже изгоняли но в конце они сами осознавались что были не правы !»
Вызывайте санитаров.

[1498724352] – 17 ноября 2017 г., 18:06

С головой и впрямь всё плохо у мадам

[2969000073] – 18 ноября 2017 г., 12:11

Живот от газов перестанет распирать где-то спустя 14 дней. С каждым днем все лучше будет. Главное не наедаться.

Здравствуйте!газы уменьшились после приема максилака ,температура вчера была 37,2,потом снизилась.До операции принимал только омепрозол.Как вы питаетесь,по какой диете?

[1847843450] – 18 ноября 2017 г., 12:32

Здравствуйте!газы уменьшились после приема максилака ,температура вчера была 37,2,потом снизилась.До операции принимал только омепрозол.Как вы питаетесь,по какой диете?

Дней 10 ел только все протертое. Пюре, протертое мясо, детское питание. На 11-й день уже смог есть, как обычно, только пережевывать нужно нормально. Осталась только гребаная диарея по многу раз на день.

[1130124688] – 18 ноября 2017 г., 13:24

Эзофагит 2 степени — это эрозии, повреждается и вся стенка, боли понятны. На ВГДС осматривали ли кардию инверсионно? Она открыта или нет? Горло — это вне пищеводные проявления. Думаю, Вас не до конца или не качественно обследовали. Приезжайте к моим диагностам в Пензу.

Я Сама вообще из Симферополя,в саму Пензу ехать тяжело как понимаете.Мне в 16 лет тоже делали эндоскопию,вот ее результаты,не знаю Пищевод свободно проходим.Кардия смыкается на вдохе.Акт глотания не нарушен.Нижний пищеводный сфинктер смыкается не полностью контраст продолжает поступать в желудок.Желудок гипотоничен,в форме удлиненного крючка натощак содержит жидкость и слизь.Рельеф выражен извитыми складками несколько увеличенного калибра,прослеживается на все протяжении.Луковица Дпк обычной формы,размеров,четко конкурирует и быстро опорожняется.Подкова Дпк расширена в нижней горизонтальной ветке до 3-4 см.Пассаж ппо ней замедленный задержка до 60 сек, рельеф приобретает поперечную направленность.Топография луковицы и синуса Трейца при перемене положения пациента практически не изменяется,лежа на уровне Л 1 и стоя на уровне Л2.Заключение:Недостаточность пищеводно-желудочного перехода,хроническая дуоденальная непроходимсть 1 степени,не исключаю синдром короткой брыжжейки.Это мне делали в 16 лет, сейчас мне 25, из настоящих жалоб боли справа и слева в подреберьях,тошнота,урчит в пупке,думаю это эта непроходимость меня мучает,в понедельник иду к гастроэнтерологу, и к хирургу,чтобы он назначил повторные снимки и возможно придется делать операцию.

[1130124688] – 18 ноября 2017 г., 13:31

Я Сама вообще из Симферополя,в саму Пензу ехать тяжело как понимаете.Мне в 16 лет тоже делали эндоскопию,вот ее результаты,не знаю Пищевод свободно проходим.Кардия смыкается на вдохе.Акт глотания не нарушен.Нижний пищеводный сфинктер смыкается не полностью контраст продолжает поступать в желудок.Желудок гипотоничен,в форме удлиненного крючка натощак содержит жидкость и слизь.Рельеф выражен извитыми складками несколько увеличенного калибра,прослеживается на все протяжении.Луковица Дпк обычной формы,размеров,четко конкурирует и быстро опорожняется.Подкова Дпк расширена в нижней горизонтальной ветке до 3-4 см.Пассаж ппо ней замедленный задержка до 60 сек, рельеф приобретает поперечную направленность.Топография луковицы и синуса Трейца при перемене положения пациента практически не изменяется,лежа на уровне Л 1 и стоя на уровне Л2.Заключение:Недостаточность пищеводно-желудочного перехода,хроническая дуоденальная непроходимсть 1 степени,не исключаю синдром короткой брыжжейки.Это мне делали в 16 лет, сейчас мне 25, из настоящих жалоб боли справа и слева в подреберьях,тошнота,урчит в пупке,думаю это эта непроходимость меня мучает,в понедельник иду к гастроэнтерологу, и к хирургу,чтобы он назначил повторные снимки и возможно придется делать операцию.

Еще я читала,что опущение и удлинение желудка бывает из за этой хронической непроходимости 12 перстной,так как пища в нем застаивается и он удлиняется, и наблюдается это все на последней стадии,то есть декомпенсаторной,так ли это?В таких случаях только операция?Иду беседовать с рентгенологом и хирургом в понедельник,а так вся трясусь от страха,неужели все таки операция,если это избавит от симптомов,то я согласна и на это,чтоб потом не попасть на скорой в больницу с острой непроходимостью этой 12 перстной кишки.Интересно,могло ли там измениться на что то серьезное за последние 10 лет,могла ли там быть уже вот эта стадия декомпенсации?

