От огурцов болит живот

Вот почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном салате!

Ешьте, но не смешивайте!

Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.

В принципе, ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.

Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.

В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

1. Огурцы и помидоры.

Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их сочетании образуются соли.

Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

2. Фрукты после еды.

Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания.

Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле.

Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка.

Немного рукколы, пожалуйста!

4. Сыр и мясной омлет.

В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом.

Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами.

Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды.

Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.

Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

7. Фасоль и сыр.

Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.

Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

8. Дыня и прошутто.

Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко.

Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.

Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

10. Йогурт и фрукты.

Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров.

Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.

А вы любитель таких нездоровых сочетаний? Как вы себя чувствуете после этого? Расскажите нам в комментариях!

у малого от огурцов болит живот. что дать?

не кидайне в меня тухлыми огурцами)))

мы садимся кушать, он наотрез отказывается от своей еды, лупит мои огурцы и помидоры, нам год и десять. я конечно в него пихаю основную еду.

а ночью мы потом не спим, че то вошкается, ноет… мне подумалось, может из-за огурцов, животик у нас не очень.

а вот что дать ребенку, чтоб не болел?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

боботик

Огурцы при гастрите — польза или вред для желудка

Для тех, кто однажды уже побывал на приеме у гастроэнтеролога, получил подтверждение диагноза «гастрит», не является секретом, что правильное питание и ограничение в некоторых продуктах становятся залогом скорейшего выздоровления, возможностью забыть о неприятной болезни на долгое время. Кроме положенного курса лекарственных препаратов, врачи акцентируют внимание на списке разрешенных продуктов, рационе больного, который во время обострения гастрита состоит преимущественно из легких, отварных, тушеных блюд, вязких каш. Постепенно с уменьшением интенсивности проявлений гастрита разрешается разнообразить питание, но по-прежнему избегать острого, соленого, жирного и жареного. Бытует мнение, что свежие овощи, в том числе и огурцы, полезны всем без исключения, а регулярное употребление позволяет насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но при имеющемся гастрите ситуация несколько иная.

Если сомневаетесь, что можно есть, а чего нельзя, обратитесь за помощью к специалисту, который после получения результатов обследований сможет подобрать наиболее приемлемый вариант диеты

Полезные свойства огурцов и влияние на организм

Совершенно незаслуженно многие люди отодвигают огурцы на второй план по содержанию полезных веществ. Распространено ошибочное мнение, что это вкусный, диетический, но практически бесполезный овощ.

Около 95-98% состава – вода (это делает огурцы низкокалорийным продуктом), оставшаяся часть:

  • щелочные соли, замедляющие старение организма, предупреждают образование почечных конкрементов;
  • легкоусвояемые йодные соединения, необходимые для правильной работы щитовидной железы, всей сердечно-сосудистой системы;
  • растительная клетчатка, которая положительно сказывается на пищеварении, улучшает перистальтику, чистит кишечник;
  • сахар, белок, витамины группы B, кислоты;
  • микро-, макроэлементы.

Низкая калорийность огурцов, большое количество воды и калия способствуют выведению из тканей организма лишней жидкости, вследствие чего уходят отеки, нормализуется артериальное давление, частота стула, снижается уровень холестерина. Свежие огурцы и приготовленный из них сок обладают омолаживающим действием, благотворно сказываются на состоянии кожи, зубов, десен, концентрации внимания, памяти. Овощной сок предупреждает развитие атеросклероза.

Регулярное присутствие огурцов на вашем столе позволит мягко очистить организм от накопившихся шлаков, токсинов. Удивительно, но сок, приготовленный из свежесобранных огурцов способен избавить от затяжного кашля, стать дополнительным лечебным средством при туберкулезе легких, плохих показателях крови, а также привести в норму нервную систему, оказывать болеутоляющее действие. Удивительный все же овощ – огурец!

