Сок при язве желудка с повышенной кислотностью

Познавательный ресурс для думающих и любознательных

Главное меню

Вход для пользователей

Секреты политики

Справочник

Секреты здоровья

Книги и сайты друзей

Всегда актуально

Создание сайтов

Безопасность жизни

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

К сожалению, заболевания пищеварительной системы всегда количественно были на одном из первых мест в мире. Гастро-энтерологические отделения больниц никогда не пустуют. Язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты, панкреатиты — вот только немногие из списка тяжёлых, трудно излечимых болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. И, как и другие группы заболеваний, они с каждым годом молодеют.
Какие причины вызывают увеличение числа людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта? К сожалению, все те же — неправильный образ жизни, неправильный режим питания, потребление некачественных продуктов и несбалансированная диета, злоупотребление спиртными напитками, кофе, сигаретами. Кроме того, очень часто оказывается верным расхожее мнение, утверждающее, что все болезни происходят от нервов. В случае с заболеваниями органов пищеварения это особенно1 актуально: постоянное напряжение, стрессы могут вызвать нарушения пищеварения и, как следствие, тяжелые недуги.
А между тем желудочно-кишечный тракт выполняет в организме чрезвычайно важную функцию — снабжает все системы организма питательными веществами и энергией, необходимой для жизнедеятельности. И неудивительно, что нарушение деятельности какого-либо из органов пищеварения влечет за собой тяжелые последствия не только для этого органа, или даже желудочно-кишечного тракта в целом, но и для всего организма, для каждой системы органов, которая недополучает необходимые ей вещества — белки, жиры, углеводы и минеральные соли, которые больная пищеварительная система не может выделить из поступающей в организм пищи.

Чтобы эффективно лечить болезни желудочно-кишечного тракта — как и всех остальных систем организма — следует в первую очередь установить причины, по которым они возникают. И основная из этих причин, конечно же, связана с пищей. К сожалению, не все вкусное — полезно. Даже наоборот: самые вкусные вещи обычно наиболее вредны для нашего организма. Сладкая, жирная, жареная, острая и пряная пища — причина заболеваний не только желудка, кишечника и поджелудочной железы, но и многих других органов. Так, частое потребление острой и жареной пищи сильно отражается на печени, жирной — приводит к закупорке сосудов холестерином, сладкой — ведет к нарушению обмена веществ, вплоть до сахарного диабета или ожирения. Однако большинство заболеваний, вызванных злоупотреблением этими продуктами, развивается не сразу, зато желудок первым принимает на себя натиск неправильного питания.

Вторая причина появления заболеваний-желудочно-ки-шечного тракта — это неправильный режим питания и еда всухомятку. Утром, торопясь на работу, мы только выпиваем чашку кофе, в результате чего повышается кислотность и начинается выделение желудочного сока. В обед съедаем в спешке пару бутербродов, причем даже не удосуживаемся их как следует разжевать. В результате желудок испытывает большую нагрузку, а организм не получает достаточно питательных веществ. Зато вечером, когда активность органов пищеварения понижается, мы стараемся восполнить недостаток калорий и объедаемся. В то же время оптимальное соотношение потребления калорий в течение дня таково: за завтраком 30 %, за обедом — 50 %, за ужином — всего 20 % суточной потребности.

Следующая беда — курение, особенно на голодный желудок. Есть ли смысл повторять то, о чем твердят все и всегда — табачный дым вредит здоровью. И не только здоровью легких. Точно такое же вредное влияние он может оказать на пищеварительный тракт, попав и в пищевод, а затем — в желудок. Если при этом желудок окажется пуст, слизистая оболочка может пострадать очень серьезно. Также наверняка нет смысла говорить о вредном воздействии алкоголя на организм, в том числе на слизистую оболочку желудка и на поджелудочную железу.
Каковы же признаки того, что в деятельности желудочно-кишечного тракта произошли какие-то нарушения? Вас должны насторожить изжога, тошнота, тяжесть и боли в области желудка, отрыжка, нарушения стула. Эти симптомы могут означать, что в системе пищеварения произошел сбой и вам следует немедленно обследоваться. Откладывать визит к врачу, надеясь на то, что проблемы пройдут сами собой, категорически не рекомендуется: ведь с каждым днем нарушения только прогрессируют. В результате легкое заболевание, поддающееся полному излечению, быстро переходит в хроническую форму.
Одно из самых распространенных нарушений в работе желудка — изменение химической среды, а именно — повышение или понижение кислотности желудочного сока. Болезнь, при которой такое происходит, называется гастрит. Что же происходит с желудком при этом заболевании?

