Ударилась животом болит

Ударилась животом болит

может быть внутреннее кровотечение,которое первое время не будет никак себя проявлять

срочно на обследование !
два года назад на даче у нашей крестной дочка 7 лет упала с велосипеда. Ударилась об руль,потом шлепнулась на землю.
Поехали в подмосковный город, там в больнице сделали простой осмотр без узи и т.п.
и отправили домой — мол,ничего страшного.
Муж настоял на том,чтобы ехали в Москву, в Морозовскую.
Там сказали, что слабость и боль в животе может быть вызывана внутреннем кровотечением.
Но нужно узи, а специалист буде только утром
( это в Морозовской-то ночью не было дежурного по УЗИ !! )
Девочку оставили до утра плежать/подождать.
Вызвали все-таки специалиста ( папа настоял ) — подтвердилось внутреннее кровотечение ( поджелудочная ) (((
Тут же в реанимацию на операцию.
Слава Богу, обошлось,
оперирующий врач сказал,что до утра бы и не дожила, если бы просто лежала в палате ((
Так что обязательно нужно обследовать внутренние органы !!
Дай Бог,чтобы у Вас всё было хорошо . ТТТ

Ударилась животом

Сегодня ребенок случайно ударил головой в живот, не сильно, ничего не болит… просто переживаю за то, что плацента по передней стенке и на ней это может отразиться.

Было ли у кого нить что то подобное? Насколько это опасно? На узи нет возможности сейчас сходить

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Ребеночек там очень хорошо на такие случай защищен

Ударилась животом

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

за беременность я 2 раза попала в несильные ДТП, с разницей в пару недель (травм не было, только тряхануло прилично) и на меня, сидящую в автобусе, упала тетенька ( и нет бы, хоть извинилась — чуть ли не меня обругала еще ).

После ДТП первым делом бежала к врачу, напугана была сильно. Первый раз в клинику — посмотрели, сказали, что тонуса нет, если беспокойств и выделений не будет, все нормально.
Второй раз в консультацию прибежала, дежурный врач уже не принимал, приняла заведующая, сердечко послушала, на 5-минутное УЗИ быстренько отвела, там показали, мирно спящую дочку))
Назначали но-шпу и валерьяночку.
После ситуации в автобусе дождалась планового приема. Беспокойств не было. Выделений не было, болей не было.

Если бы были какие-то еще проблемы, кроме синяка, вызывала бы скорую. ¶

В первую беременность тож попала под удар, было недель 30. Папа одевал рубашку, резко руку в сторону дернул, в этот момент я из комнаты выходила, в общем ударил он меня не хило (естественно не специально), у всех испуг в глазах, срочно к врачу — все хорошо, врач говорит, что ребенок защищен.

Где-то читала, не помню, малыш родился с синяком на коленочке, выяснилось, что незадолго да родов мама ударилась, видимо попала в коленочку, слава богу все хорошо )) ¶

Чтобы остановить внутреннее кровотечение у 8-летнего егора, упавшего с велосипеда, врачам пришлось вложить в его живот Три метра марли

После операции у ребенка осталась лишь пятая часть печени, но хирурги уверяют, что со временем орган восстановится и будет полностью выполнять свои функции

За месяц восьмилетний Егор, житель Кривого Рога, перенес пять операций. Трудно поверить, но это понадобилось после обычного падения с велосипеда!

— Когда я катался, переднее колесо попало на мокрый песок и резко повернуло в сторону, — вспоминает день происшествия Егор. — Я не смог его выпрямить и свалился. Падая, сильно ударился животом о руль

— Полгода назад сын увлекся велоспортом, — говорит мама мальчика Наталья. — Он и раньше падал, не только с велосипеда — очень шустрый и любознательный. Да и кто из детей не падает? Но вернувшись с тренировки в тот день, сын был очень бледен и жаловался на сильную боль в животе. В больнице УЗИ выявило гематому на печени. Врачи решили понаблюдать Егора. И они, и мы с мужем были уверены: через пару дней все будет нормально. Но гематома лопнула, началось внутреннее кровотечение.

Криворожские врачи трижды делали Егору операцию — ушивали печень, надеясь, что кровотечение прекратится. Оно затихало, но ненадолго. Во время третьего вмешательства хирурги плотно обложили поврежденный орган тремя метрами марли, после чего отправили Егора в столичный Институт хирургии и трансплантологии.