Несмотря на безусловную пользу для организма, огурец обладает противопоказаниями к употреблению. При гастрите есть и этот овощ, и другие свежие дары природы следует очень осторожно, а во время обострения они вовсе запрещены

Диетологи и консультанты по питанию придерживаются классификации продуктов по восприятию и особенностям влияния на кишечник, организм человека в зависимости от их цвета. Несмотря на богатый витаминный состав зеленых овощей, к которым, помимо огурцов, относят спаржу, капусту, горошек, лук-порей, есть при гастрите их нужно в ограниченном количестве. Во время обострения термически необработанные продукты полностью исключают. После улучшения самочувствия готовить блюда на пару.

Категоричное мнение гастроэнтерологов – есть огурцы при гастрите, особенно во время обострения, нельзя. Запрет объясняется тем, что для переваривания грубой растительной клетчатки (а в огурцах она действительно грубая) требуется усиленное выделение желудочного секрета. Повышение уровня соляной кислоты в желудочном соке влечет прогрессирование воспалительного процесса, раздражение слизистой оболочки пищеварительного органа. Кроме острого гастрита противопоказаниями к употреблению огурцов в больших количествах являются:

  • нефриты любой формы;
  • обострение почечной недостаточности;
  • наличие конкрементов в почках, связанные с этим заболевания;
  • обострение энтероколитов, колитов;
  • язвенная болезнь.

Какие огурцы и в каком количестве можно кушать

Особенности правильного питания при воспалении слизистой желудка в стадии ремиссии практически ничем не отличаются от общеизвестных рекомендаций о сбалансированной диете для любого человека. Когда нет выраженных симптомов, при гастрите можно есть свежие некислые овощи, в том числе и огурцы, но помнить о допустимом количестве и не переедать.

Очень популярны разгрузочные дни, монодиеты или низкоуглеводное питание, при которых основным продуктом в рационе являются огурцы. Соблюдение подобного режима на протяжении некоторого времени действительно дает заметные результаты, вес начинает снижаться, выводятся шлаки, нейтрализуются застойные явления в ЖКТ. Но людям с установленным диагнозом «гастрит» огуречные диеты противопоказаны, употребление овощей на голодный желудок, в большом объеме станет причиной раздражения внутренних тканей органа, приведет к резкому ухудшению самочувствия.

Старайтесь избегать привозных овощей, выращенных в непривычное время для местного климата. Использование всевозможной химии для повышения урожайности более всего ощущают люди с проблемами желудка. Поэтому идеальное время для свежих салатов – летние месяцы и начало осени, пока собранные овощи не растеряли все свои полезные свойства. Совсем не лишним будет перед употреблением очистить огурец от кожуры, которая труднее всего переваривается. Кроме того, именно в кожице сконцентрирована большая часть вредных соединений, которые могли содержаться в средствах для обработки растений, поэтому избавляйтесь от нее без сожаления.

Существуют правила, следуя которым, употребление овоща принесет желудку пользу, а не вред:

  • допустимая порция огурцов, которую при гастрите можно скушать за целый день – около 200-300 г;
  • следует обязательно кушать их вместе с основным блюдом, например с кашей или после супа, так снизится вероятность возможного раздражения слизистой оболочки.

Если после съеденного становится хуже, появляются боли в желудке, заметны другие характерные для обострения симптомы, важно сразу перейти на щадящее питание, исключить из рациона тяжелую, грубую пищу, обратиться за помощью к специалисту

Многие пациенты на приеме у гастроэнтеролога интересуются, можно при гастрите или нет консервированные соленые или маринованные огурцы. Обычно ответ врача однозначен – нельзя. Соль и приправы раздражают ткани желудка, а при повышенной кислотности увлечение консервированными острыми, кислыми продуктами может усугубить проблему, создать благоприятные условия для появления эрозивных участков, развития язвенной болезни.