Пониженная кислотность пищеварительных ферментов приводит к тому, что пища в желудке измельчается и переваривается недостаточно хорошо и, поступая в кишечник, травмирует его. Кишечнику приходится брать на себя значительную часть работы, которую не может выполнить желудок, и в результате — вслед за нарушениями в работе желудка появляются болезни кишечника. Самая тяжелая форма гастрита с пониженной кислотностью называется бескислотной; в этом случае эффективность процесса пищеварения снижается почти вдвое.
При повышенной кислотности ферментов пища переваривается хорошо. Однако здесь возникает масса других проблем. Химическая среда становится слишком агрессивной, и кислота травмирует слизистую оболочку желудка, если прием пищи запаздывает, и кишечника, проникая туда вместе с пищей.
Кроме того, при гастрите, особенно связанном с повышенной кислотностью, сильно страдает микрофлора кишечника — бактерии, которые живут в симбиозе с человеком и помогают процессу пищеварения. Уничтожение этой микрофлоры ведет к тяжелым нарушениям пищеварения и самочувствия человека. Если же гастрит хронический, то она просто не успевает восстанавливаться.
Заболевания желудка, особенно хронические, не всегда можно полностью излечить с помощью трав, однако это средство поможет стабилизировать состояние пищеварительной системы. Вкупе же с изменением режима и качества питания результат лечения может быть просто блестящим.
Из препаратов золотого корня для лечения гастритов больше всего подходят те, которые готовятся на водной основе. Один из них — чай, или женьшень-ча. Действие, которое он оказывает на организм, не агрессивно; вместе с тем его биологическая активность достаточно высока для того, чтобы оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему. Кроме того, в данном случае используют отвар корня женьшеня, который готовят и принимают по уже знакомой схеме.

Эти препараты рекомендуют принимать при гастритах с пониженной кислотностью; если же она повышена, принимать женьшень следует с осторожностью, внимательно контролируя все изменения самочувствия.
Золотой ус для лечения подобных заболеваний следует употреблять в форме отвара, уже знакомого нам как средство для лечения нарушений обмена веществ. Принимать его также нужно по описанной схеме. Наилучшие результаты это средство дает при лечении гастритов с повышенной кислотностью. Для противоположных случаев — при пониженной кислотности желудочного сока — лучше подойдет спиртовая настойка. Употреблять ее следует также по обычной ехеме: первые 10 дней по 15—20 капель 1 раз в день, а дальше — 2—3 раза в день. Принимать лекарство нужно разведенным в 40—50 мл воды за 30— 40 минут до еды.

Однако для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта мало принимать травы или медикаменты. Для того чтобы предупредить перерастание гастрита в более тяжелые заболевания, следует четко выполнять все рекомендации врача относительно диеты, которая будет индивидуальна в каждом случае. Не меньшее внимание следует уделить режиму питания, принимая пищу точно в назначенный час. Это особенно важно, так как, привыкнув питаться в одно и то же время, вы будете тем самым стимулировать выработку желудочного сока именно тогда, когда он нужен. Таким образом при повышенной кислотности вы сведете к минимуму неблагоприятное воздействие на желудок, а при пониженной кислотности пища усвоится максимально хорошо. Кроме того, следует избегать алюминиевой посуды, поскольку это вещество отрицательно влияет на состояние желудка.
Очень часто хронический гастрит, особенно с повышенной кислотностью, перерастает в язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Это гораздо более серьезная болезнь, тяжелые формы которой официальная медицина лечит исключительно хирургическим путем. Однако целители считают, что даже в этом случае можно обойтись без операции. Для лечения язвенной болезни они рекомендуют использовать масляный бальзам на основе золотого уса, описанный в нашей книге как средство для лечения сахарного диабета. Принимать его следует по уже описанной схеме.