— Наши коллеги в Кривом Роге все сделали правильно, — говорит главный научный сотрудник отдела трансплантации и хирургии печени Института хирургии и трансплантологии АМН Украины доктор медицинских наук Олег Котенко. — Внутрибрюшное кровотечение важно остановить как можно быстрее. У Егора печень буквально разорвалась, некоторые ее участки начали отмирать, развилось воспаление. Криворожские врачи позвонили нам, чтобы проконсультироваться. Совместно мы решили перевести ребенка в Киев и срочно сделали ему операцию. Вынули из брюшной полости три метра марлевых тампонов, которые сдерживали кровотечение, и удалили поврежденный сегмент печени. У Егора после операции осталась всего лишь пятая часть этого органа. Но со временем она увеличится в размерах, будет нормально выполнять свои функции.

«Хочется съесть хоть маленький кусочек помидора»

Вместе с Егором в больнице постоянно находится его мама. Папа при первой же возможности проведывает сынишку в Киеве. А для бабушки сняли в столице квартиру, и она каждый день утром спешит в палату к внуку.

— Конечно, мы все стараемся не раскисать, чтобы не расстраивать Егора, — говорит Наталья. — Ему и так столько пришлось вынести за последний месяц. Правда, держался он мужественно, редко когда позволял себе заплакать.

У Егора все еще стоит в носу трубочка. Через нее в желудок мальчика вводят специальную послеоперационную смесь.

— Эту трубочку мы называем хоботком, — говорит Наталья. — После удаления части печени сыну назначили щадящую диету. Ему нельзя жареного, молочного. Овощи и фрукты тоже под запретом.

— А так хочется съесть хоть маленький кусочек помидорчика, — жалобно добавляет Егор.

— Мы иногда рискуем, даем немножко «запретных» продуктов, — продолжает Наталья. — Пока их дефицит восполняет смесь, насыщенная витаминами и микроэлементами. Но она не очень приятна на вкус, поэтому вводим ее Егору прямо в желудок.

Родители мальчика, устав от постоянного чувства тревоги, не покидающего их в последний месяц, тем не менее не торопят врачей с выпиской. Ведь после четырех операций на печени Егору понадобилась еще одна.

— Как-то прибегает ко мне бабушка Егора со словами: «У внука рвота. Может, это из-за малины, которую я ему дала?» — рассказывает Олег Котенко. — Малина была ни при чем. После операций у ребенка образовалось множество спаек, которые привели к непроходимости кишечника, началось воспаление. Честно говоря, мне не хотелось верить, что у Егора вновь появились проблемы. Ведь чем больше вмешательств человек перенес, тем сложнее его оперировать — много шрамов, рубцов Чтобы в дальнейшем у мальчика не возникали подобные осложнения, мы ввели в его кишечник специальный зонд, который потом удалим. Надеюсь, больше неожиданностей с Егором у нас не будет.

Чтобы нечаянно не задеть швы, Егор носит поддерживающий бандаж. Пока родители даже мысли не допускают, что сын снова сядет на велосипед.

— Когда Егору делают перевязки, он клятвенно заверяет медсестер, что заниматься велоспортом не будет, — говорит Наталья. — Но как только неприятная процедура остается позади, вновь мечтает о карьере велогонщика.

«Неглубокие раны на печени затягиваются сами»

Когда Егор был еще слишком слаб, его вывозили на прогулку в коляске. Он не раз просил маму пустить коляску по ступеням вниз: «Ты разгони меня и отпусти. Здорово будет!»

— А что? Я на велосипеде постоянно со ступенек катался, — говорит Егор. — Правда, этого лучше не делать — велосипед может не выдержать.

— Я куплю тебе трехколесный, привяжу к нему веревочку, и только так буду тебя возить! — пообещала сыну мама.

— В сентябре сын пойдет в третий класс, — говорит отец мальчика Сергей. — Но в школе его могут ненароком ударить в живот, толкнуть — мальчишки все время устраивают потасовки. Поэтому придется, наверное, договариваться с учителем о домашнем обучении. Егор очень любит футбол. Думали в этом году отдать его в специальную школу при команде «Кривбасс». Но мечтам, видимо, не сбыться. Мы не грустим по этому поводу — главное, что наш сын жив.

— При массивных травмах печени не каждый хирург решится выполнить операцию — очень сложно в таком случае спасти человека, — объясняет Олег Котенко. — Хирурги в областных и районных больницах могут оказать первую помощь. Но для удаления части печени и работы с сосудами в этой области человеческого организма требуется опыт, которым владеют не все. Травмы печени, особенно у детей, чаще всего связаны с опухолью. Она может долгое время не давать о себе знать. Но если ребенка ударили в живот мячом или он упал плашмя, опухолевая ткань лопается. В таком случае мы удаляем ее вместе с частью печени. Если же опухоли нет, удар в живот был не сильным, травма печени небольшая, нет глубоких разрывов, удалять орган не нужно, рану следует лишь ушить.

