Рецепт кишки с картошкой в духовке

Ведарай – картофельные запеченые колбаски

В национальной кухне Литвы в изобилии блюд из картошки и мяса — основных, очень доступных и бюджетных продуктов. Возможно, с точки зрения гурманов, многие литовские блюда могут показаться бедными, простоватыми, калорийными и даже грубыми. Но они довольно сытные и очень вкусные. Вот с одним из таких блюд я и хочу вас познакомить.

Ведарай (Vedarai) — запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со шкварками — вполне себе простая, крестьянская еда. Абсолютно самодостаточное и уникальное блюдо, которое сейчас подают во всех национальных ресторанах наравне со знаменитыми Цепелинами (Didžkukuliai).

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 243 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить Ведарай — картофельные запеченные колбаски

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг уже очищенного
Сало — 300 г свиной бочок
Бекон — 50 г горячего копчения
Лук репчатый — 1 шт.
Кишки — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майоран — 1 ч.л. сухой
Масло растительное — 50 мл
Сметана — по вкусу

Приготовление:

Картошку и луковицу очистить и помыть.

Свиные кишки разделяют на тонкие и толстые.

В рецептуре я указала, что понадобится 1 штука — это примерно 1,5-2 метра тонкой кишки. Толстой ее части уйдет и меньшей длины. В принципе, для приготовления этого рецепта подойдут и те, и другие, но я предпочитаю больше те, что потоньше.

В наше время уже можно без проблем купить подготовленные (уже очищенные) кишки во многих супермаркетах города. Они продаются у нас в засолено-замороженном виде. Поэтому чтобы подготовить их к запеканию надо — для начала просто отмочить в холодной воде. А когда кишки размягчатся, то еще и промыть проточной водой. На этом этапе кишка проходит проверку и на свою целостность. Если есть дырочки (такое, увы, иногда случается), то в этом месте кишку нужно обрезать. Ничего страшного здесь нет, просто заполнять тогда будем отдельными колбасками.

После чего смешать с раздавленным чесноком и оставить так немного для маринования — это и для приятного аромата (особенно если используются толстые кишки), и для дополнительного обеззараживания неплохо.

Потом нам понадобится специальная насадка для набивания колбас. Нет такой? А и ладно. Смело берите пластиковую бутылку, обрежьте горлышко, чтоб получить некое подобие воронки, вот и все премудрости.

Остается только натянуть кишку «гармошкой» на горлышко насадки, а свободный конец завязать узелком, чтобы при заполнении кишки начинка не «убежала».

Свиное сало можно брать и с мясной прослойкой — бочок — нам, например, так больше нравится, чем сплошной жир.

Очищенную луковицу, свиное сало и бекон нарезать небольшими кусочками (кубиками).

На разогретой сковородке надо обжарить свиной бочок до того момента как он пустит жирок. Тогда добавить нарезанный лук и обжаривать все не небольшом огне до его смягчения и легкой золотистости.

В конце вкладываем нарезанные кубики копченого бекона и еще недолго обжариваем. Отставить эту обжарку в сторону — пусть немного остынет.

Пришло время натереть картошку.

Если вы счастливый обладатель специальной машинки — картофелетерки — проблема решена, картофель просто перетереть с ее помощью. Ну а если нет таковой — и тут не беда. Картошку просто измельчите на мелкой терке. Только берегите пальцы, по себе знаю — по неосторожности может быть больно!

В получившуюся картофельную массу выложить где-то треть готовой поджарки, сухой майоран, по вкусу посолить и поперчить. Останется только все равномерно перемешать.

Ну вот. Теперь возьмем подготовленную кишку с насадкой и начинаем ее заполнять картофельной массой. Просто выкладываем по ложке в наконечник и проталкиваем массу внутрь. Уже заполненная кишка начнет сама соскальзывать с наконечника и освобождать место для следующей порции.

Так набить картофельной массой всю кишку, единственное и очень важное условие — не туго! Иначе кишки при запекании лопнут. Конец кишки также перевязать.

Если так случилось, что кишка оказалась «дырявой» и фарш выползает — просто в этом месте можно ее обрезать и завязать. Всего лишь получится не одна большая колбаса, а уже готовые порционные колбаски.