Съеденный свежий или соленый огурец во время ремиссии гастрита не вызовет ухудшения, главное, придерживаться рекомендаций врача касательно диеты и питания в целом

Огурцы не являются запретными овощами при гастрите. Важно понимать: самочувствие и состояние желудка напрямую зависят от того, что едят и в каком количестве. Старайтесь максимально снижать нагрузку на ЖКТ во время обострения и ешьте в меру. Правильное питание – основа здоровья желудка.

От огурцов болит живот

В плодах огурца содержится 96% воды, 0.5-0,7% клетчатки, 1,6-2,5% сахара, белки, пектины, аскорбиновая кислота, эфирные масла, витамины В1 В2, В6, РР, соли натрия, калия (до 40%), фосфора, железа, йода, меди, цинка, марганца, фтора.
Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, мочегонным действием, облегчают боли в желудке и кишечнике, способствуют улучшению пищеварения, более полному усвоению белков, содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе. В связи с низкой калорийностью огурцов их используют в разгрузочных днях при диетических голоданиях.
Огурец полезен на всех стадиях созревания, как молодой недозрелый, так и созревший, и даже перезревший. Но особенность его в отличие от других овощей состоит в том, что молодой недозревший огурец более вкусный и удобоваримый, чем зрелый. Маленький недозревший огурчик ароматен, сладок и аппетитен. Но по мере созревания огурца кожура его желтеет, и он приобретает горьковатый вкус. Однако следует помнить, что и созревшие, и незрелые плоды огурца — каждый полезен по-своему и имеет свои присущие им свойства и преимущества. Некоторые ученые считают, что если огурцы снимать с грядки, которая находится непосредственно под воздействием солнечных лучей и сразу же эти огурцы есть, то организм получит пищевую добавку с витамином D, что полезно для профилактики рахита, туберкулеза и остеопороза.

Свежие огурцы регулируют работу почек и сердца, выводят из организма избыточную мочевую кислоту и ураты, обладают легким слабительным свойством. Поэтому есть огурцы особенно полезно тем, кто страдает заболеваниями почек, печени, сердечно-сосудистой системы, а также при подагре, склонности к отекам и запорам. Считают, что огурцы способствуют поддержанию оптимальной щелочной реакции крови. Замечено, что при регулярном потреблении свежих огурцов «с грядки» улучшается рост волос.

Огурец помогает при головных болях: его можно есть, нюхать, а также мазать лоб мякотью огурца. Несколько капель огуречного сока в нос помогут при насморке, а также при депрессии, плохом настроении и бессоннице. Полезно пить огуречный сок, когда у вас высокая температура, для облегчения воспалительных процессов, при желудочных воспалениях; в качестве отхаркивающего средства при бронхите и туберкулезе легких; для утоления жажды, для укрепления и стимуляции роста волос, очищения печени, в качестве мочегонного средства и выведения камней из почек и мочевого пузыря, а также при лечении желтухи, при нарушениях ритма сердца и как успокоительное средство.

Если при мочеиспускании вы испытываете трудности или ощущаете жжение, то вам следует ввести в свой рацион огурцы, и это поможет избавиться от неприятных ощущений.

Полезно пить огуречный сок больным сахарным диабетом, при тяжелых физических нагрузках и для укрепления сердечной мышцы. Он способствует повышению аппетита, сохранению свежести и тонуса кожи, укреплению нервной системы. В связи с наличием в огуречном соке микроэлементов калия полезно пить его при аритмиях сердца, вызванных недостатком этого элемента. Поэтому врачи рекомендуют пить сок для профилактики кардиосклероза и укрепления нервной системы. А для профилактики организма от старения огуречный сок пьют 2—3 раза в день по 1 стакану, добавляя в него по 1 столовой ложке меда. Большое количество легко усваиваемых микроэлементов йода в соке препятствует развитию атеросклероза, способствует улучшению памяти. Основу огуречного сока составляет структурированная вода. Этот сок хорошо промывает почки, выводит из организма избыточный натрий, его полезно пить при заболевании суставов и подагре. Он улучшает состояние зубов и десен, ногтей, волос, помогает избавиться от угрей и веснушек (при протираниях кожи), оказывает бактерицидное действие на нагноившиеся раны.
Для приготовления огуречного сока лучше использовать темно-зеленые огурцы.Действие сока может быть усилено комбинациями с другими соками, например черной смородины, грейпфрута и яблок (2:2:1:1) или томатным и чесночным соками (2:2:1). Такие комбинации, кстати, значительно улучшают вкусовые качества огуречного сока. Сок огурца, смешанный в равных долях с соками свеклы и моркови, считается достаточно эффективным средством при мочекаменной болезни.