Женьшень также можно использовать для облегчения состояния при язве желудка, однако стоит ли это делать в каждом конкретном случае, а также какой именно препарат следует использовать, может сказать только врач. Однако и тут нельзя полагаться только на лекарство, пусть даже очень сильнее. Режим и диета еще более необходимы в этом случае, чем при гастрите.
Не менее серьезная проблема, связанная с системой пищеварения — панкреатит, или воспаление поджелудочной железы. Этот орган участвует в процессе пищеварения, выделяя ферменты, которые используются в двенадцатиперстной кишке. Кроме того, эта железа вырабатывает ряд важнейших гормонов, в том числе тинезин, который участвует в углеводном обмене. Именно недостаток этого вещества приводит к сахарному диабету, если причиной этого заболевания стал панкреатит.
Основанием для того, чтобы подозревать у себя эту болезнь, могут стать такие симптомы, как боль под ребрами слева или с обеих сторон, а также опоясывающая боль, которая является наиболее характерным симптомом, резкое похудение, жидкий стул. Также это заболевание может начаться как сопутствующее при хроническом холецистите, язве желудка, желчекаменной .болезни, алкоголизме, а также как последствие некоторых инфекционных заболеваний и химических отравлений.
Панкреатит с трудом поддается лечению. Однако и в этом случае применение лекарственных растений может оказаться чрезвычайно полезным.
Препараты женьшеня могут оказать сильное влияние на течение болезни вплоть до полного излечения. Однако для. этого необходимо не только принимать лекарства, но и придерживаться определенного режима питания и диеты, назначенной врачом. При лечении женьшенем это особенно важно.
Одним из наиболее подходящих препаратов золотого корня в данном случае является водочная настойка. Принимать ее следует дважды в день по 5 мл, а через 10 дней рекомендуется увеличить дозу вдвое. Наибольший эффект будет достигнут, если препарат принимать за 20—25 минут до еды.

Второе средство на основе женьшеня — медовый бальзам, приготовленный так же, как для укрепления иммунитета и борьбы с синдромом хронической усталости. Принимать его следует в первые 10 дней по 10 мл за полчаса до еды (за один прием или за два — по 5 мл), потом нужно увеличить дозу вдвое. Однако прибегать к этому средству можно только после консультации с врачом, так как оно является чрезвычайно сильным стимулятором поджелудочной железы. Кроме того, в состав препарата входит алкоголь, который даже в таких дозах может оказаться вредным.
Уже известный масляный бальзам, принимаемый по обычной схеме, является одним из самых эффективных средств для лечения этого заболевания. Кроме него можно использовать отвар коллизии душистой, который целители рекомендуют и при гастрите. Однако существует мнение, что этот препарат может помочь только на начальных стадиях заболевания. Еще одно средство, которое рекомендуют для лечения панкреатита — настой каллизии душистой, Приготовленный по следующему рецепту. Измельчите один большой’ или два маленьких листа растения и залейте 1 л кипятка. Укутайте, дайте настояться в течение суток, потом процедите. Схема приема препарата почти не отличается от лечения с помощью отвара, 3— 4 раза в день за 40 минут до еды. Однако дозировку желательно не увеличивать, принимая ровно по 50 мл препарата. Перед приемом настой, как и отвар, желательно подогреть.
Кстати, считается, что этот препарат может исцелить не только панкреатит, но и любое заболевание желудочно-кишечного тракта, носящее воспалительный характер.

Таким образом, соблюдая правильную диету и строго придерживаясь рекомендуемого режима питания, вы сможете излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, принимая вместе с фармакологическими препаратами — а иногда и вместо них — растительные. Помните: для достижения наилучшего результата следует четко придерживаться схемы лечения, даже если описанные лекарства являются вспомогательными, и тем более если вы используете их как основное лекарство.

(c) Дмитрий Зеркалов
На сайте на 65 языках мира представлено мощнейшее оружие современности – информация. Мы работаем, чтобы вы знали больше. Наша миссияукрепление культурных, духовных и экономических связей между народами на основе общего понимания социальными элитами проблем мира, прав человека, устойчивого развития общества и совместной безопасной жизнедеятельности.