Выложить подготовленные «колбаски» на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время зависит от толщины колбасок.

Через 10-15 минут обязательно наколоть всю поверхность колбасок зубочисткой или толстой иголкой. Это, чтобы образующийся внутри пар не «разорвал» кишку, а просто имел выход для испарения.

Во время запекания надо периодически открывать духовку и поливать поверхность колбасок выделившимся жиром.

Подают эти колбаски горячими, как говорится, «с пылу с жару» с оставшейся подогретой поджаркой и сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Готовить можно и в духовке, и на сковороде.Узнайте как готовить самые вкусные.Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.Рецепты вторых блюд, Мясные.Купаты с картошкой в духовке очень вкусное блюдо.Девочки очень часто делаю картофельную кобасу в духовке, .Очищенную картошку натереть на самой мелкой тёрке и закрыть ёмкость с.Наш рецепт предусматривает наличие свиной грудинки и свиных кишек.Объяснять как чистить кишки не буду, поскольку сама покупаю их в .Картофельная колбаса может готовиться только из картошки или из .Как приготовить Ведарай — картофельные запеченные колбаски .Неужели так жалко рецепт напосать?Лёгкий способ приготовить картофельную кишку.В национальной кухне Литвы в изобилии блюд из картошки и мяса — основных, очень . J морс джульетта J морс джульетта Картошку помыть, обсушить, почистить, натереть на колючей тёрке, .

Свиные тонкие кишки, независимо от того, где вы их купили, надо разморозить .Ведарай (Vedarai) — запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со .Домашняя колбаса рецепт с картошкой и грибами Как приготовить домашнюю колбасу Домашня ковбаса — Duration .Кишки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время .Купаты с картошкой в духовке.Есть также рецепты кішкі без крови, с вареной свининой. J морс джульетта Рецепт кишки с картошкой в духовке, хинкали в пятерочке. J морс джульетта В это время на мелкой тёрке трём картошку.Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. J морс джульетта Видео рецепт купат с картошкой в духовке.Собрались приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту.Бульбяная кішка появилась в национальной кухне в ХІХ веке с распространением картофеля . J морс джульетта Рецепт Колбаска жареная, начиненная тертым картофелем, cостав: .Как я уже сказала, рецептов картофельной колбасы множество и .Домашняя колбаса из свинины в кишках .C в течение 30-50 минут, .

Бабка в кишке

Ингредиенты

  • картофель 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • грудинка свиная- 0,3 г
  • кишки свиные d 32-40 -1 м
  • Соль, перец, сметана, сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1.очищенную картошку натереть на самой мелкой терке и закрыть емкость с нею крышкой( чтоб не темнела)

2. Нарезать маленькими кубиками грудинку и обжарить на сковародке, когда вытопится жир добавить Лук, резанный кубиками и довести до готовности

3. Далеее смешиваем картошку с луком и грудинкой жареной солим, перчим, можно добавиь сливочного масла 50 г

4. всю эту массу пытаемся засунуть в кишку. Кишки должны быть чистые, без неприятного запаха, прозрачные. Кишки хранят посыпанные солью, при низкой температуре, Поэтому перед тем как в них что-то набивать иих надо обязательен промыть изнутри и снаружи.

Для набивки можно воспользоваться чайной ложкой, а можно отрезать от пластиковой бутылки горлышко и использовать ее как воронку.

обычная воронка не подойдет т,к. кишка с нее соскальзывает.

Завязывае хвостик и набиваем так, чтобы было не очень плотно набито. Завязываем кишку с обеих сторон (можно ниткой), Можно сформировать маленькиу колбаски, можно оставить одной большой. Протакаем колбаски иголкой, накрываеь, и духовку на 40-50 мин. Потом открываем, ждем чтобы зарумянилась. и все, есть можно со сметаной, маслом

Картофельная колбаса

Она же бульбяная кiшка 🙂

С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет — по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно — за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе.

Если вам нравятся драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля, то и картофельная колбаса тоже понравится 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

В качестве начинки можно использовать не только белые грибы — подойдут и лисички, и маслята, и другие лесные грибы. В крайнем случае можно приготовить даже с шампиньонами или вовсе без грибов. Но с лесными будет вкуснее и ароматнее 🙂

Грудинку и грибы нарезаем кубиками. Половину луковицы мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла или свиного жира. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полной готовности.