Огурец эффективен для устранения слабости, наступающей после расстройства желудка. Если у вас была изжога и вы принимали соду, то лучшим средством для очистки желудка является стакан огуречного сока с добавлением в него около 40 г слабительного растительного происхождения (например, сока сливы). Для такой процедуры лучше употреблять сок спелого горьковатого огурца. Этот состав хорошо выводит из желудка остатки перегоревшей желчи и соды. Огурцы способствуют выведению из организма накапливающихся в нем шлаков. Если в огуречный сок засыпать небольшое количество гвоздики (пряность) и дать настояться в течение 24 часов, отфильтровать и пить этот настой с медом, то у вас улучшится настроение, лицо обретет утраченную свежесть, печень получит хорошее очищающее средство.

Иранские народные целители считают, что отвар кожуры свежего огурца является хорошим лекарственным средством для больных желтухой. В этом случае больным рекомендуется в течение 3-х дней в качестве питья принимать отвар из огуречной кожуры. Водным настоем срезанной кожицы огурца рекомендуется протирать кожу при наличии угрей, сыпи и воспалительных заболеваний кожи.

Народная медицина рекомендует при болезнях печени пить отвар перезревших огурцов и огуречных плетей, при малярии — отвар огуречного цвета, при лихорадке, болезнях органов дыхания и почечных коликах — отвар огуречных семян.

Есть люди, у которых желудок плохо переваривает огурцы. У такого человека после того, как он съест огурец, начинает пучить живот, в кишечнике скапливаются газы, и даже возникают боли в паху. Таким людям можно употреблять в пищу тонкие молодые огурцы (или протертые зрелые), запивая их напитком из меда и разбавленного уксуса, кефиром или томатным соком. Но следует помнить, что каротин, содержащийся в огурцах, находится под его кожицей. Поэтому очищенный от кожицы огурец практически теряет свой запас провитамина А.

Как мы знаем, огуречный сок широко используется для приготовления лосьонов и кремов в современной фармакологии. Он оказывает хорошее отбеливающее действие на кожу лица. Пластырь, приготовленный из протертого очищенного огурца, помогает снимать опухоли и воспаления на коже, а также полезен при экземах, зуде и растрескиваниях кожи. Для снятия воспалительных опухолей лучше добавить в этот пластырь борной кислоты и немного меда.

Из протертых огурцов также готовят маски для сохранения белизны и свежести кожи лица. При бледной увядающей коже делают маску из смеси тертого огурца и чайной ложки меда. Эту маску наносят на лицо, держат в течение 20—25 мин и смывают отваром из лепестков розы. Если у вас кожа сухая или нормальная, то на лицо накладывают простую маску из натертого на мелкой терке свежего огурца. При жирной коже из протертого огурца отжимают сок, настаивают его в течение суток на равном количестве водки и протирают лицо этим лосьоном два раза в день.
Некоторые косметологи считают, что лучшие питательные вещества для кожи лица находятся непосредственно под кожицей огурца и предлагают такой рецепт.
После очистки огурца его кожуру наложить на лицо и держать эту маску не менее 20 мин. Чтобы маска лучше держалась, можно наложить на нее слой влажной марли. Умываться после такой маски не надо, т. к. огуречный сок очищает кожу лучше любой воды. Маски из кожуры огурца оказывают питательное, освежающее и разглаживающее действие.
В огурцах содержится много минеральных солей и витаминов. «Пузатые» плоды по сравнению с тонкими богаче минеральными солями, в частности солями серы, которые дезинфицируют желудок, а также способствуют лечению брюшного тифа. Зато у них более длительный процесс переваривания, и у некоторых людей такие огурцы вызывают брожение и бурчание в животе. Интересно, что «пузатые» огурцы в условиях радиоактивного заражения местности растут очень активно и размеры их значительно превышают нормальные размеры этого вида огурцов. На этот факт обратили внимание еще японские крестьяне в районе г. Хиросима, когда после Второй мировой войны огурцы, посаженные в этом районе, достигали громадных размеров.