Мы не собираем свежие новости, для этого есть специальные сайты. Мы архивируем материалы, актуальность которых не проходит с годами.

Чаще пей капустный сок, чтоб при язве он помог

Язва на слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки возникает от разных причин. Очень большое значение имеют врожденные и наследственные особенности организма. Способствуют развитию заболевания неправильный режим питания (нерегулярная, торопливая еда, острая, раздражающая пища, очень высокая или очень низкая ее температура), злоупотребление алкоголем и курение, особенно натощак: одна сигарета, выкуренная натощак, действует на открытую поверхность слизистой оболочки желудка во много раз губительнее, чем непрерывное курение при переполненном желудке.

Очень важны нервные и психические факторы — переутомление, плохой сон, нервно-психические переживания.

Страдающие язвенной болезнью обязательно должны находиться под наблюдением врача и строго выполнять назначаемое им лечение. В периоды затишья болезни исключительно важно соблюдение правильной диеты. Из питания исключают продукты, содержащие грубую растительную клетчатку: черный хлеб из муки грубого помола, жилистое мясо, огурцы, редьку, редиску, грибы, кислые незрелые яблоки, груши, жареную пищу, копчености, пряности. Рекомендуется потреблять молочные продукты, пюре из овощей, кисели и каши.

Боль при язвенной болезни, несмотря на мучительность, никогда (если не считать прободения язвы) не достигает той силы, которая требует применения сильнодействующих болеутоляющих средств, как это бывает при печеночной или почечной коликах. Боли при язвенной болезни почти всегда связаны с приемом пищи, особенно грубой, острой, соленой или кислой. Характерны боли под ложечкой, то жгучие, то сверлящие, обычно через час-два после еды. При большом физическом напряжении они усиливаются. «Голодные» боли особенно характерны для язвы двенадцатиперстной кишки. Они обычно исчезают после приема даже незначительного количества пищи.

Больных нередко беспокоит мучительная изжога через два-три часа после еды, кислая отрыжка, тошнота, рвота; рвота обычно приносит облегчение. Все неприятные ощущения также связаны с приемом пищи. Когда язва разъедает кровеносные сосуды, то появляется кровавая рвота.

Во время болей рекомендуется класть на область желудка горячие припарки, меняя их каждые 20 минут, чтобы не остывали. Но если появится желудочное кровотечение, то припарки делать нельзя. При кровавой рвоте надо больного уложить в постель, на живот положить не очень тяжелый пузырь со льдом, вызвать врача, так как в этом случае требуется особое лечение и наблюдение врача.

Различают язвенную болезнь с повышенной кислотностью и с нормальной. Это необходимо учитывать при назначении средств народной медицины.

Народные рецепты

Капуста

В народной медицине сок свежей белокочанной капусты применяют в качестве средства, заживляющего язву желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно если эта болезнь сопровождается пониженной кислотностью желудочного сока.

Свежую капусту порубить, отжать сок (только в эмалированную или стеклянную посуду). Пить по 1-1,5 стакана три-четыре раза в день за 40-50 минут до еды. Курс лечения язвенной болезни — 30 дней.

Рекомендуется также пить сок в теплом виде по 1/2 стакана два-три раза в день за час до еды.

Хранить сок в холодильнике не более двух суток, при более длительном хранении сок теряет свои целебные свойства.

Картофель

1. Сырой картофель (лучше разных сортов) промывают, не очищая от кожуры. Клубни картофеля дважды пропускают через мясорубку или натирают на терке; мезгу выжимают через марлю. Сок хранят в холодильнике. Принимают по 1/2-1/3 стакана перед едой утром и в обед при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения две-три недели.

Можно пить сок сырого картофеля по 3/4 стакана за час до еды; через каждые 10 дней делать перерыв.

2. Очищенный картофель сварить без соли в эмалированной кастрюле. Несоленый отвар пить по 1/2-1 стакану три раза в день. Рекомендуется ежедневно готовить свежий отвар.

Сок лука с водой пить за полчаса до еды при язве желудка. Существует мнение, что частое употребление лука и чеснока предупреждает появление язвы в желудке, поэтому рекомендуют каждый день съедать одну луковицу и одну дольку чеснока.