Добавляем грудинку и обжариваем в течение еще пары минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Картофель и оставшуюся половину луковицы трем на мелкую терку. Кладем в ситу или застеленный марлей дуршлаг и даем жидкости стечь.

Кладем картофельную массу в миску, добавляем грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок на мясорубке. Оставляем свободный кончик длиной 5-6 см.

Начиняем кишки картофельным фаршем, концы связываем друг с другом.

Прокалываем оболочку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Обжариваем колбасу на сильном огне на сковороде.

Перекладываем в огнеупорную емкость и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

Тем временем готовим гарнир. Для этого кладем в сотейник капусту, клюкву, соль и специи, вливаем 200 мл воду и тушим 15 минут.

Подаем колбасу с тушеной капустой и сметаной.

Домашняя колбаса с картофелем

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Все мы знаем, что для экономии мяса в хозяйстве в котлеты часто добавляют разные овощи.

То же самое можно сделать и в приготовлении домашней колбасы.

Картошка в ей практически не чувствуется, и такие колбаски вполне можно подать с любым гарниром — макаронами, рисом, овощным рагу.

Колбаса с картофелем и мясом получается менее жирная, ароматная и очень вкусная.

  • полкило свинины
  • 400 г сырого картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 100 г свиного сала
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец, специи.
  • кишки

Рецепт мясо-картофельной колбасы

1. Если у вас сырые кишки, то обязательно промойте их от уксуса или соли.

Для этого залейте их водой и оставьте примерно на полчаса. Затем воду слейте и промойте кишки в дуршлаге под проточной водой снаружи и, надев их на кран, изнутри. Все промытые кишки потом сложить так, чтобы с них стекла вода.

2. Для фарша мясо нарежьте кубиками со стороной примерно сантиметр.

3. Сало слегка подморозьте и нарежьте чуть меньшим размером.

4. Картофель натрите на крупной терке и слейте сок. Если у вас есть лишнее время и силы, то можно его порезать совсем маленьким кубиком.

5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к мясу.

6. Посолите, поперчите и вымешайте фарш. Дайте ему немного постоять.

7. Начините кишки фаршем при помощи насадки к мясорубке.

8. Сделав нужной длины колбаски, перевяжите их крепкой ниткой, сверните «улиткой» и положите на противень, в который налейте немного масла и воды.

5. Запекайте мясную колбасу с картофелем в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут, периодически поливая собственным соком, чтобы колбаска зарумянивалась.

Подавать домашнюю колбаску вкусно со свежими овощами.

Смотрите еще:

  • Асд для лечения желудка АСД фракция 2, применение для человека Методика лечения препаратом АСД Фракция 2 была разработана А. В. Дороговым. Дозировка стандартная: 15 - 30 капель АСД-2 на 50 – 100 мл охлажденной […]
  • Брыжеечные лимфоузлы кишки Лимфатические узлы брюшной полости у скота Расположены преимущественно в брыжейках, воротах внутренних органов, вдоль крупных кровеносных сосудов. Отток лимфы – из органов брюшной полости […]
  • Темпалгин от боли в животе Темпалгин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Препарат Темпалгин Темпалгин является комбинированным препаратом, в состав которого входят: метамизол натрий – 500 мг; […]
  • Ребенок 6 лет болит живот температура 38 Ребенок 6 лет болит живот температура 38 Рвота, температура, сонливость. Что делать? Рвота, температура, сонливость. Что делать? Сообщение Elen5 » Чт фев 12, 2015 15:43 Рвота, […]
  • Малина при заболеваниях жкт Малина: полезные и лечебные свойства Малина и её полезные, лечебные свойства и противопоказания О й, цветёт малина-а-а. Лапушки, привет. Какая вкусная тема сегодня. Недавно появились […]
  • Беременность 4 недели боли внизу живота 4 неделя беременности Настоящим чудом можно назвать то, что происходит и развивается на 4 неделе беременности. Зародыш прикрепляется к стенке матки, между будущим ребенком и женским […]