[1058173375] – 18 ноября 2017 г., 16:46

Еще я читала,что опущение и удлинение желудка бывает из за этой хронической непроходимости 12 перстной,так как пища в нем застаивается и он удлиняется, и наблюдается это все на последней стадии,то есть декомпенсаторной,так ли это?В таких случаях только операция?Иду беседовать с рентгенологом и хирургом в понедельник,а так вся трясусь от страха,неужели все таки операция,если это избавит от симптомов,то я согласна и на это,чтоб потом не попасть на скорой в больницу с острой непроходимостью этой 12 перстной кишки.Интересно,могло ли там измениться на что то серьезное за последние 10 лет,могла ли там быть уже вот эта стадия декомпенсации?

12-перстная кишка не вызывает острой непроходимости, кроме каменной или безоарной. 60 секунд — вполне прилично, хотя размер несколько увеличен. Форма желудка — это просто анатомическая категория. Надо оценить на какой минуте начинается эвакуация из желудка и через сколько он опорожняется. Не паниковать!

[2969000073] – 18 ноября 2017 г., 17:24

Дней 10 ел только все протертое. Пюре, протертое мясо, детское питание. На 11-й день уже смог есть, как обычно, только пережевывать нужно нормально. Осталась только гребаная диарея по многу раз на день.

я ещё на слизистых супах и кашах из детского питания,мясное детское пюре,кисель,но появилась отрыжка сразу после еды.У вас было так?мне от диареи помог Лоперамид,принял всего 2 таблетки и все прекратилось.Сейчас ещё пью максилак для восстановления флоры в кишечнике после антибиотиков,врач назначил

[1130124688] – 18 ноября 2017 г., 19:11

Вы меня успокоили,благодарю Вас!Но результаты этой рентгенограммы были в 16 лет,сейчас я сделала недавно рентген там ничего не замеряли,написали: Пищевод свободно проходим.Кардия смыкается на вдохе. Акт глотания не нарушен,стенки пищевода эластичны,перистальтика симметрична,средними волнами,свод желудка в положении Тренделенбурга не изменен,газовый пузырь не деформирован,желудок гипотоничен,нижняя граница на уровне тела L5 натощак содержит умеренное количество жидкости. Складки слизистой продольно ориентированы,визуализируются по всей длине,контурв желудка ровные,перистальтика симметрична,средними волнами, ослаблена,антрум свободно проходим.Луковица Дпк не деформирована,петля дпк обычно ориентирована,складки слизистой перисты,просвет кишки расширен.Заключение:Хронический гастродуоденит,гастропоз 2 степени.Мнее в 16 лет никто не ставил гастроптоз,писали что желудок в форме уэдлиненного крючка,но не знаю,мне там рентгенолог давал сьесть что то на ложечке длинной и у меня былоощущение что его немного раздувает,это было гдето в середине процедуры,где я сейчас делала такого мне не предлагали сьесть.Я сидела буквально на таблетках мотилиума и церукала когда переедала или еще чего нибудь не то сьедала,поправилась таким образом на 20 кг,сейчас их потеряла благодаря болячкам обострившимся.Ранше я не знала что эта непроходимось у меня есть,я не обращала внимания на нее,а сейчас в интернете начиталась и расстроилась плюс симптомы у меня похои на нее были всегда.Но у меня еще в анамнезе гастродуоденит,рефлюкс эзофагит, дискинезия желчновыводящих путей,долихосигма но правда удлинение совсем небольшое,есть лишь ее принаки,как сказали мне,но болше всего меня волнует эта непроходимость,так кпк перспектива оказаться на операционном столе в 25 лет с таким не прельщает,да и детей родить хочется,жених все спрашивает.Я могу скинуть Вам мои снимки и свежие и такте,чтобы вы посмотрели,сильно ли разнятся результаты 10 летней давности.

Смотрите еще:

  • При введении прикорма у ребенка болит живот болит животик с введением прикорма Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о […]
  • Болит живот когда двигаюсь при беременности Болит живот когда двигаюсь при беременности Бог его знает, может и тонус. Что, разумеется, достаточно опасно. Я бы проконсультировалась, все-таки, у врача. Тем более, впереди поездка. А […]
  • Язва желудка это инфекционное заболевание Что такое болезнь Крона? Болезнь Крона – это хроническое (длительностью более 6-ти месяцев) заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может поразить любой отдел пищеварительной […]
  • Как сдавать анализ на хеликобактер пилори после лечения Вопрос: Что делать, если от хеликобактера гастрит? Что делать, если гастрит вызван хеликобактер пилори? Гастрит, вызванный микроорганизмом Helicobacter Pylori, требует лечения […]
  • Диета если болит жкт Какая диета подойдет, когда болит желудок? Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 161, вес 60. Мне не нравится мои пропорции, хочу похудеть. Только я боюсь сесть на строгую диету, потому что меня […]
  • При беременности кровь была но живот не болит 7 причин кровотечения во время беременности Кровотечения во время беременности могут сильно напугать, но потеря крови не всегда означает выкидыш. Кровотечения во время беременности, […]