Сельдерей

Две столовые ложки измельченных корней на стакан холодной воды; настаивать два часа, процедить. Пить по 1/3 стакана три раза в день до еды. Употребление такого настоя благодаря содержанию в нем слизи полезно при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Алоэ (столетник)

1. Два раза в день натощак, минут за 20 до еды, съедать по кусочку листа алоэ величиной с вершок (4,4 см). Можно просто хорошо разжевать лист, сок проглотить, а волокна выплюнуть. Курс лечения три месяца, затем сделать перерыв на месяц, и если язва не зарубцевалась, лечение продолжить.

2. Крупные листья измельчить, пропустить через мясорубку, отжать сок, процедить через плотную ткань или несколько слоев марли и кипятить три минуты. Использовать сок сразу же, так как при хранении он теряет свои целебные свойства.

Листья брать с растения в возрасте не менее двух-трех лет; перед срезкой листьев растение не поливать пять дней. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за 1/2 часа до еды при хроническом гастрите, сопровождающемся хроническими запорами, язвенной болезни желудка.

3. Взять полтора стакана сока листьев алоэ (сок выдавить руками через салфетку, а не резать листья ножом), стакан натурального меда и стакан оливкового масла. Смешать, вылить в бутылку и поставить в кастрюлю с водой на плиту, подложить под дно бутылки щепки или солому; кипятить три часа на медленном огне. Остудить, закупорить и держать на холоде, так как в тепле лекарство легко портится, на что укажет пена. Если пены немного, то пить можно, но если пены появится много, то употреблять лекарство вредно. Принимать утром натощак по одной столовой ложке, перед употреблением взбалтывать.

4. Полстакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с одним стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда), настаивать в темном месте три дня. После этого добавить к смеси стакан натурального красного вина и снова настаивать в темноте еще сутки. Принимать по одной столовой ложке два-три раза в день перед едой в течение одного-двух месяцев. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, катарах желудка, плохом пищеварении (атонии кишечника).

Прополис

1. При хронических желудочных заболеваниях — гастритах, язвах, воспалении толстой кишки каждый день на протяжении месяца съедать до 8 г прополиса. Его нужно долго жевать, лучше всего на голодный желудок. В случае аллергии лечение не прекращать.

2. Одну чайную ложку 30% настойки прополиса разбавить 50 мл холодной кипяченой воды и выпить за час до завтрака натощак. Курс лечения 2-3 недели.

Облепиховое масло

Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимают по одной чайной ложке масла три раза в день перед едой в течение трех-четырех недель. В первые три-четыре дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2%-ного раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь облепихового масла уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенного влияния не оказывает.

Грецкий орех

1. Смешать 0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 г перегородок грецкого ореха (перегородки предварительно измельчить в порошок). Есть эту смесь натощак. Применять при язве желудка.

2. При язвенном колите, находясь на диете, на протяжении трех-четырех месяцев есть между приемами пищи ядра грецких орехов (70 г в день). Вместо воды желателен отвар корня окопника, корневища калгана и льняного семени. Улучшение наступает через месяц, а спустя четыре месяца — выздоровление.

Спирт

Язву желудка лечат также спиртом или водкой. Выпить натощак 50 мл водки (или спирта), а через 15 минут съесть 15 г сливочного масла и сырое яйцо; после этого в течение получаса никакой пищи не принимать. Курс лечения две недели.

Смородина черная

Пить по две-три рюмки свежего сока три раза в день. Рекомендуют при болезнях кишечника как средство, регулирующее его деятельность, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Календула (ноготки)

1. Настой: 20 г цветков залить стаканом кипятка. Пить по 1/2 стакана три раза в день в промежутках между едой. Наилучшие результаты наблюдаются при применении календулы в сочетании с ромашкой и тысячелистником.

2. Отвар: 10 г цветков залить 200 мл кипятка, довести до кипения, принимать по 1-3 столовых ложки три раза в день. Применяют как мочегонное средство при язве желудка и спазмах его.