Однако следует иметь в виду, что свежие огурцы могут быть противопоказаны при гастрите, язве желудка и энтероколите, а соленые — при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

От огурцов болит живот

Вспомнился мне урок биологии в школе, учитель говорил что помидоры и огурцы в салате вредят друг другу. Типа огурцы убивают витамины помидора. Тогда глядя с малых лет было пофигу на сей вопрос, вкусно и пофиг. Но тут наткнулся на статью в инете и задумался.

Салат из помидоров и огурцов — любимое многими блюдо. Его едят отдельно или дополняют им гарниры и мясо. Однако, ученые сделали вывод, что смешивать огурцы с помидорами категорически запрещено. Делать смешанные салаты из помидоров и огурцов не рекомендуется даже тем, кто не придерживается принципов здорового питания. Красный помидор и зеленый огурец являются продуктами-антагонистами, и дело вовсе не во внешнем цветовом отличии. Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы — щелочную.

Из курса элементарной хими известно, что при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли. При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма.

Для переваривания огурцов и помидоров желудок должен вырабатывать абсолютно разные ферменты. По законам физиологии, это невозможно, поэтому пока переваривается один из овощей, второй спокойно подгнивает в кишечнике. Последствия от употребления такого салата могут быть самыми разными: вздутие живота, повышенное газообразование, боли в эпигастрии.

В томатах содержится много витамина С, но ферменты, содержащиеся в огурцах, способствуют разрушению аскорбинки и сводят на нет пользу от употребления салата.

Если оба этих овоща любимы, то лучше употреблять их отдельно с промежутком в приеме не менее двух часов.

Смотрите еще:

  • Брыжеечные лимфоузлы кишки Лимфатические узлы брюшной полости у скота Расположены преимущественно в брыжейках, воротах внутренних органов, вдоль крупных кровеносных сосудов. Отток лимфы – из органов брюшной полости […]
  • Свищ прямой кишки послеоперационный период Эффективность применения новых лазерных технологий при многоэтапном методе хирургического лечения больных с высокими посттравматическими свищами прямой кишки М.М. Мамедов, Н.И. Мамедов […]
  • По мкб атрофический гастрит Гастрит и дуоденит (K29) Исключены: эозинофильный гастрит или гастроэнтерит (K52.8) синдром Золлингера-Эллисона (E16.4) Острый (эрозивный) гастрит с кровотечением Исключена: эрозия […]
  • Большой живот у ребенка 3 месяца большой живот ребенку почти 6лет 11 месяцев. 3 месяца назад ребенок весил 29 кг животик был но не сильно большой! сейчас она весит 33 кг и появился хороший живот! меня это очень пугает! […]
  • Ребенок 6 лет болит живот температура 38 Ребенок 6 лет болит живот температура 38 Рвота, температура, сонливость. Что делать? Рвота, температура, сонливость. Что делать? Сообщение Elen5 » Чт фев 12, 2015 15:43 Рвота, […]
  • Малина при заболеваниях жкт Малина: полезные и лечебные свойства Малина и её полезные, лечебные свойства и противопоказания О й, цветёт малина-а-а. Лапушки, привет. Какая вкусная тема сегодня. Недавно появились […]