— В Украине хирургия печени только начала развиваться, — говорит директор Института хирургии и трансплантологии АМН Украины Валерий Саенко. — В середине мая в нашей клинике на конференции побывали 300 врачей со всей Украины. Мы рассказывали о новых методиках лечения, операциях на печени. Для многих было открытием, что даже при воспалениях брюшной полости (перитоните), гнойных осложнениях, которые развиваются из-за сильного внутреннего кровотечения, можно спасти жизнь пациенту. Важно только не упустить время.

Ударилась животом болит

может все-таки наврать врачу скорой что есть серьезные жалобы — сильные тянущие боли внизу живота. выделения. — и попросить госпитализацию?
в стационаре сделают узи в приемном. посмотрят.
если все в порядке — отпустят домой.
не в порядке — оставят для наблюдения.

почему идея вызова скорой и стационара вам не приходила в голову?
просто не хочется в больницу?

ребенок хорошо защищен околоплодными водами и жиром
матка — каменеет — повышен тонус. не плохо бы капельницы в стационаре + узи
главное — мамино спокойствие , т к «не матка вынашивает ребенка, а голова»(с)
настройтесь на волну спокойствия.все будет хорошо

позвоните в скорую. проконсультируйтесь

может все-таки наврать врачу скорой что есть серьезные жалобы — сильные тянущие боли внизу живота. выделения. — и попросить госпитализацию?
в стационаре сделают узи в приемном. посмотрят.
если все в порядке — отпустят домой.
не в порядке — оставят для наблюдения.

почему идея вызова скорой и стационара вам не приходила в голову?
просто не хочется в больницу?
+1
Стоит все-таки повериться.

Позвоните в скорую. Хуже лот этого не будет.
Если реакция в виде тонуса-схваток — лучше перебдеть!

Ох, девочки, нельзя мне в больницу! Разве что на дневной стационар. У меня муж в отъезде сейчас и приедет еще не скоро, я одна. А у меня собакин, большой и сурьезный, не на кого его оставить, некому его кормить и гулять. :((( Да и был уже у меня негативный опыт с местными больницами (мы на Урале находимся), никто там мной в выходные заниматься не будет особо.

гинепрал есть? или но-шпа? можно попробовать принять.
собака-собакой, а ребенок важнее. и звонок в скорую — не обязательно в больницу. Просто провериться — узи, анализы и может просто подскажут, что принять.
И обязательно постарайтесь постельный режим сейчас соблюдать и не волноваться.

6 раз узи.
я 6 раз узи сделала только за первые 5-6 недель беременности — уж больно проблемная беременность была
да и не первая
четвертая
очень хотели хотя бы эту сохранить
узи было очень много
с малышкой все в порядке

ведь будете мучать себя и волноваться
что это
схватки-не схватки
цел пузырь или нет
подтекают воды или нет
все ли в порядке с пуповиной и плацентой или нет

а так все бы посмотрели-обследовали — и спокойно к собакину домой. убедившись что все действительно в порядке
зачем себе нервы трепать?

Смотрите еще:

  • Брыжеечные лимфоузлы кишки Лимфатические узлы брюшной полости у скота Расположены преимущественно в брыжейках, воротах внутренних органов, вдоль крупных кровеносных сосудов. Отток лимфы – из органов брюшной полости […]
  • Де нол плюс нольпаза Де нол плюс нольпаза Зинаида » Пн ноя 07, 2011 5:15 pm Мне была назначена следующая схема лечения от хеликобактера: 1. Нольпаза 40 мг (1 табл. 2 раза) с промежутком в 12 ч. - 2 недели, […]
  • Свечи для заживления трещин прямой кишки Свечи для лечения трещин в заднем проходе Зуд и трещины в заднем проходе – одна из самых частых жалоб, с которыми сталкиваются проктологи. Многие пациенты путают их геморроем, что в корне […]
  • Ком гуляет по пищеводу ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , […]
  • Обследования подвздошной кишки Особенности эндоскопического исследования при поражениях тощей и подвздошной кишки Опубликовано в журнале: Российский Гастроэнтерологический журнал »» № 2 2000 ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ […]
  • Код по мкб 10 атрезия прямой кишки Врожденные пороки развития аноректальной зоны, атрезия ануса со свищем и без свища РЦРЗ (Республиканский центр развития здравоохранения МЗ РК) Версия: Клинические протоколы МЗ РК - […]