Лопух

Одну столовую ложку сухих корней залить двумя стаканами кипятка, настаивать в течение двух часов, процедить. Пить горячим по 1/2 стакана два-четыре раза в день. Применять как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка. Можно использовать также и отвар корней лопуха. (Лопух — растение двулетнее, поэтому корни его нужно собирать или осенью первого года жизни, или весной второго года жизни).

Столовую ложку семян заварить 1/2 стакана кипятка и настаивать 30 минут. Принимать по столовой ложке за 30 минут до еды три раза в день.

Листья сорвать с частью черешка, промыть в холодной проточной воде, дать стечь воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. В жаркую погоду сок получается вязким, густым. В этом случае его следует развести водой 1:1. Полученный сок кипятить одну-три минуты. Принимать по одной столовой ложке четыре раза в день за 15 минут до еды.

Свежие листья вымыть, нарезать, намять. Выжать из них сок, смешать с равным количеством меда; варить 20 минут. Принимать по две-три столовых ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Применять при желудочно-кишечных заболеваниях: гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах.

Настой: одну столовую ложку сухих измельченных листьев заварить одним стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Пить в течение часа небольшими глотками (суточная норма).

Шиповник

Настой: одну столовую ложку плодов залить двумя стаканами кипятка, настаивать в термосе сутки. Пить по 1/2 стакана два-три раза в день перед едой.

Отвар: две столовые ложки сухих измельченных плодов залить стаканом горячей воды; кипятить 10 минут на медленном огне, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/3-1/2 стакана два-три раза в день после еды. Хранить в плотно закрытой посуде не более двух суток.

Тысячелистник

Настой: одну столовую ложку травы залить стаканом кипятка (суточная норма), настаивать 45 минут. Пить по 1/3 стакана три раза в день до еды.

Отвар: одну столовую ложку травы залить одним стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Пить по 1/3 стакана два-три раза в день до еды.

Настойка: сухую траву залить 70%-ным спиртом в соотношении 1:10. Принимать по 40-50 капель три раза в день.

Настои, отвары и настойки тысячелистника применяют как кровоостанавливающее средство и средство, ускоряющее свертывание крови при внутренних кровотечениях (в том числе кишечных); как горечь — для улучшения и усиления деятельности пищеварения желез и возбуждения аппетита при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Зверобой

Отвар: залить 10 г травы одним стаканом горячей воды, кипятить 30 минут на медленном огне, охлаждать 10 минут, процедить, отжать. Пить по 1/3 стакана три раза в день за 30 минут до еды. Хранить не более трех суток. Применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, понос, гастроэнтерит).

Иван-чай

Настой: взять две столовые ложки листьев на 1,5 л воды, довести до кипения, настаивать 30-40 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана три-четыре раза в день.

Отвар: залить 10 г сухих листьев Иван-чая одним стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой. поделиться

Смотрите еще:

  • Чем очистить свиные кишки Трямтрямдия Мы такие, какими мы есть! Открытый личный дневник. Чем или как чистить свиные кишки для домашней колбасы: нужные находки! Все дело в домашней колбасе, или даже нет, не […]
  • Боли в животе на малом сроке беременности Гинекологический форум Боли в животе на раннем сроке беременности Нравится Не нравится Рыжик1984 14 ноя 2009 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Совсем недавно тесты разных марок […]
  • Что делать если после клизмы болит живот Болит живот после клизмы! Опубликовано: 02-12-2005 15:45 Здравствуйте!Вопрос такой сделала три дня назад клизму 2 литра тёплой воды со столовой ложкой соли,и 75 грамм лимонного сока.И […]
  • Пищевод свиньи Пищевод свиньи Система органов пищеварения Переваривание корма состоит в том, что под воздействием различных пищеварительных соков, углеводы, белки и жиры химически изменяются, делаются […]
  • Если болит живот панос Диарея или понос – что это такое, профилактика, причины Есть ряд заболеваний, о которых многие люди, ими страдающие, не любят распространяться и которых даже стыдятся. И диарея (в […]
  • Почему до задержки болит живот как при месячных Признаки беременности до задержки! (Наши пузики и мамульки поделитесь, что вы чувствовали!) Наши любимие беременюшки и мамулечки поделитесь признаками беременноси до задержки по категории […]